惊爆草莓真的是正统学园百合动画吗?(看完12、13话后不得不说)

阅读字号:
记得在惊爆草莓播放之前,对它的宣传用语就是“正统学园百合动画”。所以原以为这部动画会是像圣母在上那样描写女生间友情以上恋人未满的这种特殊感情。yamiboqe006
但是,看到现在,在出现了三次推倒大戏、两次强暴未遂、两对kiss表演、还有一对床头加浴缸内调情的演出之后(貌似下一集是要讨论友情与爱情的问题,唉,一边是友情,一边是爱情,左右都不是,为难了自己),我只能告诉我自己:这部动画绝对不是圣母式的百合动画,而是一个不折不扣的GL动画。yamiboqe007
其实,是百合还是GL,对我来说都不错了。只是很不喜欢那种挂着羊皮卖狗肉的感觉。yamiboqe020
不知道大家看到现在,对这部动画有何感觉呢?

P.S.由于我是天光派,所以在这里忍不住要抱怨一下,天音同学的动作真是太迟缓了。人家夜夜同学动作多快,马上kiss到手。而天音同学在和光莉同学在暴风雨交加的时候,在洞穴内居然什么都没有发生!唉,我只能说,天音同学,该出手时就出手啊,不然煮熟的鸭子也会飞掉的。yamiboqe002

-________- 算是“百合”动画了,不过,在广义来讲即便是。
从来不认为它是圣母在上的类型,不过KUSO倒是不少……
基本上算是”劣化的マリみて“
头像被屏蔽
看完大妈里的CJ友谊,很喜欢;再看神无月的GL,也很喜欢。

反正不管是百合还是GL都支持。
我覺得可能是翻譯的問題吧
他們強調草莓是"正統學園百合"動畫
因為日文的百合解釋似乎可以延伸到"更深"的意義
其實應該是讓人"更有遐想"的意思...就是女+女...(自行延伸)
而且通常就算是GL的動畫也很少有打著GL名號出來的吧...
所以都以百合帶過
況且女校之中有真正的LES一點也不意外.真的.這種狀況真的很多
所以我是覺得他們詮釋的"蠻正常"的
只是主角與主角都會多少會有超越友達以上的戀情發展
這真的一點也不誇張..一點也不喔..

個人是蠻喜歡他們有這12.13話突破性的發展
不然每話都是很普通的故事真的粉悶呀
就像大多數的動畫就算主題不是放在愛情故事
也都還是會有男主角和女主角..兩人互相暗戀明戀或是交往的副線故事ETC

為了12.13話的突破
我更要追~~~~~

剛看完13話...真的兩個字"粉悶"
只有最後夜夜和光莉的KISS才有被震撼到的感覺..
還有還有..靜馬女王在這話竟然連一臉都沒露到..嗚嗚..
貌似要发展成正统GL学院的说~
其實...在真木老師和公野老師的原設定下。
ICHIGO 正統來說根本是"百合"來的。(除了靜馬KISS 渚紗那一幕)
但不知怎解...在漫畫和動畫上..的改變那麼大而已。
看了前7话就不看的人飘过~~~~~
(头一次这么厌恶百合的动画)
还好吧,惊爆草莓嘴说没有圣母好看,但是也很不错了~~~~~~~~
至于是不是百合,我觉得那是因人而异的。
GL学院```和BL学院对拼么/A\
跟圣母比渣都不如
别分的那么清楚啦,有的少女漫画里不也是好多床戏吗.
只要还是以少女情怀为主题,就算有床戏也还是少女漫不是H漫啊.

KISS与推倒也是百合里的一个元素,不是百合的对立面.
說真得我不太在乎是否百合根GL....
的确,真是走过来不知道推了N次了……
只是动画拍的比较怪异,漫画个人觉得还是不错的,算是正统学院百合
不管是百合還是gl, 只要有自己喜歡的人設, 再加上女女情節, 都是大好!yamiboqe007
我基本上並沒有想那麼多耶!
現在的百合作品很多,但能跟聖母並駕齊驅的幾乎找不到了~
其實在日本他們已經將"百合"以及"GL"同化了,習慣就好.....
哦,这个嘛~~漫画与动画各有各的特色~~说老实话,在看到那张宣传海报时,我就根本没把它当百合来看~~~~~yamiboqe017
不过,GL也没什么~只要剧情人设好还是能看得过去的~~我的GL启蒙动画是暗与帽子与书之旅人~~~大好啊~~yamiboqe027
有不少翻譯都直接寫百合=女同性戀
所以那種微妙的關係似乎是已經被模糊了yamiboqe001
不過至少現在GL比較走出了18X的陰影(一些啦....)
這樣也是一件好事啦!
的确是过了点....有点为了服务观众的感觉了....
其实,是百合还是GL,对我来说都不错了。只是很不喜欢那种挂着羊皮卖狗肉的感觉。
不知道大家看到现在,对这部动画有何感觉呢?

是否掛羊頭賣狗肉就要看各人對百合和GL的定義啦~~
我看還好啦~只是KISS而且推倒不遂(最後不是沒完成嗎)yamiboqe003

唉,我只能说,天音同学,该出手时就出手啊,不然煮熟的鸭子也会飞掉的。

這個深有同感,人太呆是不行的,再不出手來不及了yamiboqe016