楼主: toya-ayumi

惊爆草莓真的是正统学园百合动画吗?(看完12、13话后不得不说)

阅读字号:
头像被屏蔽
天音属于十足的绅士类型,只是似乎现在社会这种类型确实不讨巧.
剑城是不折不扣的流氓,有时可以讨一点便宜,但终归会翻船.
还是夜夜最高.....
本来这类东西就少~不要这么挑剔~
要带着爱去看啊!!爱啊!!!!!!!!!!!!!
抛开现象透出本质...问题的关键并不是"正统的"的问题
而还是老生常谈的问题,GL和百合的定义....如果不深究这个,<Strawberry.Panic>就算是正统百合剧
在日本多數人眼中 百合
泛指女生的友達以上之感情
已經不管戀人未滿這一條規定了
所以我还是主张淡化GL与百合界限的概念~
只要满足百合发生发展的条件就算做正统好了。
百合....GL......深入研究的话...
有什么区别么???
原帖由 wtt294 于 2006-6-28 23:39 发表
百合....GL......深入研究的话...
有什么区别么???

嗯,同学觉得,圣母和神无月这两部作品中,所表达的人与人之间的关系是一样的吗?如果觉得不一样呢,就是百合和gl的区别。如果觉得一样呢,那么百合和gl在你眼里应该就不会有区别咯。

至于草莓,整部作品就是女生X女生的甜品戏,对感情本身没有什么特别的刻画。大家看着轻松,看着有趣,来上几对怨念就挺好。和圣母本来不是一样的性质,完全没有必要去比就是了。
原帖由 159753258 于 2006-6-28 16:34 发表
其實是這個動畫的世界觀是沒有男人的....所以才不得不和女人一起

錯!當然有提到男人呀(只是沒出現yamiboqe027)
動畫內不就設定渚砂是從男女合校轉學過來的嗎..(若沒記錯的話)
六條學姊一畢業就要嫁人去啦..
觉得大家有点挑剔了....
明明在静马大人多次推倒,KISS未遂的时候.....摇旗呐喊拚命加油......
但是真的推了...亲了..却又说静马大人做的太多了

本质上....虽然都是女子学园...但是莉莉安似乎是不容许GL的出现
看圣大人必须跟她的天使分离就可以了解...但是相对的....大家好像
见怪不怪静马大人的后宫三千佳丽.....!?:L
原帖由 red001001 于 2006-6-28 20:43 发表
天音属于十足的绅士类型,只是似乎现在社会这种类型确实不讨巧.
剑城是不折不扣的流氓,有时可以讨一点便宜,但终归会翻船.
还是夜夜最高.....

-_-~可惜我喜欢的就是绅士风度的骑士格调~
所以说我已经不入流了~但这更好~
多一个类型嘛,丰富百合市场。
无论是GL还是百合都喜欢。恩。
不过感觉草莓没有爱啊~ 和细腻婉约的圣母当然没得比,也没必要比。个人觉得草莓是卖萌+卖其其它它流行元素。
8过还是支持的。
其实分得太清的话,严格意义上的“百合”动画就太少了。。。所以睁一只眼,闭一只眼好了。。。
何况路人皆知这是部恶趣味之作。。。
恩 很怨念....

不能說是百合也不能說是GL........夾縫裡的東西
王子要出手的话,就让我想到了男人...恶!
哎!虽然夜夜就像欧吉桑那么色,但是她也算女王嘛~
虽然不讨厌王子,但是还是希望友情能够升华到爱情...
虽然朱砂是完全被静马给吃死了..
正统学园GL系吧.......
只不过GL还没有发生(我想绝对不会不发生的)而已.
GL和百合还是分得清楚的...

不过少了伪百合,百合的前途就一片黯淡了。
有这个必要是讨论草莓是不是正统吗?看得舒服爽快就行了。
以最明顯的劇情設定和人物變形上來看,
草莓確實漏洞百出,
很多不合理的奇怪安排,
人物也常常變形,
看的時候要假裝自己很腦殘 ="=

但是,以GL為正統的學院真是太令人嚮往,
腦殘一點我不介意啊 (茶)
話說,每次看到見鬼二人組的激情演出,
都讓我很開心呢。
說真的,動畫的編排是經原作者同意或默許的嗎?