楼主: toya-ayumi

惊爆草莓真的是正统学园百合动画吗?(看完12、13话后不得不说)

阅读字号:
日文的"百合"也許比我們這間涵意更深遠吧......??(默
反正是拿來看歡樂的一品(???)
劇情的話個人不覺得贏過聖母的哪

我也是支持天光的
這對感覺沒那麼......謎
所以就算進度不快也好我看得頗開心的阿
且看第14话,友情和爱情有什么不同?

大大期待啊!!
这世界上总有一部分人持有这样一种态度,那就是死抱着一部经典抱到死,后来无论出现什么稍微类似的甚至只是同类型的作品,都会跟之前的经典相比较,而得出的结论是永远比那部经典差得远。
这样的人是幸福的,他们不需要新的东西那满足自己,只要永远回味那唯一的一部经典就能获得足够的快乐,比起不断追求新的东西的人,无疑他们是轻松且幸福的。

另一点,在日本,发展到现在,“百合”这词的含义已经是相当广泛和暧昧的了,在含义的广度上甚至有部分les的含义,语言表达中讲求的含蓄让很多场合中不是直接使用专有名词而是借用“百合”来指代。
制作方的宣传标语是日语而非中文,他们在用词上是并没有问题的,硬要把国内的百合,GL分家的概念套上去批判我说是何苦呢。

评分

greentealife + 5
iwillbe + 5 说得很好呢~
yx + 5 解释的很准确

是百合還是GL都無所謂啦,人設不要太爛劇情不要太無聊就OK...
其實越深沉的越能讓我感動,大喊一聲:"JOE,好想你啊~~~~~"
看过SEED和DESTINY,得出洞穴确实是发展感情的最佳地带,天音错失良机!!!!不过我支持夜夜的
没有推倒,就没有收视率~~~耶
以小說或漫畫的角度看真的是比較百合
但動畫的話...應該算レズ(Les)吧 ?

神無月都係稱百合吧? 所以草莓說是百合也問題不大吧
反正百合再上一級就是 GL yamiboqe003

對於草莓動只賣推倒和色也是無可口非...
一來目標是男性向, 如果只是單單百合(還要只是不斷影射聖母和神無月), 作畫又不討好
叫誰買週邊和 DVD ? (笑)
只是 12 的推倒劇情話已經引了不少人買 DVD 第1卷....
百合是gl另一种说法,lz这样理解“正统学园百合动画”就行了。
前面的无语言,支持天光
是日本的正统学园百合,但不是百合会思维的正统学园百合
这里承认的正统是圣母yamiboqe004
看完大家的发言,总结一下来说就是,在日本是没有百合和GL之分的,也就是说以百合的广义来看的话,草莓绝对是名副其实的百合动画。当然这一点我在发贴之前就很清楚了,呵呵。
只不过在中国这边百合和GL的区分确实是存在的,且不说这种区分到底有没有必要。所以才会造成我(除了我应该还有不少人吧)的些许疑惑和不解吧。
其实呢,我发这个贴并不是要比较草莓和圣母的优劣。我的真实目的是想了解一下百合会里的大家通常对百合采取的是广义的理解呢,还是狭义的理解;大家是只喜欢看狭义百合或GL中的一种呢,还是两者都喜欢。另外再顺便发泄一下对于天音同学不积极行为的不满。
嘿嘿,就是这样的了。
日本那邊的確百合和GL沒有很明顯的分界
(甚至很少在日本的論壇或網頁見到GL兩字)
如以出版物來分類只見過以18X與否為分界的百合和レズ
百合和GL的差異是華人ACG族群在分的

草莓和聖母不需拿來比
兩者屬性不同
就像拿甜點去比正餐一樣沒意義

其實是這個動畫的世界觀是沒有男人的....所以才不得不和女人一起
日本的宣传语,百合=GL
杀必死~~~~~~~~~~~
百合就是GL
GL就是百合

(在日本)就是這樣yamiboqe002

在這的話定義各自在心中...yamiboqe002

討論的話又是戰爭囉...yamiboqe003
我從動畫播出第三話開始就沒再繼續追下去了,
直到第八話才又重新開始看,而到最近又斷掉,
如此斷斷續續追不完全的原因是,
我看不下去其中的一些情節...

但,前面不是重點,重點是最近這話,
最近看到的是靜馬大姐的忌妒玉爆發跟強暴未遂,
(請原諒我使用如此不雅的字眼,但我覺得那個行為使用這個詞彙並不過分)
而且還說什麼"妳是第一次吧?我不是第一次."

老實說,這跟我心目中的清純女性的形象大相逕庭,
身為"艾德華"的三校表率,即使是私下的場合,
跟學妹...說這種話...
...一個女孩子對於自己有沒有過第一次的事情,
是這麼一個能毫不在乎,甚至有點自傲說出來的事情嗎?
(此回覆單純指SP,當然不是說男孩子就可以毫不在乎...)

看到這一段劇情,
我沒有那種"沒吃到好可惜","靜馬大姐身材真好"等等的心得,
我只看到一個似乎不知道何謂潔身自愛的女孩子的攻受物語,
對我而言,很難接受這種事.

至於原PO的疑問...
輕鬆看就好了,廣告總是跟現實有幾分出入.

強調,這純粹是個人觀感.

评分

eric9344067 + 7 我很赞同

其实都无所谓~有得看是最好的了

动画和漫画出的真真的不同呢

不过,喜欢就好,什么性质的,无所谓了
正统学院淫乱百合动画,没错的
老實說,這跟我心目中的清純女性的形象大相逕庭,
身為"艾德華"的三校表率,即使是私下的場合,
跟學妹...說這種話...
...一個女孩子對於自己有沒有過第一次的事情,
是這麼一個能毫不在乎,甚至有點自傲說出來的事情嗎?

她對渚砂說真心話才好呢
其實是什麼都不打緊吧~只要好看就得了~