大家都看过暗帽吗?

阅读字号:
如题。最近在重新温习暗帽。
暗帽就是暗与帽子与书之旅人,是我看的第一部百合gl作品,而且我一看就被迷住了。可能与大部分人不一样,我是因为暗帽而喜欢上百合,然后再找来神无与圣母看了,而在三部作品中,我也最喜欢暗帽。当年看暗帽时的第一感觉是画面真是华丽啊,然后渐渐被情节吸引住了,而我最喜欢的是它天马行空的叙事方式(比较类似杀死比尔,以我看来监督做得还不够过分)。通过暗帽我知道了,原来动画的画面也可以做得这么美这么华丽,原来日本有一个著名的声优叫能登麻美子,原来两个女孩之间的恋爱与思念也能这么美,这么动人。最近又把这部GL经典翻出来重看了一遍,叶月的心理真是被能登演绎得太完美了,尤其是内心独白。而且配初美的居然是清水爱,我最近才发现(草莓看多了,笑)。
建议没看过的把这部片找出来冷静地看一遍吧,经典绝对不容错过。

LZ如果是问"谁没看过暗帽的出来报到"会比较不水一点..............(被TF~~~~这里本来就是水区)
看了很多遍..感觉初美和女主角这几个字根本沾不上边(笑)
叶月大人真的好执着哦..yamiboqe007唯一的印象就是"好帅"!yamiboqe007
可惜小的不喜欢SA BI SI....yamiboqe005
至于声优..是因为叶月才认识有麻美子这个人的......yamiboqe004
能登MS配了Hazuki后就被局限了,
真想再听听能登其它样的声线................
里面最喜欢的是叶月 总是在寻找初美 到找到时又是那么无力阿
MY GOD....

There must be  something wrong with my mind..
结局极度不喜....
看暗帽个人喜好LILITH````
小林的声线也挺好的```可以配得那么嗲``
叶月``个人为她可惜啊``还是LILITH好``万岁``
我第一部GL動畫也是暗帽
尤其是那個第七話
到現在在心中還是奉為神作啊...

其實這部玄得很
甚至連葉月的人數(?)都大有問題

看过但看不懂,后来看剧情分析才大致弄明白了。
看大家讨论才发现些XE地方。yamiboqe009
画面的确做的非常华丽呢.但是结局让我充满了怨念....
和神無月一樣希望有續作但到現在仍沒有續作的動畫
Always On My Mindyamiboqe007
哎!TTyamiboqe016最后还是没在一起。。。感觉初美很“残忍”啊
可怜的小枼月啊~~~yamiboqe020
看过,不过gl中还最喜欢 神无,比较喜欢千歌音的性格,很符合我的胃口,虽然帽子是麻美的作品,但是我觉得还是不是很好理解,估计是因为涉及平行世界吧,要不是看了一些介绍估计看的时候是一头雾水
那个~~我是新人,没看过,只是听过,是百合吗,不知道哪里能看
原帖由 小哀 于 2006-7-7 10:40 发表
那个~~我是新人,没看过,只是听过,是百合吗,不知道哪里能看

恩....是绝对的百合片哦..有GL的嫌疑的....
大人可以去资源区找找看..一般都是下载看的好.....yamiboqe004
原帖由 罗莉 于 2006-7-7 00:00 发表
结局极度不喜....

我也认为是这样~~~为什么是这个结局
嗯..结局确实是怨念的.
动画的话,其重点是GL(おお!)
而剧情略为缭乱
没有突显出原作本身的魅力

不过气氛方面还是营造的很不错
而且非常唯美
无论是不是百合控,在下都非常推荐他/她去欣赏一下这部作品

最后还是要说:
莉莉丝实在是萌啊——————!(欧