楼主: sphinx

simoun22 人都有年輕的時候啊......(遠目)+本月megami 海報 劇透

阅读字号:
老實說,我已經搞不清楚也分不清楚故事的情結了.總之,混亂到不行了.
再加上,給位同學的比畫比畫,我已經分不出來.
看到阿愛爾跟詠的圖片,覺得他們二個好像也挺配的阿!
奈比和阿愛爾到底要如何呢,如果阿姆利亞沒死的話,那奈比要選設誰啊,回到過去的最初嗎把一切終結嗎?
怎么一晃眼就只省4话了……感觉N多事情都没交代完说……
开始怨恨simoun的设定了,好好的百合怎么最后都要落个BG,BL之流……
海报:母女+1
還沒拖raw來看,先提一點想法~

比較好奇的是,為何大小姐要把馬米娜的重要遺物---赴死之前的斷髮,交給尤恩?

尤恩和馬米娜雖是同一個組別一起轉進暴風組,
但是看到尤恩和奧娜西亞的對話和先前的劇情敘述,
未進入暴風組之前尤恩夥伴也不是馬米娜,

而馬米娜和大小姐在第10集之後感情呈現開低走高(也可說是恢復幼時情誼)的情況,
本來以為這麼重要的遺物大小姐會好好保存的說...

雖然馬米娜斷髮可能也只是要給奈比,或是全體暴風組一個交代,
但是大小姐把這麼重要的東西給尤恩,還是很難理解啊...哪位先進能夠解釋一下?

尤恩不可能和馬米娜有夥伴以上的關係吧我想...還是喜歡大小姐和馬米娜這一對,可惜啊...
其实一开始也不怎么喜欢看simoun的但越看越不能自拔了````但惊爆草莓就。。。

同感

剩下四集!?一堆伏筆、關係都還沒扯清楚欸!T口T
雖然第二部希望渺茫,但還是祈求出第二部吧!(要不然完結篇來個加長版也行!)

嗯嗯嗯 同感 乾脆畫個50話

有個地方 有些在意

在パラ様丟衣服給カイム之後 發現パラ様的頭髮r竟然是濕的

難到...... 真的在一起了?
头像被屏蔽
有看到最后几话的标题预告.
第23话 永远の少女
第24话 选択
第25话 パル
第26话 彼女達の肖像
看上去,结局很是扑朔迷离呀.
第26话 彼女達の肖像 →不會最後全都掛了變成遺像供人瞻仰吧>"<~嗚嗚嗚~我不要!!!
原帖由 dariel 于 2006-8-31 01:06 发表
有個地方 有些在意

在パラ様丟衣服給カイム之後 發現パラ様的頭髮r竟然是濕的

難到...... 真的在一起了?  

只是兩個都在洗澡吧..... 不同地方的

simoun未解的伏筆 大概會因為停戰
所以後面幾集都在解釋
暫時就先看看吧

原帖由 asouro 于 2006-8-31 01:21 发表
第26话 彼女達の肖像 →不會最後全都掛了變成遺像供人瞻仰吧>"<~嗚嗚嗚~我不要!!!

樂觀一點想的話
搞不好全部回到過去變成傳說後
後人為她捫留了像
头像被屏蔽
原帖由 谷川絢 于 2006-8-31 07:26 发表

樂觀一點想的話
搞不好全部回到過去變成傳說後
後人為她捫留了像

这样一来还是没有改变全飘的事实(是猜想),而且把飘的时间提前了N年.yamiboqe016

海報 :
里摩奈好可愛喔~
快點長大一點, 免得一直和多米大姐被誤為母女.
話又說回來, 多米大姐實在不像是19歲. yamiboqe017
头像被屏蔽
原帖由 Xera 于 2006-8-31 09:35 发表
海報 :
里摩奈好可愛喔~
快點長大一點, 免得一直和多米大姐被誤為母女.
話又說回來, 多米大姐實在不像是19歲. yamiboqe017

那张海报不错,谁有清晰点的
原帖由 kinta747 于 2006-8-31 09:49 发表

那张海报不错,谁有清晰点的

我只找到比較大張的.

最近看到阿艾尔的吃醋样已经觉得很好了
证明了她喜欢奈比
虽然我对她们的爱情戏早已有了放弃的念头
只要simoun不是烂尾动画我已经满足了

yamiboqe010
艦長好像是女人哦。。。。不过真的够帅的说`
看过22集之后,我的感觉是:要出事,而且要出大事。

从预告中可以知道,暴风组要解散。从政治上来说,限制战败国的军备是天经地义。但是对于战败国的作战部队人员来说,这是非常难以接受

的,会产生一种被出卖的感觉,屈辱、愤怒、不甘等情绪都会出现。如果有比较亲密的人死于战争,往往还会有强烈的复仇欲望。在以上种种

负面情绪支配下,经常有军人在接到投降命令后作出一些过激行为。比如破坏武器装备,拒绝投降继续战斗,持武器脱离部队出走,极端的例

子就是发动兵变、政变。

西维拉们不是军人,未必有那么强的血性,暴风组的部分成员早就在打退役的主意了。但是自愿退役和被迫退役是两个不同的概念,后者极易

使人产生逆反心理,导致原来想走的人又不想走了。再加上保卫祖国、抵抗侵略使她们拥有无比正义的立场,所以屈辱、愤怒、不甘等情绪等

情绪会更加强烈,可能会想“明明我们没有做错什么,凭什么签订这种丧权辱国的不平等条约啊!”而各位西维拉如此年青,易受情绪支配,

很容易搞出乱子来。上次是岭国破坏了谈判,说不定这次就轮到宫国的某人了。

这里说一个细节,罗德丽把玛蜜娜的发辨交给了咏,这个行为相当反常。众所周知,玛蜜娜最亲密的人是罗德丽,所以咏才把玛蜜娜的发辨交

给她。而罗德丽不但把爱人的遗物交给了咏,而且所说的话怎么听怎么像是临终的托付,颇有要去赴死的感觉,听得本人是毛骨悚然。

23集的题目是“永远的少女”,很不吉利的题目。记得听某人说过“除了死亡,没有什么是永恒的。”按杜工部的说法就是“死者长已矣”。

只有死了的,才是“永远”的,真让人不得不担心下集有某少女要“永远”。

SIMOUN的题目搞得是扑朔迷离,让人难以猜测剧情发展。不过我认为战争不是那么容易就结束,暴风组也不会轻易解散。

战争停止了,剧情中的矛盾冲突不会如此激烈,巴顿说:“战争是人类所能参与的最壮丽的事业。”战争可以把人性中最极端、最隐密的部分

展现出来,不打了,怎么制造高潮?再者说,战争片总是把决定性的战斗放在最后,23集停战了,剩下3集演什么?

暴风组解散了,人员就会各奔东西。人物少了,剧情如何营造?就剩两三个人的话,能占3集的戏份吗?

如果制作组真能在战争结束、部队解散的情况下拿出更精彩的剧情,SIMOUN可真是神作了。

PS:22集后面的空战,根本没有使用纹章地图炮,完全是机炮对射,太刺激了!

评分

asouro + 5

第一张图真是太强了.....
还有,个人认为
就目前来看Simoun悲剧可能性还挺高
是不是悲剧不了阿,但个人感觉帕拉飘定了。既得不到奈比,又不可能勉强和凯姆在一起,那就剩下死路一条啦。偶估计八成是为了奈比飘的。
帕拉本来就很烦的说,偶8喜欢他,~~~~~~
原来美少女与大叔就是一线之隔- -
头像被屏蔽
从现状来看,永远的少女很可能指的是咏,预告看见她穿着sivyura只航空制服去见了奥娜西亚.
暴风组都解散了,主舰上都有了负责监督接触武装的敌国士兵,她怎么就讷讷感那么光明正大的跑出来?
难道真的是兵变了?
而从SIMOUN标题猜测结局的,悲剧和喜剧的可能性各占一半,要么就是全部殉国了被人们哀悼纪念.
要么就是划出最后的纹章,变换时空,更改了战争结果,成为了英雄.
似乎后一点看上去感觉的比较有利,毕竟官配的米老鼠和奈比无论怎么样,监督总要给个说法,翠玉的纹章总也要划一下吧,宫守大人可是拜托了它们俩的说.