楼主: snoopy007

全乱了.该死的草莓25.

阅读字号:
原帖由 prtree 于 2006-9-23 18:25 发表

我只是對無理取鬧的說話作出反駁,
指出那不合邏輯之處.

如果大家說出了真的是天光理虧的論據,
我倒是心服口服.
但我看到的, 全是主觀性的發洩言論.
倒不如說一句, 我很不開心, 我在無理取鬧, 我在發脾 ...

大人你就不能另外开一个贴么?你看过我们夜夜FANS到你们天音FANS的贴像你这么闹了么?
就像你说的喜欢一个人没错,因为这是感情,所以请不要老是在说一个理字.还是请你开一个天音的贴到时候你爱说什么都不会有人管你的啊!我求求你了!就放过我们夜夜FANS吧.
說到最後還是容不下跟自己不同的意見吧.

每件事都是要有正反兩面的意見才好.
只是自己人跟自己人說話,
只會把思想封閉起來.鑽進死胡同吧.

論壇的目的就是大家的意見交流交流,
只跟自己一樣意見的人說話,
跟對著鏡子說話有什麼分別?

這是文化問題嗎?
似乎大家覺得我在鬧事, 破壞和平,

但這種事, 在國外, 香港論壇都很普遍.
社會就是這樣進步起來的.
在古希臘的時候, 廣場的功用就是給各派學者爭辯的地方.
正所謂真理越辯越明.
如果思維中, 滿是漏洞而不自知, 那才是最可悲的事.
西藏的喇嘛也是以這種方法來提升自己.

你有不同意見, 請到其他地方跟自己人說吧,
這種說話, 我想真是只有中國人才能說得出來.
中國人就是喜歡這種偽裝的和平.

至於到底是在破壞和平, 還是在進步,
一切都決定在大家有沒有容人的氣量.
原帖由 snoopy007 于 2006-9-23 19:21 发表

大人你就不能另外开一个贴么?你看过我们夜夜FANS到你们天音FANS的贴像你这么闹了么?
就像你说的喜欢一个人没错,因为这是感情,所以请不要老是在说一个理字.还是请你开一个天音的贴到时候你爱说什么 ...

那就暫且容忍一下,要不就視而不見吧
硬碰硬只會顯得沒風度

反正一個巴掌拍不響
要批就讓他批吧

原帖由 prtree 于 2006-9-23 19:40 发表

只跟自己一樣意見的人說話 ...

這裡的風氣就是這樣
講好聽一點就是和平,講難聽一點就是逃避

不然這位仁兄可以試著積極改變這邊的風氣試試yamiboqe001
(不過我對這邊的風氣倒蠻享受就是了,可以去戰的地方很多啊)

原帖由 prtree 于 2006-9-23 19:40 发表

只跟自己一樣意見的人說話 ...

我可没有让你不说话哦!可是说话也要看场合吧,我在英国留学,所以就举个例子,在英国你可以讨论足球,可以穿你喜欢的球队的衣服,可是地点是有限制的,你不能穿着英格兰队的球服到爱尔兰球迷的酒吧里.酒吧的保安会让你穿上外套,或者劝你不要进入.另外也没有必要啊.英格兰球迷的酒吧很多啊.,
在一个例子,一次在争取同性恋的权利的节日里,警察也会维持秩序,而且在游行的主干道上维持秩序防止反对同性恋的人捣乱.而且反对同性恋的人,此时,也在不远处的市中心广场上搭起舞台宣传他们的观点.有警察在,即使有冲突也很快会被控制.人的观点可以很极端可是有警察,有有效的秩序在就会安全.

那么回到论坛里,论坛有很多贴子,你可以按照你的思想写文章发言,写在不同的帖子里.就像我前面说的支持的人去主干道,反对的人去广场,既在宣传自己的主张,也在避免不必要的冲突.何必飞要跑到反对的人搭建的舞台上大声喊我支持么.如果你这样做的话,反对者可能还来不及把你怎样,就先被警察带走了.因为这是在故意挑起事端.这是为了大家的安全,也是为了这个人自己的.

刚才我说话可能有点激动.请见量.也请这位大人想想我说的建议.这都是你说的外国所发生的真实例子.
另外大人这么多观点其实可以另外发表啊!写在这里看的人肯定比发表在新贴里要好的多.

头像被屏蔽
其实这不是是不是和平的问题,也不是进步不进步的问题,这个是对别人体谅不体谅得问题。 用不着上岗上限。你没有见过国外论坛的架势,互相谩骂的多的事,不信的话,我可以给链接(那是什么脏话都说)。最讨厌动不动说国人怎么怎么,好像其他国家的人多高尚似的,君不见,现代发动战争的多是那些国家?

原帖由 kkccoo 于 2006-9-23 20:24 发表
其实这不是是不是和平的问题,也不是进步不进步的问题,这个是对别人体谅不体谅得问题。 用不着上岗上限。你没有见过国外论坛的架势,互相谩骂的多的事,不信的话,我可以给链接(那是什么脏话都说)。最讨厌动不 ...

严重同意!外国只不过比中国的制度健全规范罢了.只是这恰恰不是只通过一两代人就可以完成的.
原帖由 snoopy007 于 2006-9-23 20:15 发表

我可没有让你不说话哦!可是说话也要看场合吧,我在英国留学,所以就举个例子,在英国你可以讨论足球,可以穿你喜欢的球队的衣服,可是地点是有限制的,你不能穿着英格兰队的球服到爱尔兰球迷的酒吧里.酒吧的保 ...

這讓我想到台灣目前的紅綠倒挺扁紛爭啊
兩邊分開相安無事,兩邊碰頭驚逢慘事........yamiboqe0031

問題已經不是誰有理誰無理可以妥善解決的

原帖由 snoopy007 于 2006-9-23 20:15 发表

我可没有让你不说话哦!可是说话也要看场合吧,我在英国留学,所以就举个例子,在英国你可以讨论足球,可以穿你喜欢的球队的衣服,可是地点是有限制的,你不能穿着英格兰队的球服到爱尔兰球迷的酒吧里.酒吧的保 ...

咦? 我也是英國人呀.
作為曼聯迷的我, 也喜歡跟利物蒲, 阿仙奴, 車路士迷討論.

現在我做的, 既不是挑釁, 也不是人身攻擊,
只不過是以事論事.

就拿Rooney來說, 我超喜愛他的.
但即使其他人說, 他這人脾氣超級暴燥的, 簡直像蠻牛一樣, 有時候還亂打人的.
我很接受.
因為他的確是這個樣子, 這是事實.
但如果隨便的就因為你很不喜歡他, 然後說, 他是人渣, 流氓, 變態等,
這樣我不接受.

就好像, 天音被人說是男人, 就是人妖, 我也沒有反駁過呀.
因為像男人的女人, 像女人的男人, 說得難聽一點就是人妖啦.
這點倒是挺合邏輯的. 我喜歡.(雖然我覺得她是帥氣)

而現在這裡呢, 我看到的, 就是第二類的評語.
然後我一直都沒有看到直接反駁觀點的言論, 而是更多的非理性言論, 真的有點失望.

原帖由 kkccoo 于 2006-9-23 20:24 发表
其实这不是是不是和平的问题,也不是进步不进步的问题,这个是对别人体谅不体谅得问题。 用不着上岗上限。你没有见过国外论坛的架势,互相谩骂的多的事,不信的话,我可以给链接(那是什么脏话都说)。最讨厌动不动说国人怎么怎么,好像其他国家的人多高尚似的,君不见,现代发动战争的多是那些国家?

上岗上限, 這是什麼?

有沒有想過, 你們覺得互相謾罵, 其實是在討論?
用粗話也不代表沒道理.
就好像有些老人家, 人家和平示威, 他們就說在暴動呀, 暴亂呀...

而且謾罵也比逃避的好, 至少大家的意見都聽到了.
眼界看闊了. 就算不接受, 也比自以為是的好.

而且, 會否從討論變成謾罵, 很在乎討論者自己的質素.
是不是對自己這麼沒信心了呢?

其實我現在覺得好好玩, 很開心呀.
就好像, 我曾經跟美國人討論, football是足球, 不是美式足球.
Football意思是用腳玩的, 而ball是球狀物體.
怎也跟美式足球那抱著橄欖形的物體奔跑有關係.
至少要讓他們知道, 他們美國不是自己喜歡叫什麼就叫什麼的.
我覺得即使這種小事, 討論起來也很有意義呀.
没有谁对谁错的啊 只有监督该死
  当然光猪也该死  天音没什么大错的 错在最后的推倒(虽然不知道是谁推谁
 夜夜可怜 其他人来安慰她咯 小蕾什么的都蛮不错的 当然草莓里还是千华留样最好
千华留样:夜夜就托付给你了  
原帖由 谷川絢 于 2006-9-23 20:37 发表

這讓我想到台灣目前的紅綠倒挺扁紛爭啊
兩邊分開相安無事,兩邊碰頭驚逢慘事........yamiboqe0031

問題已經不是誰有理誰無理可以妥善解決的

用武力是一定不正確的.
做任何事都要理智.
他們的問題是喪失了理智, 而不是因為有兩派的存在.

我覺得有挺扁有倒扁的形況很好呀.
至少, 不是只有一種聲音出現.
只是他們不溝通.
如果他們好像我們現在的, 把各方的觀點都陳述出來,
不是很好嗎?

我聽我朋友說, 有些挺扁的人這麼激動, 激烈,
正是因為他們覺得傳媒一直只播出倒扁人仕的言論.
偏幫了.
所以就說, 什麼事都要多溝通, 多交流呀.

我去看利物浦了.
等會兒再回來.
哈哈...實在是太開心了.

原帖由 kicyicc 于 2006-9-23 20:58 发表
没有谁对谁错的啊 只有监督该死
  当然光猪也该死  天音没什么大错的 错在最后的推倒(虽然不知道是谁推谁
 夜夜可怜 其他人来安慰她咯 小蕾什么的都蛮不错的 当然草莓里还是千华留样最好
千华留样: ...

所以下一部就出個ル・リム特集
讓千華留率領她的後宮好好治癒第一部裡受重傷的角色與各角色的Fans吧
看來看去還是ル・リム的劇情最甜yamiboqe0036
草莓一直从开头乱到尾
不知道26会出来什么事情啊
爲什麽竟然有這個劇情。。。。。
儘管我支持天光。。。但是他們兩個怎麽能有推倒的劇情呢?
難道為了選愛德華必須這樣??
她們兩個怎麽看也不像這樣的人。。。。。。
既然已經這麽多推倒了。。。。
靜馬你推倒深雪吧。。。。。
"靜馬你推倒深雪吧"
感动,同意啊我..