百合作品为何很少描写到女主角们的父母辈对女儿爱上女孩子的看法?

阅读字号:
我刚刚想到的

为何百合作品为何很少描写到女主角们的父母辈对女儿和女孩子交往的看法?

比如说闇帽中

叶月的父母要是知道自己的小女儿爱上了大女儿

会是怎么样的震惊和不能接受

或是神无月中

一直没有露脸的千歌音父亲,姬宫家的老爷

要是知道自己的宝贝独生女爱上了学校一位平凡的女同学

会不会担心千年名门的姬宫家绝后而阻止到底?

甚至派人去姬子家找麻烦一类的

舞姬中的静留

她的爸爸一手把她养大

但是或许因为身为单亲父亲的愧疚会对女儿比较宽容

可能不会反对女儿喜欢上女生的事

至于草莓

别说是父母了

就连一个有台词的男人角色都没出现过

让我们完全不知道花园家到底对静马这位大女儿整天在女校风流知道多少?

六条家要是知道自己已经指腹为婚的女儿深雪暗恋了室友六年又会怎样?

樱木家要是知道自己病危的女儿花织曾经和同校学姊在野外的树下○○XX过..

会不会跑到花园家怪罪就是你们家女儿害我们家女儿受到野外的细菌感染而早死的?

我好想看看这些女主角的父母亲知道女儿的感情性向后的反应喔

可是这些动画作品都有意无意的忽视这一点

我感到很难过yamiboqe010

這都是"要是他們知道了"的情況
事實是動畫沒必要讓他們知道yamiboqe004
这些都是实际生活中回出现的问题,好不容易有了动画片就还是不要说这些伤心事了!
讓他們知道根本就沒戲唱了嗎yamiboqe004
那号称正统学院百合剧的东西肯定变成正统家庭伦理剧……
因為重點不在那邊..

所以沒有必要yamiboqe004
在300生活过的父母们大多数都会认可,支持,以及怂恿的.yamiboqe004
制作费那么贵。。。再出现些无聊人物。。。制作组会哭死的^_^
本來百合和同性愛已經是難處理和具爭議的題目,
還要在攻受之外加入那些人...

處理得好就是傳統倫理和百合愛衝擊的代表作,
處理不好就只有爛尾或莫名其妙跳劇情
肯定是有意略过的。
否则太伤人了。
不愉快的事情就都交给3d世界,这就是2d的任性之处xd
原帖由 LordChinese 于 2006-10-1 20:42 发表
在300生活过的父母们大多数都会认可,支持,以及怂恿的.yamiboqe004

大人这句话,高!实在是高啊!

其实我都想要是我有女儿一定送到LILIAN的想法,而草莓开播后就想要三个了!
大女儿送米亚多,二女儿送斯毕卡,小女儿送露利姆.

好問題 樓主有前途!!!!

....

這問題要是真編出來了那還演的下去麼..... 樓主yamiboqe016
有沒有考慮過那會演變成一場戰爭..
基於某些大道理這剛興盛的百合不就....胎死腹中..(!?)
在下没有女儿...单身父亲领养的话,好象要相差40岁以上.只能鼓励父母们加油了...yamiboqe005

原帖由 snoopy007 于 2006-10-1 20:56 发表
高!实在是高啊!

这句话在下在<复活,战斗在第三帝国>里见戈培尔说过...当时就喷了一屏幕可乐...
原帖由 LordChinese 于 2006-10-1 21:00 发表
在下没有女儿...单身父亲领养的话,好象要相差40岁以上.只能鼓励父母们加油了...yamiboqe005

这句话在下在<复活,战斗在第三帝国>里见戈培尔说过...当时就喷了一屏幕可乐...

这本书大人也在看啊!

另外在现实中那里有那么好的学校啊!无奈中!yamiboqe009
所以說, marimite是少有的3D成分作品啊...
额...如果有这些问题
还是动漫吗?

事实上大部分后宫动画里也不会出现父母这种生物..囧
在动画中父母其实是最可怜的生物
原帖由 snoopy007 于 2006-10-1 20:56 发表

大人这句话,高!实在是高啊!

其实我都想要是我有女儿一定送到LILIAN的想法,而草莓开播后就想要三个了!
大女儿送米亚多,二女儿送斯毕卡,小女儿送露利姆.

我的話大女兒送天地學園

其它全部送到魯莉姆
交給千華留就放心了yamiboqe004
(我也不想送女兒們去其它兩所被虐yamiboqe001 )

原帖由 snoopy007 于 2006-10-1 21:18 发表
在动画中父母其实是最可怜的生物

大部分主角還會被設定為孤兒。。雖然分爲有錢和沒錢2种。。yamiboqe017
要讓大眾接受不是那麼容易的事..

3D裡的GL已經是毒蛇猛獸了..
把現實問題帶到2D來..
太開明會流於理想 太傳統又成了打壓氣焰..
何況要是不小心被貼上LEX的標籤..
相信就算是百合眾也會有部分人排斥吧....

3D2D要不要分的那麼清楚..我想就現時是不能混於一談的
也許過陣子局勢會改變吧..誰也說不清楚

這是個很棘手的問題 我想若不是真有對百合興趣..而只是賺錢作..那是不會去碰這問題的
其實..小弟認為那個驚X草X就還蠻水的..當然 這只是個人愚見 看看就好

當然 若有那真處理的完美的神作 我期待!.