楼主: PRINCESS

百合作品为何很少描写到女主角们的父母辈对女儿爱上女孩子的看法?

阅读字号:
这个这个...如果真要写的话...不但监督.脚本的压力变大..成本也会增加..
更惨的是...整部作品将乱套
我再搞多一個技術問題:
為什麼動畫版深雪和靜馬的家長可以容忍她們6年一直不回家又肯做她們提款機?
甚至她們不來就自己去學校找這麼簡單的事都不幹?
动画就是要理想化,把现实中不能实现的愿望托付到动画中…………
這些都只是理想.......

在下被父母知道我和我同班的女同學交往.....(我校是女校)
立刻被父母教訓......
我只可以不停的否認,
他們才肯相信...
老實說, 要否認自己所愛的人真的很痛苦......

真不明白GL/BL難以令父母接受
2D世界就是这种理想化的啊
要是加入父母等等现实因素,那不就是LES剧了吗
那还看什么动画,我们就在演啊。
再说谁想把看千歌音的时间分出来看千歌音她爸~~不可能嘛~~
LZ别那么现实好不好,动画是不用想那么多的啊
在動畫的世界裡面
大部分的父母親不是出國了就是根本不存在
這跟百合一點關係也沒有
bg的也大多這樣
翻舊書發覺其實將家人加入在1998年已經有人試過,
是同輩和長輩甚至外人都排斥二人交往,
絡局是其中一個死了(忘了是不是自殺)

由此可見除非是有心灑狗血,
否則父母和朋友最好就不要來搞局

就算是一般BG動畫也沒見過幾個相戀主角的父母表達什麼
感情是兩人的事 扯到父母的看法? 想太多了
不管是GB還BG或GL 父母親意見要幹麻?
覺得在2D世界中得到朋友的支持作用遠大於父母親支持
如果要加入什麼父母反對的因素使兩方不能在一起就太老套了。

還是認為扯到父母意見什麼的在2D世界中是多餘的。
事实是残酷的..
所以叶月是姐姐一手拉大的:(
原帖由 毒人a 于 2/10/2006 17:31 发表
翻舊書發覺其實將家人加入在1998年已經有人試過,
是同輩和長輩甚至外人都排斥二人交往,
絡局是其中一個死了(忘了是不是自殺)

由此可見除非是有心灑狗血,
否則父母和朋友最好就不要來搞局

這個內容我很喜歡......
閣下可否send這套漫畫給我?
LZ真现实啊~
动漫就是比较畏美~
原帖由 靜馬 于 2006-10-2 18:21 发表

這個內容我很喜歡......
閣下可否send這套漫畫給我?

請去資源區
https://bbs.yamibo.com/forum.php ... age%3D1#pid33807889
知道了的话对剧情开展是很不利滴,所以继续让她们蒙在鼓里好了^^MS神无月漫画版里姬宫老爷是知道的......
現實生活中的瑣事就交給現實生活中的人處理,專心看動畫吧別想太多
动画里插入那些那百合和同性爱还有什么戏唱,99。99%家长都不会同意的说。。。。。
ACG中的百合本來就是童話般夢幻的耽美

這就像後宮作品大部份父母完全不會過問兒子的交往一樣

而且要是神無月加進了這種姬宮家老爺一巴掌往千歌音臉上打下大罵

"像妳這樣無恥的孩子不配當我家的女兒!!"

然後一時氣拉不上來捏住胸口全身顫抖

千歌音見狀急忙向前牽扶喊著"父親大人!!"

姬宮家老爺用力甩開女兒的手再度大罵:

"不要碰我!!我沒有妳這種女兒!!"

....這種家庭倫理劇橋段的話

我看連原本戲份就不多的大蛇眾簡直要被砍到零了..|||
知道了很多父母会反对yamiboqe003 yamiboqe003
所以主角们都是瞒着自己父母的吧yamiboqe004
別說是百合動畫,一般動畫中的父母也常常消失或隱形化,這樣主角們才可以去冒險、談戀愛、建後宮......
而且百合題材目前在社會上還是很難被接受,若把父母放入百合動畫中,幾乎都會變成親情倫理眼淚劇,太煞風景了......yamiboqe017
她们的父母也很有潜质...
话说有遗传...
比如说,如果偶是父母的话,会大大鼓励滴...