楼主: PRINCESS

魔法少女奈叶第三部会不会为两位女主角设定两位男朋友?

阅读字号:
原帖由 eternal_blaze 于 2006-10-9 13:32 发表

即使是百合/GL动画,男人还是需要的,起衬托作用。否则很有可能就像sp那样的三流爱情剧,而没什么百合味道了。

嗯....也是 我是故意把話說了極端點 XD
(生天目大姐的話立刻在我腦中浮現 XDDD)

不過你這話我只同意前面一部份
男性角色需不需要其實還是要看編劇的用法
如果像神無月那樣 其實還頗重要的
可是奈葉......我是覺得還好啦
主要是看兩個天使外表 卻有鋼彈力量的loli發威吧
(我承認我是因為這一點XDDDD)

sp會爛是編劇的問題
抄了前人的點子 想來個一魚三吃
看了sp就可以同時看到瑪莉亞在瞪我 神無月和極上(這個可能沒那麼明顯 就借來用吧)
結果消化不良 成為類瓊瑤的東西 (寫個慘字)yamiboqe004
原帖由 eternal_blaze 于 2006-10-9 13:32 发表

即使是百合/GL动画,男人还是需要的,起衬托作用。否则很有可能就像sp那样的三流爱情剧,而没什么百合味道了。

這就得看是什麼型的動畫
如果是以「甜」或「治癒系」「短篇單元」為取向的百合,沒有男角可以為整體的氣氛和甜度加分
而寫實系的百合如果沒有男角,反而會有種說不出的怪

可以試著把SP中的靜馬,天音,夜夜,要 等人想成男角
會發現SP即使加了男角,還是無法撼動其三流愛情劇的地位yamiboqe004

魔法少女這部無論是GL還是BG
愛情從來就不是主線

没有恶意。请问ls你认为菜叶系列的主线是什么?
原帖由 eternal_blaze 于 2006-10-9 14:29 发表
没有恶意。请问ls你认为菜叶系列的主线是什么?

我也沒有惡意,你認為呢?
原帖由 谷川絢 于 2006-10-9 14:31 发表

我也沒有惡意,你認為呢?

哈哈....借我回一下
我也不覺得這部的重心在百合XDDD
這部重心不就是兩個魔法少女以loli身卻進行像鋼彈一樣熱血戰鬥而聞名嗎XDDDD
(至少我一路看動畫和各討論區下來的感覺都是這樣)yamiboqe023
這部的百合...有點無心插聊 所以就順水推舟啦yamiboqe004

关于战斗,这是因为gsd的怨念,主线决不是战斗,如果只是这个,那也太小看都筑。
本身这个系列是描述各个角色之间的情感和互动,战斗只是一个背景,或者说卖点之一。
算了,不编辑上面了。关于百合,这种大人气的作品没有百合还是很受欢迎的。不过百合本身就是设定好的,请看第一部第一话的开场白,应该知道它的意思了。只不过它的推进过程很自然,所以基本上顺理成章就被接受了。
原帖由 eternal_blaze 于 2006-10-9 14:16 发表

圣母也有男角的。

sp的主要原因是把某两人当成男角来设计了。反正我看了的感觉就是bg战胜了百合。

圣母有男角没错,至少没做到象SP一样连路人都性别限定为女。
我想说的是,圣母里的祐麒胡子大叔甚至是柏木哪个地位重要到足以去破坏百合了?
既然没法破坏,自然也谈不上衬托吧……
前面那句话我或许应该在男角前面加上“主要”两个字……
至于SP,即使角色外表男性化也不能否认人家性别吧……
原帖由 sphinx 于 2006-10-9 14:35 发表

哈哈....借我回一下
我也不覺得這部的重心在百合XDDD
這部重心不就是兩個魔法少女以loli身卻進行像鋼彈一樣熱血戰鬥而聞名嗎XDDDD
(至少我一路看動畫和各討論區下來的感覺都是這樣)yamiboqe023
這部的百合. ...

這是熱血的表現部分
從AS後突然爆紅就可知這部分在推廣方面的成功之處
(但不可否認這也是某些Fans不滿之處)

感情面部分
友情,親情,家族感
從第一部到AS以及其周邊都是以這三樣情感為主線

愛情的部分始終沒點明,也保持一定的距離與曖昧,反而留給觀者一個廣大的想像空間
這部份也成功地讓同人界有很大的發揮空間
原帖由 雪涧星寒 于 2006-10-9 14:51 发表

圣母有男角没错,至少没做到象SP一样连路人都性别限定为女。
我想说的是,圣母里的祐麒胡子大叔甚至是柏木哪个地位重要到足以去破坏百合了?
既然没法破坏,自然也谈不上衬托吧……
前面那句话我或许应该在 ...

sp并不是表面设定男性化,而是表面设定女性,内在设定男性化。

男角的作用是,让女角看上去像女孩子。当然sp主要是本身人物设定就有问题,可能在个性上设定好的话,全女角也问题不大。
设定男朋友?
拉下去,乱棍打死
实际上到今年4月这两部播出前,有明确说明恋爱的也只有神无月和暗帽了。但也不能说除了神无月和暗帽,其它经典的百合动画百合众就不值得看。
咦,我一直认为魔炮的立足点就那百合呢(也没别的意思)

要不然第一部看什么?看剧情?有百合以外的剧情吗?=v=,不就是菜叶一见钟情FATE死追到底吗yamiboqe004
魔砲的设定就是百合,只不过没有明确讲述两个人的恋爱关系而已。或者说对于两个人来说对方都是“最重要的人”,但没有告白之类的挑明关系。所谓的百合和GL的区别。

至于剧情,像Fate对妈妈(变态女人)的感情,那个变态女人的执著,Lilith对Fate的母爱。Nanoha和Arisa、铃鹿的相识(我最喜欢这一段了yamiboqe007 )。魔砲的特点就是感动啊。

原帖由 鱼猫 于 2006-10-9 10:06 发表
懷疑跑錯論壇+1
樓主在K島也發了吧,在那邊可能會有人和你有共鳴,不過在300就……肯定是百合至高OTL

樓主發文風格似曾相識,而且好像不是真的反對nanohaXfate,反而激發起百合眾的回文欲望……
如果我猜錯了 ...

鱼猫大。。。。。。。。。汝相册RP了。。。。

==========
好吧。。。。。。。。貌似回复太水了。。。。NANOHA和FATE都老夫老妻了 - - 虽然她们都没明说。。。。
骑士团整个就是疾风这个腹黑的后宫。。。。。。。。。yamiboqe004

原帖由 darktemplar 于 2006-10-9 20:53 发表

鱼猫大。。。。。。。。。汝相册RP了。。。。

这位则是跑错区了。。。

我觉得楼主没想那么复杂(激起大家回复欲望一说)
只是低估了这边人对百合的狂热程度罢了~

我看Nanoha第一季也就是看Nanoha对Fate一见钟情,死缠烂打,恩威并施而将她追到手的故事XD
第2季则是看疾风chan~
原帖由 忘川 于 2006-10-9 09:07 PM 发表

这位则是跑错区了。。。

我觉得楼主没想那么复杂(激起大家回复欲望一说)
只是低估了这边人对百合的狂热程度罢了~

我看Nanoha第一季也就是看Nanoha对Fate一见钟情,死缠烂打,恩威并施而将她追到手的 ...

ma……這也是一種感覺而已,沒有根據
只是看過這種風格的帖子多了

再貼一次後宮騎士團……= =
以lz的做法,在糟糕岛经常被认为是钓鱼,不过这种鱼饵用的多了,大概也没人上钩了。

至于这里,讨论的气氛比较好,即使这种主题被讨论也不会变成战贴。
原帖由 eternal_blaze 于 2006-10-9 15:04 发表

sp并不是表面设定男性化,而是表面设定女性,内在设定男性化。

男角的作用是,让女角看上去像女孩子。当然sp主要是本身人物设定就有问题,可能在个性上设定好的话,全女角也问题不大。

難道這位大大並不認為動畫版SP裡面的天音大人被畫的像個男人嗎?
基本上看了漫畫以後並不會認為她是個男人...在漫畫.小說裡面不管是內在還是外在可都是會讓人覺得很萌的.....

結論.SP動畫版.錯就錯在那2位令人贈恨的死監督和爛編劇而已...我總感覺裡面的那些角色就等於被強迫演了一齣爛戲然後還被罵的可憐人而已...(同人們阿!!!發揮我們大家的怨念吧~~~XDD!!!)

57楼那样M杂志9月号的另外那张菲特和奈叶有没有~~