楼主: PRINCESS

处女爱上姊姊有个Elder,草莓有个Etoile,圣母有3位Rosa..为何百合女校总要有偶像崇拜?

阅读字号:
原帖由 鱼猫 于 2006-10-18 22:48 发表
说实话……我已经对这种偶像崇拜有点厌烦= =
特别是在百合作品当中。

就算有,我也不希望涉及到主角一方是这种被崇拜的对象……
好想看平民的恋爱啊 …………OTL

我们这些平民的心声都没让作者听见

说真的身为平民实在很想看些写实点的作品yamiboqe009

原帖由 芙蕾亚 于 2006-10-19 00:05 发表
崇拜偶像是人的本性吧

其实我蛮想看两个平凡女孩间的恋情

大人的签名档刚好就符合"两个平凡女孩间的恋情"yamiboqe007

两位都是一般市井小民的中产阶级船夫,这样的恋情好yamiboqe007

原作也有elder這東西,也是由瑞穗當選,
動畫跟足也正常,至於有沒有在全校學生面前揭穿他就不清楚,但--------

揭穿了又怎樣?他身上除了那柄之外都是比女性更女性,
就是因為那器官就不配成為elder?

我反而覺得如果他被揭穿了但全校學生都接受他靈魂是女性是種突破!yamiboqe010
原帖由 toya-ayumi 于 2006-10-19 00:15 发表
让男人成为Elder,女人都不用活了!!yamiboqe016

我来赞这句话的yamiboqe003   。。。虽然知道这主角后来肯定当上了
老实说我还没觉得瑞穗的心里像女人

为何有偶像?
偶像被人崇拜还是其次,被人八卦才是最重要的!
想想莉莉安报吧,没有3蔷薇可怎么活yamiboqe006
编剧才思枯竭。yamiboqe004
学校里的一般崇拜现象在动画里都被夸大了yamiboqe004

结果就是:王子与灰姑娘的故事,到了百合还是一样套用yamiboqe005
原帖由 wakka 于 2006-10-18 21:31 发表

民眾總會期待英雄的出現嗎= =

人们总会找一个精神寄托

这也就是为啥会有神出现的缘故
贵族女校百合的套路
原帖由 毒人a 于 2006-10-19 07:09 发表
原作也有elder這東西,也是由瑞穗當選,
動畫跟足也正常,至於有沒有在全校學生面前揭穿他就不清楚,但--------

揭穿了又怎樣?他身上除了那柄之外都是比女性更女性,
就是因為那器官就不配成為elder?

我反 ...

按照原作的是说法。。。被揭穿了将更受欢迎。。
LZ看的这个是哪个字幕组的呢,字体我好喜欢。。。。。。。
凡是动画其实都有套路,这也属于一个用惯了的套路吧,日本人比较喜欢权威,比较喜欢偶像,这点跟中国人很相似.
偶像崇拜……很正常呀
非女校则崇拜歌星/运动员/电影明星了…………校内吗则崇拜特别漂亮的,某种天分特明显的,或者运动好的……
头像被屏蔽
比较在意图里的字幕是哪个字幕组做的
估计和男校的“老大”是同一性质吧...
總覺得包含崇拜的感情少了點純粹.....
還是比較喜歡看地位相當的戀愛
我讀的也是女校啦~~我們學校有一個叫"姐姐計劃"的東西是要一個高年級姐姐選一位低年級妹妹來照顧啦yamiboqe004
低年級時跟我一起的姐姐很好呢yamiboqe007
生活太空虛的話就需要偶像來崇拜...不找個人來拜就感覺好像少了什麼...
也可以說是學習的本能吧...就像男生也會選最Man的男人出來給大家拜是一樣的道理...
偶像么……自然是要有的。不然让广大学生怎么过日子啊!
单纯的学习生活是枯燥的,要有精神支柱。
原帖由 Akimoto_Hikari 于 2006-10-20 18:12 发表
我讀的也是女校啦~~我們學校有一個叫"姐姐計劃"的東西是要一個高年級姐姐選一位低年級妹妹來照顧啦yamiboqe004
低年級時跟我一起的姐姐很好呢yamiboqe007

……默了。
虽然是这样~但我还是挺喜欢的~~yamiboqe001
算是比較好去發揮的題材吧
畢竟要是連個選舉都沒有這樣就有點無聊了
現實中真的有這樣的東西
呆掉了,「姐姐計劃」yamiboqe005