楼主: PRINCESS

处女爱上姊姊有个Elder,草莓有个Etoile,圣母有3位Rosa..为何百合女校总要有偶像崇拜?

阅读字号:
原帖由 Akimoto_Hikari 于 2006-10-20 06:12 PM 发表
我讀的也是女校啦~~我們學校有一個叫"姐姐計劃"的東西是要一個高年級姐姐選一位低年級妹妹來照顧啦yamiboqe004
低年級時跟我一起的姐姐很好呢yamiboqe007

同學在哪就讀?TW嗎?
簡直是strawberry panic現實版yamiboqe002
那个<姐姐计划>实在太强了yamiboqe005
小学时候也是读私立的贵族学校
好象不发觉有什么偶像崇拜的
一直以为这种事是2D才会有
看来我是火星了...OTZ
莫非是为了发泄过剩精力的?^^感觉有点象追星
为补偿精神空虚所必要的产物....
还是正宗的百合好·!
原帖由 鱼猫 于 2006-10-20 22:58 发表

同學在哪就讀?TW嗎?
簡直是strawberry panic現實版yamiboqe002

不是在TW呢.........
我读的是私立贵族学校~在香港的
strawberry panic現實版嗎......呆了yamiboqe002
原帖由 Akimoto_Hikari 于 2006-10-21 16:38 发表

不是在TW呢.........
我读的是私立贵族学校~在香港的
strawberry panic現實版嗎......呆了yamiboqe002

那間「傳說中的貴族學校是」
或許我會知道= =a(我也是HK的)
貴族啊…像櫻蘭高校那些麼...?

这样不好么~~不过的确太过格式化了啊....
那姐姐不是这姐姐.......yamiboqe017看百合的时候要找个借口..一个后宫的借口.
一般来说,总会有一个闪闪发光的人存在嘛,而且这样还可以收集人气……
原帖由 Akimoto_Hikari 于 2006-10-20 18:12 发表
我讀的也是女校啦~~我們學校有一個叫"姐姐計劃"的東西是要一個高年級姐姐選一位低年級妹妹來照顧啦yamiboqe004
低年級時跟我一起的姐姐很好呢yamiboqe007

太...太強了的喵   沒...沒想到現實真的有這個制度的存在的喵  在下還以為這只存於ACG中的喵
大大在上  請受小弟一拜啊的喵
现实中偶然也会有吧~没那么夸张就是了!记得以前高中时,某女生打篮球时,一群低年级的MM围着呐喊……
惯用手法吧
ps:少女爱上姐姐的动画画风超级正
所有的人都憧憬童话,偶像是童话的一种表现形式。
女校男塾化是男权主义的表现
感觉娱乐业都是要树立偶像的,
否则如何吸引眼球?
玩了黑发少女队看到里面有个解释,这年龄的女生有着对异性的崇拜,在女校里只能用偶像崇拜来转移这种感情,所以就会产生这类制度了。
道理其实很简单
以莉莉安(marimite)为例好了

这所莉莉安女子学园
第一注重的是家世,其次是美貌
有钱人都是闲着没事干
这样一来,莉莉安山百合会
就是那些闲着没事干的美少女们
接待并取悦那些同样空闲的女生们的
是超级富豪所持有的、华丽且有利可图的部门

其余女校同理yamiboqe004

我沒翻前面的帖,若有雷同純屬意外

相對於男生大多是躲在家裡對著崇拜/追求的東西自己一個人在那邊哈哈哈的吐氣
女生則是一大群追著崇拜的人事物跑
這點從現實世界的追星族可看出來

另一方面來說,這時期的男生著重在表現自我
他們的表現欲比較重
若是看到比自己好的,總是在說那有哪裡帥了、那個嫩腳啦之類的
女生則是看到帥氣的就一起尖叫
看到強的就一起崇拜
若是不這樣她們的生活裡還真是找不出什麼了

所以在全是女性的女校裡
這種偶像崇拜的現象相較於男女混校及男校來的明顯

另外補充
在崇拜的偶像裡