楼主: 扑扑

全面论证静留夏树之间的爱情

阅读字号:
原帖由 拉友 于 2006-10-24 17:16 发表
seiyoko 大人,树璃和诗织的那三集动画我可是看的很感慨啊,那是少革中的经典。比起那一对来说,我更喜欢树璃。当然啦,诗织是现实中很典型的形象啦。
诶,为树璃不值。

这样相比,静留对夏树的感情,至少真的 ...

刚开始看到她们的时候真是恨死某枝了``XD
不是值不值``只是我觉得枝织爱的方式不太让人接受而已``某枝以爱生恨啊``XD

个人觉得树璃比会长要幸福的说~虽然都被虐得要死~~yamiboqe016

恩.............(沉思)

請問一下喔~

大人您是因為HIME即將在衛視撥出才發這一篇讓大家回想嗎yamiboqe026
哇...谢谢楼主啊~!!!!!!!!!!
全文基本赞同,很精辟的心理性格分析啊yamiboqe006

至于最后的结局:我以为夏树毕竟不是静留,期待她以同等方式去回应还是不可能……纵然她对静留得想法会改变,她们之间的关系,应该还是会永远停留在GL门外。

百合一生一世吧yamiboqe004
原帖由 玖藤神 于 2006-10-24 18:14 发表
恩.............(沉思)

請問一下喔~

大人您是因為HIME即將在衛視撥出才發這一篇讓大家回想嗎yamiboqe026

yamiboqe003 大人,我写帖子的原因已经写的很清楚了啦……
至于卫视要播hime的事情,我是有所耳闻,但是我也收不到的……
大人的联想很奇怪内……yamiboqe017
seiyoko 大人,这就和各人对爱情的看法和诉求有关了……
在下是认为,没有回应或者需要努力才能回应的爱,比恶劣的回应要好呢……

而且,我真的不认为诗织那是对树璃的爱……那种情绪是很复杂的,值得写文分析……yamiboqe006

评分

seiyoko + 5

Talon 大人,^_^,我的帖子总算是出来了……
多提意见啊……
楼主写得不错,那些观点基本认同。

這篇看完,對靜夏又有新的想法了…

原帖由 拉友 于 2006-10-23 22:15 发表
最后:不爱怎么可能
到了最后决战,夏树和舞衣告别,还有那些托付的话,都是表明夏树做好了和静留一起赴死的准备。当一个人因为另一个人放弃了曾经倾其所有的目标,而且成功地世界观重建,两人在今后的关系当然还有进一步发展的可能。

非常認同。yamiboqe003
樓主的解析很透徹。

原帖由 拉友 于 2006-10-23 22:15 发表
此时夏树面对静留,已经没有一丝厌恶的心情,而是一种担忧和不忍。到了两人面对面的时候,夏树的表情温柔无比,大家看完全部的舞hime,有看见夏树这么温柔放松的表情吗?和静留分开的这段日子,夏树一定也思考过有没有直接转换成恋人的可能,但是做了这么久的朋友,在认定对方是“重要的人”之后,总需要一段时间来逐渐开始甚至适应新的相处方式,况且是夏树那么迟钝的人。能说出 “我還是很高興你能喜歡我”本身就是一种接受,至于“我喜歡你,靜留”,就是不折不扣的认定了。剩下的就要用大家的想象力来搞定了。

綜和看下來,確實是如此呢。(現實面先不談,我身邊的同學大都是不良示範~~不提及現實比較好)

原本,我一直把後面三話的夏樹看得太過冷情。
沒想到是我的功力還不夠,沒能看出夏樹憂悶的是立場轉換的問題,而單方面認為,7695"loveless"…orz
所以,一直對靜夏不看好(靜夏都無可能時,夏靜也就不用討論了)

看到討論區這篇文章後,總算能定放下心了。

流大人,其实带到现实来看,让一个冰山美人,我是说真正的冰山美人,而不是那些比较闷骚的双面伊人,突然热情如火,那也是难上加难的啊。yamiboqe009

^_^。刚又想起一个细节呢,就是夏树抱着静留说“没有你期待的那种心情”(大意)时,表情是一种对自己失望,语气带一点自责的样子呢。这也映证了前面她确实考虑过自己能不能爱静留的问题,但是这种尝试至少暂时是失败了。

总之,还是强调一种可能。在舞hime的世界中。

至于到了现实,或者,在尝试成为恋人的过程中,发现性格不合,或者成为后逐渐发现不能相处,或者因为家庭、身份的原因没能最终在一起,这是主流恋爱也会遭遇的问题。那就看大家各自的认同了。

我只强调这种可能,而这种可能对于所有渴望爱的人,我认为是最重要的。用正式一点的语言来说,就是,“权利”以及实现的可能性啦。

yamiboqe021

只能說...現在討論這各問題
幸運多了....
其他的不能多說.....
原帖由 拉友 于 2006-10-25 21:32 发表
流大人,其实带到现实来看,让一个冰山美人,我是说真正的冰山美人,而不是那些比较闷骚的双面伊人,突然热情如火,那也是难上加难的啊。yamiboqe009

^_^。刚又想起一个细节呢,就是夏树抱着静留说“没有你期待的那种心情”(大意)时,表情是一种对自己失望,语气带一点自责的样子呢。这也映证了前面她确实考虑过自己能不能爱静留的问题,但是这种尝试至少暂时是失败了。

总之,还是强调一种可能。在舞hime的世界中。

至于到了现实,或者,在尝试成为恋人的过程中,发现性格不合,或者成为后逐渐发现不能相处,或者因为家庭、身份的原因没能最终在一起,这是主流恋爱也会遭遇的问题。那就看大家各自的认同了。

我只强调这种可能,而这种可能对于所有渴望爱的人,我认为是最重要的。用正式一点的语言来说,就是,“权利”。

yamiboqe021

yamiboqe001

這一句大人讓在下非常惶恐~~yamiboqe009
(雖然我的現實年紀是個大人,但個性跟小鬼頭沒二樣…直呼不知行否?)

不能跑題~~快拉回來。yamiboqe020

確實,我一直認為夏樹是冰山美人型,堅強、警戒以及防備心都很重。

夏樹並非是無情之人,但報仇這執念讓她無法如一般女孩一樣的放開心胸去看待世界。
從宿舍、內衣那一戰,可以發現,夏樹是個非常可愛的女孩子,只是故意偽裝起來。

所以,察覺到(也許是單戀後才進一步去探究)這一點的靜留,才能這樣有耐心的、以一個溫柔姊姊的形象打入她的世界。讓夏樹獲得另一個,重要的精神支柱。

因為這篇文章,多少讓我對靜留與夏樹之間的可能性有些改變。
我之前總是不太安心…
大概是那一話,夏樹的尖叫和靜留哭泣的臉龐總讓我無法釋懷。我無法矇上雙眼放心的認定這倆人一定會有好的結果…

現在,確實是改觀了些(吧?)
雖然,在各人的心中解讀是不同的,
但,至少在我心中,

夏樹對於靜留的想法確實不是一般親友可以相比。
絕對是比所謂的親友還要更親暱、更為依賴甚至是能放心交付的一個重要且絕對的存在。

(最後那一戰,從夏樹口中再一次提及的子獸定義,確實讓我有點期待,而今是更加期待了~~說回來,我一開始就是不抱期待,也想過各自…嗯,扯題了,快歸位)

現實層面的因素太多了,我的親人間竟然有那種因為對方是不錯的朋友(高職的同學),她不討厭也不排斥就交往了…Orz

重點是,
交往後,她才開始發現,"世界、感情、多了一個人的生活"並非如此美好。
(這時想分也不行,對方是會報復的型…現在又為了唸書同居了…orz)

也許,在現實中,
真讓我遇到靜留會長這樣個性的女孩,我也會有所畏懼吧?(但我還是想遇到耶~~我太愛靜留大人了~~yamiboqe007 )
但,就是因為是在非真實的二次元世界,才能引起我們內心對美好結局的渴望。進而希望她能獲得幸福。

至少,現在的我是抱著這個心情 ^_^

(明天還要考試…我怎麼還在這裡摸魚啊~~yamiboqe002 )
喜欢楼主精准的用词,和极具逻辑性的表达方式。
原帖由 于 2006-10-25 22:25 发表

yamiboqe001

這一句大人讓在下非常惶恐~~yamiboqe009
(雖然我的現實年紀是個大人,但個性跟小鬼頭沒二樣…直呼不知行否?)

不能跑題~~快拉回來。yamiboqe020

確實,我一直認為夏樹是冰山美人型,堅強、 ...

^_^,小鬼头流君……怎么也有点便扭内yamiboqe001

考试加油啊,挥舞手帕……
解读的蛮有理的...我也赞同.yamiboqe003

不过正因为这种种的原因,我才会爱看YY呀.(绝对静夏)yamiboqe005

"大家不妨假想自己青梅竹马的同性朋友突然和自己告白,或者试试自己喜欢上同性好友的感觉,自然就会有答案了".....................yamiboqe009 ......有过一次的说,偶吓呆了....之后再见面觉得很尴尬的说.yamiboqe016
从来都以为,如果喜欢一个人,这份感情不能被接受,还不如把它埋成一个秘密。
但是,这样的情况放在静留身上,好像大家的怨念会剧增的!!试想,如果不是雪之偶然的发现,依照静留的性格,肯定会把自己的感情捂的死死的。因为这会给夏树带来困扰。即使最终不免要对hime战队的同伴出手,静留也只会不停的暗示自己,这仅仅是为了保护夏树,与“爱”无关。如果真如此,怕是再难开口告诉夏树真实的情感,而夏树也能更坦然地接受“静留是最重要的人”——但,永远不会升华到相爱的境界yamiboqe009 yamiboqe009 (天哪,想象不能~~)
所以呢,尽管小遥气势汹汹的揭露使会长大人陷入了无以复加的尴尬境地,但是也正如此,静留可以狠狠心,把所有的爱恋和情感完完整整的传达给了夏树了哦yamiboqe007
尽管迟钝的夏树下意识地拒绝了静留的表白,但是我敢肯定她话出口时自己已经后悔了 yamiboqe018 yamiboqe018 ,否则日后她不会一而再,再而三地回忆起那夜的情景,以及随之而来的悔恨。
虽然夏树是那么地后知后觉,但比不知不觉、任静留片恋至伤心欲绝要好太多了吧!!更何况,两人都是付出真心,理应获得祝福 yamiboqe007
原帖由 weigeyaoyao 于 2006-10-27 00:12 发表
从来都以为,如果喜欢一个人,这份感情不能被接受,还不如把它埋成一个秘密。
但是,这样的情况放在静留身上,好像大家的怨念会剧增的!!试想,如果不是雪之偶然的发现,依照静留的性格,肯定会把自己的感情捂的 ...

大人说的我挺同意的,尤其是说夏树下意识的拒绝。说得很好啊,^_^。

也对,对于迟迟不能表白的人来说,外界的逼迫倒是一种双刃剑,当然了,计划之外的事情不会让每个人都开心,尤其是当事人。^_^
啊,这篇真是好文!

以 结局以后的故事 来说,个人以为静留还是有希望的……

至于现实系嘛,想象不能
LZ的话真是很有道理啊,完全认同

逆流(?)

........
寫的很好,無法認同

我一直想著
若會長能寬恕自己
那會是怎樣的結局..

藤乃..
為了心愛的女孩
可以赴湯蹈火
.........
無怨無悔

真的無悔..?
也許重要的人能轉化為愛人的可能
但對藤乃來說
那真的足夠?

應該明白..
單純的"重要的人"對她而言是無義的..
HIME裡已經很明白的處理了"76和95的感情"
(PK? 有沒搞錯.. 到現在都覺得那段扯..完全不合理yamiboqe017
既使因95的拒絕失去理智 但照藤乃的幹練程度應該很快就清醒了 是不會做那種蠢事的..而後來95殺藤乃的理由也不合理
兩人應該是聯合爆了黑曜拯救舞衣+其他HIME 而不是自相殘殺yamiboqe017 )
就只是這樣而已..不會再進一步yamiboqe017

95..有生之年大概就像是個朋友般的依賴依賴
到了某一天 跟個男人結婚生子 就這麼完了

藤乃可以為愛放棄一切..

那麼為什不能轉過來?

藤乃依舊是藤乃..依舊是那個我所知的幹練會長

也許76X95在這是主流..我仍覺得雙靜才是我心目中的王道..yamiboqe018 yamiboqe004