楼主: 扑扑

全面论证静留夏树之间的爱情

阅读字号:
看了大大的文  讓我決定  立刻衝去下載這部動畫  雖然之前有點猶豫  不過感覺起來是一部好動畫 好動畫怎麼能不收藏呢 不過大大  你有寫散文的功力喔 感覺起來淡淡的  卻有很紮實的情緒在裡面  真的很棒
夏树不应该给静留希望,然后再给静留更大绝望,你知道等待的痛苦和等待的劳累吗?别人等待还有相聚的回报等待.可万万没有想到等待过后却成为永久等待.
大大的文真是精辟,HIME我看了好几遍,但由于不懂日文,只是看字幕,实在是非常的不方便。
  其实从夏树惊恐的挥开静留,到最后夏树说“我还是很高兴你能喜欢我”,这已经是一个很大的转变了。对一个只活在报仇中的冰山美人来说,在累的时候、在需要帮助的时候,找的都是静留,可以说,在心里面,静留本身就是一个特别的存在。
  只不过要迟钝如夏树什么时候能明白这份独特,这也不好下定论。剧中是奈绪的情形提醒了夏树,而这时,静留已经走上了疯狂。
  对于只能存在一个水晶HIME的HIME祭典来说,夏树选择的只能是同灭。明知道是同灭,夏树还是传达了自己的心意。
所以我相信,这份心意一定可以转换为爱。
真是精彩,废话不多说了,
就是——喜欢。
楼主论证的实在太好了~
我也曾仔细考虑过她们间的关系,
但还是没能说服自己。
看到大大的文,有种如释重负的感觉~
看完了,写得很好~yamiboqe007
无论听到怎样的质疑,我始终坚持夏树是爱静留的
就算现在不爱,总有一天也会爱上

刚刚看完舞-HiME后立即成了静留和夏树的粉丝~
楼主的论文实在和我的想法太相似了~yamiboqe007
因为是自己是写文小白,没法写得能表达出自己的想法~yamiboqe005
夏树能从惊恐地挥开静留的程度到说出“我还是很高兴你能喜欢我”时,说明了夏树接受了静留的爱,只是夏树把静留当她的重要的人,能到这种程度已经是好事了,对静留来说是。
夏树不会拒绝静留的爱,只因为,静留是夏树的重要的人啊。
到底是不是爱情,夏树也许需要花上很长时间会爱上静留或是会被静留的爱感动得有了一丝爱情吧?对如此我那么坚信着。
夏树会和男人谈恋爱,我实在没法想像,我觉得夏树至少没有对男人产生安全感的需要,静留也不可能会和男人谈恋爱,因静留看起来对男人的兴致一点没有,更没有该有少女的情结,还是说,她本身就是喜欢女孩子?
舞-乙HiME中的夏树和静留出场实在太少啦!yamiboqe010
好久不来讨论区是我的过错啊yamiboqe009
拉友大分析的好啊
差点就错过了这么篇好文
恩...虽然一开始也有过质疑..
不过看到大大的文后也明白了...
夏树还是喜欢静留的啦~~
啊啊,多谢大家的回帖啊。

看到大家被搞得这么痛苦,我也为大家难过啊。
不过因为我本人是很坚定的自我说服者,所以在刚开始看hime的时候,倒是没有很在乎那个结局。
甚至,最早我没有看hime而只是看讨论区各位大人提到静留和夏树的形象时,我还以为时夏树喜欢静留呢……yamiboqe009

日本动漫中有很多情人决斗的场景,其实很多情节的设计根本就是不合理的,我觉得这是日本人心底最深层的一种服从意识和不可反抗的倾向的体现,小的时候看圣传就实在不能理解……为什么干哒婆王就是要服从强者呢,为什么服从强者就要杀了自己爱的人呢……
这种暗黑系的悲剧设定是比韩国那种得了病撞了车或者失了忆的外部环境悲剧设定,更为绝望的一种感情。虽然日本人动漫和日剧中的青春是那么让人觉得蓬勃、向上,以及应当享受。

从hime当中也可以看出这种情结,所以有的大人说夏树曾经表示不能屈服于命运,但是最后却选择和静留一起消失,这种转变很奇怪。我觉得这就是编剧矛盾心情的直接体现。yamiboqe016

当然静留这个形象可能是很多在生活中处于追求一方的百合众梦寐以求的吧。^_^yamiboqe005

力挺夏静
对于静留的爱 夏树始终无法回应
但有一句话“表面上不爱 心里却藏着期待”95是不是这样呢(笑)

说的太好了!我始终支持她们俩人~~
对于楼主的分析,只能说“强”了,2个人以后一定能在一起的。
夏树只是不知道自己对静留的那种感觉就是爱~
夏树那榆木脑袋快一点开窍啊!yamiboqe019