jp银怎么就这么喜欢蔷薇涅....

阅读字号:
很久没关注simoun官网,今天去了一趟,囧
为什么连simoun的游戏都会叫“异蔷薇战争”......

少女革命,美少女战士,蔷薇少女,圣母在上....
这些关注度比较高的百合(or百合倾向)片每部都要和蔷薇沾一点边(重要道具?)....真是kuso...
以后是不是要改百合这个称谓为蔷薇了?!xdd

orz.....为什么jp淫就这么热衷于蔷薇这种道具.....?
蔷薇就是男性版的百合

大概是因为象征高贵的花,剧本需要就用上了
蔷薇就是男性版的百合  
第一次听说 - =  有根据吗  ?
蔷薇花语代表爱情和爱的思念.
所以多为引用于爱情中.

红蔷薇--热恋;

粉蔷薇--爱的誓言;

白蔷薇--纯洁的爱情;

黄蔷薇--永恒的微笑;

深红蔷薇--只想和你在一起;

粉红蔷薇--我要与你过一辈子;

圣诞蔷薇--追忆的爱情;

野蔷薇--浪漫的爱情

以后大家都明白背景那么多花是什么意思了吧.(笑...

PS:人工栽培的蔷薇花并不会结果,

不过野蔷薇却会长出娇艳欲滴的红色果实。

除了模样可以与玫瑰花媲美外,

果实也可以食用,还有药用价值。
这花语太都市化了……
原帖由 AacenGel.Crx 于 2006-11-4 18:19 发表
蔷薇就是男性版的百合  
第一次听说 - =  有根据吗  ?

有这个说法,
有时候指BL,
但是蔷薇并不全部时候都指BL~
其实是恋爱的图画后面大部分会画上蔷薇花.....

另外我想知道

JP是什么意思?
蔷薇最美
請問一下

為何薔薇代表各種愛情

但玫瑰不也跟愛情有關嗎

為何薔薇又代表BL

有什麼特別的意思嗎?

薔薇為何又象徵高貴的花

那其他花朵呢

(我第一次對植物感到那麼多的興趣說(生物白痴一隻)
月季、玫瑰和蔷薇是同属蔷薇科蔷薇属的姊妹花. 玫瑰和蔷薇英文都是ROSE~
原帖由 sss 于 2006-11-4 21:01 发表
其实是恋爱的图画后面大部分会画上蔷薇花.....

另外我想知道

JP是什么意思?

Japan or Japanese
日語 法語 德語 義大利語 等國家的薔薇又是怎麼寫成文字的呢?

純粹只是好奇而已....|||
薔薇的各種語言:

英語: Rose
日語: バラ
法語: s'est levé
西班牙語: se levantó
德語: stieg
意大利語: è aumentato
拉丁語: rosa

评分

sxuweil28kvw + 2

淩雪大人!!!

請問您是學外語的嗎

我看您的文章都會出現一堆看不懂得外語(英文白痴一枚何況別的語言)

真想拜您為師(跪)

不過您好像不只對語言&文筆很厲害外其他東西也好強呀(崇拜)
BL方面的话,和蔷薇的关系更多更深……
同意…不少人还是认定蔷薇即BL,百合即GL
百合……蔷薇……都是很不错的名字啊~
LZ这么一说,我也觉得啦。基本上都和蔷薇有关啊……
要不我们以后都喊蔷薇算啦~正好换换口味嘛yamiboqe004

但是我还是不太接受蔷薇表示BL啊……怪怪的
现在用的人也不多吧~

玫瑰(R.rugosa Thunb),蔷薇科蔷薇属灌木。作为农作物,其花朵主要用于提炼香精玫瑰油,是保加利亚的重要产品,玫瑰油要比等重量黄金价值高,用于化妆品、食品、精细化工等工业应用。“玫瑰”这个词在康熙字典中指的是“彩色石头”,尤其是红色石头。从国外刚输入红色玫瑰油时,中国人不知其所由来,以为是石油的一种;所以汉语误称为“玫瑰油”,后来又由此误称其花为“玫瑰”,并流行开来。

玫瑰山东平阴的玫瑰栽培历史悠久,所产的玫瑰酱、玫瑰油等相关产品享有盛名。

玫瑰、月季和蔷薇其实都是蔷薇属植物,之间只有种类上的区别而没有科属上的差异。在汉语中人们习惯把花朵直径大、单生的品种称为玫瑰或月季,小朵丛生的称为蔷薇。但在英语中它们均称为rose。

[编辑] 文化象征
玫瑰长久以来就象征着美丽和爱情。古希腊和古罗马民族用玫瑰象征他们的爱神阿芙罗狄蒂(en:Aphrodite Aphrodite)、维纳斯(en:Venus Venus)。

其实不用刻意把三者分开,本来就是同属植物……

1 蔷薇的魔性强
2 带刺
3 其实是受西方影响吧我觉得
4 参考一下大家说的吧
为啥 日文 叫 ba ra,看样子想外来语,是哪国语言的发音?