楼主: 琉璃莲生

如果你是静留,下辈子还会选择遇见夏树么???

阅读字号:
原帖由 Jane 于 2006-11-20 23:07 发表

我也觉得,就像95明明不爱静留吧,还非说她们是情侣,95该多哀怨啊……yamiboqe004

顶这句,这个说法,强~yamiboqe005
现时不爱也不意味着以后不会去爱,现时不是情侣也不等于以后不会是。没交代明白的未来,什么可能性都有,至于是夏静还是友静,也全凭自己YY个人深信。所以坚持自己的主张没错,但对于有不同想法的他人也不要穷追猛打才好。如果出发点都是为了静留好,就算对幸福的定义不同、支持的配对不一,也请稍稍给些尊重。

会……我不会轻易的放弃我的爱……
静留,遇见夏树以前没有任何爱的东西……好似无心一般,至少她遇见夏树后懂得了爱
爱,虽然有时仿若地狱,但也可以似天堂一般美丽

……静留不会这么轻易放弃的
原帖由 haima 于 2006-11-20 21:39 发表

俺是那种很难狠起来的人......对喜欢的人,不管对方怎样,总还是无法恨起来的......太懦弱吗?还是始终放不下?也不清楚,莫非俺有自虐倾向?yamiboqe009
毕竟在发现自己喜欢上谁的那一刻,的确是很美好的......将来 ...

那我可能就是太狠型的了.....yamiboqe003 性格问题啊~~呵呵(PIA飞..又把问题怪性格....yamibohu )
如果痛苦宁愿不爱...非常的消极...但也是消极中的积极呢.....yamiboqe008
原帖由 寒泉冷月 于 2006-11-21 08:44 发表
静留,遇见夏树以前没有任何爱的东西……好似无心一般,至少她遇见夏树后懂得了爱

似天堂一般美丽...

会长确实快升天了yamiboqe010
原帖由 寒泉冷月 于 2006-11-21 08:44 发表

是不是把同人文和官方的设定搞混了?就算动画里静留除了玖我什么都不在乎,也不表示在遇到玖我之前就是无心之人,不去爱和不懂爱不一样,真要说不懂爱的大概是玖我才对。(真讨厌那些一写到静留就是没朋友没亲情、对玖我以外的人都伪善冷漠的同人文设定)

原帖由 ns1219 于 2006-11-21 11:55 发表

是不是把同人文和官方的设定搞混了?就算动画里静留除了玖我什么都不在乎,也不表示在遇到玖我之前就是无心之人,不去爱和不懂爱不一样,真要说不懂爱的大概是玖我才对。(真讨厌那些一写到静留就是没朋友没 ...

yamiboqe004 还有那些为了衬托95的英名神武把静留描写的跟言情小说里面的花痴无脑女主角一样的同人文。。。yamiboqe017
可是,事实上,谁不知道官方设定的95是个黑他雷呢……yamiboqe005
如果我是静留,下辈子绝对不会想要再遇见夏树,至少绝对不会想要再爱上夏树

yamibohu 绝对会勾引奈绪

静奈大好..........XDyamiboqe003 yamiboqe009
难道是LZ我的错.........yamiboqe009

继续角落里画圈圈......yamiboqe010
LZ不要自责啦,
这帖也没什么不好,有些时候大家说出自己心里真实的想法,有什么不对。
这几天我也才知道,300原来也有一些纯静饭;也有不喜欢9576配的(可能我来300少),以前应该就有,但是没有把这些话说出来吧。
在一片静夏的大环境下,一吐自己的心声很舒服。
这不叫呈口舌之快哦,这是标准回答LZ的问题。说别的才是没用的东西。
原帖由 Jane 于 2006-11-20 21:54 发表

如果有来世,只要静留爱上的人也一样爱她,是谁都好。yamibon01

顶这句话!!!
只是来世静留爱上的那人是我就更好了。

如果是从静留本身来看,当然是希望来世也要遇上夏树了。

暗恋是痛苦,但能看到自己喜欢的人在身边也会感到幸福。再说又不是没有机会,
女人的同性爱是要开发出来的,只要她不讨厌你都会有希望。
如果我是静留,我会选择下辈子在一次的与夏树相遇。

就算还是得不到结果的感情,我仍然会因与她重逢而感到庆幸。

至少.....至少绝对不是两个毫无关系的陌生人。
其實這個問題也只是猜想
每個人有不同的觀點,但沒有一個人是靜留,也不可能真的知道她的想法
不過不可否認的,夏樹於她,真的是很重要的人
縱使靜留曾為此傷心、痛苦,但至少這點是不會變的

其實就個人的觀點(也是私心...)來看,或許靜留下輩子還是希望遇到夏樹吧?
畢竟靜留的愛是那麼的義無反顧,那麼的深刻,強烈到願意為了夏樹放棄一切
就是因為是那麼深刻的愛,讓人覺得就算有機會再一次重新選擇,她還是會選擇遇到夏樹吧?(當然這也是我個人的想法yamiboqe004 )

不過畢竟下輩子是下輩子的事,只要靜留跟夏樹能得到她們所想要的幸福,就算兩人只是擦身而過,又有什麼不好呢?yamiboqe004

评分

ldforhyde + 20 我很赞同

我不知道……一,我不是夏树,我不知道夏树是否爱着静留,但是我知道,夏树也愿意为静留去死……
二,我不是静留,但是我知道静留也愿意为夏树去死……

我不可能是静留,确切的说作为也喜欢静留的人来说,我充分尊重静留的想法……硬要改变一个人用全身心甚至用生命去付出的事情,对那个人来说太残忍了……而且还要说是为了她好……实在是思维方式的不同呢……人生观的关系……

从我理解的静留来说……她如果能选择,不管此生的结果如何,她还是会选择那只没用又木到一定程度狗狗的……
一个人一生中总有那么些人,那么些事情是不能用理智去决定的呢,特别是静留……
我现在充分的不想尊重静留的感觉

那些喜欢片恋享受片恋的同学
全心全意祝福你们以后一定得偿所愿 片恋到死
下辈子老天保佑继续片恋yamiboqe003
这辈子的事都没解决,何必纠缠于来世这种没影的事。但真要说的话,又是不是可以不要基于“来世静留遇见玖我就一定还是片恋”这么悲观的前提。如果说生生世世都只是在重复同样的故事情节,那没办法;如果不是的话,我宁愿祝福两人若相遇就最终能两情相悦,不曾遇见就各自幸福。

到动画结局为止,静留是还在片恋没错。未来如何,谁又能有十分的把握说静留和玖我一定不会有(或者会有)双方面的爱情。你有自由不支持静留和玖我一起,可是没理由非要说静留对玖我就永远只能是片恋而已。你让静留和玖我撇清关系是为静留好,支持静夏的静留饭又何尝不是。如果真有把静留的幸福放第一位,谁也不会希望静留爱而不得吧,只是各人对静留未来的期待不一样。支持静夏的fans是不是都真心希望静留能幸福不得而知,但只要支持静夏就会被说是希望静留片恋没为静留着想是不是也有失偏颇?

支持静夏的静留饭、支持友静的静留饭、又或者喜欢其他配对的静留饭,说到底不还是静留饭。配对的问题不能相互妥协,可是也不需要置疑各自对静留的心意。所以就算不能赞同对方的言论,也稍稍体谅下;各抒己见是好,也请不要看到不同言论就穷追猛打、一味抵制。其实只要是真心为静留好的,不管是不是静留饭,都应该给予尊重。(只是觉得静留片恋够虐够美感的伪静留饭和只把静留当玖我附属品的fans不属于我理解里需要被尊重的对象)

原帖由 zxgt 于 2006-11-21 13:48 发表
LZ不要自责啦,
这帖也没什么不好,有些时候大家说出自己心里真实的想法,有什么不对。
这几天我也才知道,300原来也有一些纯静饭;也有不喜欢9576配的(可能我来300少),以前应该就有,但是没有把这些话说出 ...

感动ING,你...你是好人....yamiboqe007

看了这么多才我也是知道,还以为所有人都萌9576配......yamiboqe004

个人有个人的观点

和一千万个读者心中有一千万个哈姆雷特一样.........yamiboqe003
在文區那裡的確看了不少甜文,
但在下還是認為,以夏樹的性格,
她對靜留的愛始終不是情侶那種。 yamiboqe017
夏樹能夠原諒靜留對她做過 xoxxo 的事,
她能夠接受靜留對她存有朋友以上的愛,
但不代表夏樹會以相同的愛回應靜留。
真希望即將來臨的 OVA 能夠好好給我說清說楚,
在下還是比較接受由官方去詮釋她們之間的感情。

認同樓主的說法,「她沒有選擇,隻有一條路可走,那就是愛靜留」
原帖由 米饭团 于 2006-11-21 17:57 发表

女人的同性愛是要開發出來的,隻要她不讨厭你都會有希望。

LS此話又令在下不想放棄她了 ~ yamiboqe009
不选择来世相见,不是不萌7695配,而是不会同人看多了就真当7695是相爱的恋人
95那个态度舞乙已经看够了,难道还要再接着看舞丙yamiboqe017