楼主: TimeC

[其他] 大家看得下去轻百吗?

火... [复制链接]
阅读字号:
这种就是看内容了,感觉只是单纯营业的话自己不会去看
轻百嘛。。我个人不把这类作品算到百合里面的,因为想看百合的时候去找轻百看的话肯定是要失望的
看不下去,味同嚼蜡,其实完全是两个领域,一个是女同,一个是日常
现在基本看不下去了,因为入坑的太深而且也越来越忙了,总觉得时间太少了
怎么说呢 感觉轻百合还是差点意思啊...轻百合我大概率会看不下去QAQ
輕百像孤獨搖滾 小林家的龍女僕之類的主要是看女孩子之間的互動~?在我看來就算是互動也會感到很有趣,個人感覺輕百算是在友達之上戀人未滿的曖昧地帶,所以還是看的下去的w其他就要靠腦補,不過看的時候開心就好了嘛~
一般来说只要不是百合营业就行,我觉得百合向故事最大的特点就是细腻的内心活动,作者通过各种表情、动作、语言等巧妙的展现。精致的人物刻画让人欲罢不能,如果过于五大三粗只是美少女贴贴反而不会有太多感觉。这也是为什么很多比较扭曲的故事反而吸引我的原因。并不讨厌暧昧的关系,因为人的情感本身就是很混沌的,就算确认是爱情其中成分也是各种各样。
摇曳露营不好看吗?算不算轻百合
jkl858437 发表于 2022-5-30 00:25
輕百跟真百對我來說都差不多
只要看到女孩子玩在一起就夠了

我也是,其实我主要看故事是否有趣
我反而轻百看的多了。其实我不是很追求百不百,更多追求故事是否有趣。
感觉看多了重百再去看轻百就没多大兴趣了
一般,没有好看的真白的时候也是会去看的,但是观感一般都不太好……
只有一开始能看下去,现在已经完全不想看轻百了
没有硬百的时候能看得下 对我来说比异性恋看得舒适
沒有重百可看才看中百
都沒得看才看輕百(委屈)
轻百还行吧,反正就是消磨时间而已
我还是挺喜欢看的,轻百有独特的治愈能力
一千个人眼中一千个哈姆雷德
虽然我看轻百是觉得描写那个时期女孩子细腻的心理与感情的作品很棒
但不影响我磕(
还可以,如果有其他明确的主题的话,并不会觉得无聊之类

什么是轻百也很有待商榷,是按什么分的,分几类呢?我从来没见过轻/真bg这种说法,按百合的要求去分bg——海贼王这种算轻bg,辉夜这种算真bg?重视剧情轻感情线算“轻百”吗?感情没有实锤但是剧情多算“轻百”吗(虹咲)?灯子的父母孩子都有了,那我能不能说终将是真bg呢?你看按有没有一对成真的对象这个标准来定实在是太荒谬了——除非把gl放到与bg不同的地位特殊讨论,但考虑到“特殊对待也是歧视的一种”,这和很多人看gl的初衷都背离了