楼主: Ben4Ben1Ben

[求推] 讓你第一次認識到百合/女同的角色是?

火... [复制链接]
阅读字号:
第一部好像是柑橘味香气,但没有看完,真正入坑的是终将成为你

我的话,是小学在知音漫客上看的一部叫暴走邻家的漫画,里面的万千娇和张小菲算是我最早的百合启蒙了。
虽然原作中其实没有指定的cp(毕竟是少年热血漫嘛),但那时候娇菲也算是在读者中很受欢迎的一对了。(作者不知道是有意无意对两个女生的感情刻画得简直像是青春校园恋爱一样,“娇殿”和“小妃仔”这种称呼真不是作者控制不住自己的百合之魂了吗ww,结尾处的烟花场景根本就是告白嘛!)
印象深刻的是当初知音漫客还是业界扛把子的时候,杂志做得很好,不仅每期有一百多页、十几部漫画连载,连边栏和底栏都有很丰富的内容,多是各种活动和读者投稿。有一次在边栏看到一篇娇菲的同人令我记忆犹新,当时就在想“果然啊不可能只有我一个人觉得她们之间有点东西的嘛”(那个时候我脑子里都还没有百合的概念呢ww),第一次产生了种找到同好的兴奋感

说到知音漫客,还有一对cp是作者钦点的gl——天行秩事里的赤鸣和羽灰,虽然只是副cp着墨不多,但她们之间扭曲又深切的感情是真实的,可惜这两位出场的神炎之国篇章涉及一些政治历史的要素,不得已删减了许多,作者本人前几年又在LOFTER上放出了一些if线番外,希望在另一个世界里两人能得善终吧

评分

jwq102317 + 1 我很赞同

动漫的话是citrus,不过之前就了解了些百合了,毕竟身边有朋友就是同(上次还抱怨都要找工作了还单着),之前都没啥感觉,直到被citrus启蒙就入坑了
动漫是捏造陷阱ntr 当时喜欢看重口的,但是其实最早是因为令后入坑的,觉醒了我百合基因
安和古蕾雅 第一次看的时候就有种天生一对的感觉 想嗑
超炮的黑子,双方都是姛的话得到橘子了
Candy boy看过的第一部百合动漫
萬花筒之星,那時候超愛蕾拉,覺得除了空以外的角色都不該接近她
lhotse 发表于 2022-10-22 18:54
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

呜呜呜我也是知樱,但是长大了才发觉
看完柑橘之后一发不可收拾了,百合无限好
魔法少女小圆,焰对小圆的爱太深沉了 a8c5ddab1c4b73b31de23456d8c5620ce1a8df41b10b854e167919ae4505b580.0.jpg
七海灯子和侑。我记得是第一个真正的明白是百合情感的看的百合漫画,好像在之前还有看过一些百合向的,但是那时候没有认真的体会那种情感
没记错的话……第一次看百合是神无月,打开了新世界的大门
神无月的巫女,我的百合入门作,千歌音太温柔
魔法老師、501動畫、V家各種CP
忘記哪個比較早了,不過讓我整個栽進坑裡的是LL和邦邦,現在還是很喜歡
高二暑假,接触到的是女仆托尔(在这之前没看过除了海贼王以外的日本动画),然后是此花亭,urara迷路贴,之后就患上了百合洁癖,之后就不肯再看有男性角色进入主线的动画(最多像越谷卓那样)
以前在网站看漫画的时候,点进了一篇两个女孩子互相辅导作业的短篇漫画,那一次打开了我的新世界
上手直接看花吻
恐怖游戏《零 红蝶》里面的天苍萤和天苍茧,当时就觉得这姐妹俩尤其是姐姐对妹妹的情感完全超出亲情了,后来重置版里甚至有姐姐把妹妹做成人偶留在身边的病娇结局
超炮里的黑子吧,属于是启蒙了