楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
几张小短漫!……最后一张很开车
翻译:kkk

@Hamusand_23 (2).jpg

lnc0903 发表于 2023-4-12 23:16
米米其實算是被軟禁/保護起來吧,
三巨頭開檢討會還叫上勞達代表杰特克,
怎麼主持人不是由米米代理雙 ...

是的,本来三巨头就都想弄死总裁了,公司这边米米应该是被刻意忽视,手机也被拿走……按狸妈说法是作为证人要被问话,但恐怖分子袭击总裁时,斯莱塔也在场属于证人,并且直接用高达弄死了人,斯莱塔还是米米的婚约者身份,却完全没有被牵扯进来很奇怪,我想米米是起到关键作用的

听了完整版的ED,感觉A part是米视角,B part是狸视角,C part又回到米视角。看歌词感觉会有一些胃疼展开(扭曲人狂喜),怕被打脸就不造假药了(。
但是真的很想看单眼米米(。
终于维护完了

吓死了还以为明天都好不了我的水魔病情都加重了……先回许愿贴!

这篇虽然画风一般,但狸米谈及生死,不知道为什么有点感动

另外的许愿似乎黑白金兽君改好了之后补……!

翻译:帝老师

评分

limixihuan + 10 感谢!!!!!!!!

复活力!手机端变化好大呀

看见我的悲鸣了吗!米1人一直在改米0同人!再怎么吃互攻也要疯了!请大伙找点米1吧
翻译:帝老师

最后一张TUT 想起当时也好心痛啊……  发表于 2023-4-16 00:27

评分

Agares-fly + 5 投降吧米1!外面全是狸猫

瞎猜一下风灵不止一台,寂静零号可能是其它无人机型高达的指挥机
要是老米、老苏双双人机了,建学校的锅就可以甩到和平的桥梁SAM BRIDGES…尼卡身上了,第一季伏笔回收
163 发表于 2023-4-12 23:25
几张小短漫!……最后一张很开车
翻译:kkk

米语翻译机怎么还有猫耳的?果然妮卡也默认米米是猫系了吗..
下午就能看到第二集了!
盲猜告白被拒(五号啊,你的定位是搞笑角色了
终于能上论坛啦!
这几天没有狸米可遭老罪咯
终于结束维护了
finally ultimately 终于——!没有水魔楼的日子一天都过不下去了!不过手机版变动蛮大,得用两天适应一下了
还有一个小时 静静等待中

在汉化群里因为米1组缺人而拉去凑数,画了一个米1!(?

但是打开推特发现到处是5狸图,感觉像是49年入了国军,1对5,这还怎么1。。。!

(大概是狸妈比武招亲,目前的卫冕者是米米)

评分

NamelessVisitor + 6 ww
hongyuny + 10 好萌好萌好萌

多字警告!
在14集播出前紧急插一个13集感想:

13集作为过渡回,相比part1节奏更为紧凑,信息量更大,在有限的篇幅内交代了各方动向,对主角和数名配角进行了更深入的刻画。

同时,因为受制于篇幅,犯了老毛病:为了“名场景”牺牲人物刻画。

13集播出后我看了很多讨论,果不其然,对于最后的“决斗”颇有争议,很多人对于地球方的情绪化表现或斯莱塔神奇的脑回路表示不满,而我个人认为问题最大的反而是尼卡。
前面花了不少篇幅用于描写地球宿舍的反映、尼卡的迷茫,虽然写得合乎情理,但还是充斥着一股“尽力圆了”的气息。最后一幕更是“劲爆尾杀”,一上来就把我创得不轻(有种第9集的美.jpg)。
尼卡姐你清醒一点啊!之前还被人用刀子指着呢,这种关乎性命的自爆行为你是一点后手也不留吗?真就动机拉满,策略是一点没有啊?连一个铺垫镜头都不给,我真的哭死!

最后斯莱塔的回应只能说是加剧了被创的程度,既然横竖都要决斗,你先说“这里是学校”也无可厚非吧?一定要张嘴便是“决斗”,赌一把对方能不能在上头的时候及时反应过来吗?(虽说很符合斯莱塔的人设就是了?)

只希望后续的剧情安排和叙事节奏能更好一些吧,或者粗暴地用更大的爆点来掩盖掉前面的缺漏。大河内你要hold住啊!
……真的挂了呀,如果要总结目前主要人物的死,4号和苏菲的共同点就是过于接近狸猫了…… 接近红白的都会死是吗
狸猫最后笑着的眼泪和她准备动手时脑海里一闪而过的米奥琳涅害怕的脸,感觉设计的真的很好,她的确是在被当成一个工具使用,强压下自己所有内心的违和与矛盾选择相信妈妈的话,而目前唯一让她犹豫过的因素就是米奥琳涅

苏菲君一路走好……

现在算是石锤艾莉就是风灵了。。等熟肉看看斯莱塔是什么存在有没有解释!