楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
风灵不受控那段能算艾莉回应了索菲想要成为家人的愿望吗
asuasu 发表于 2023-4-16 20:07
风灵不受控那段能算艾莉回应了索菲想要成为家人的愿望吗

那是拒绝了成为家人的意思?
我觉得只是不想她继续伤害斯莱塔吧
下一集标题是米总念的父与子(father and child),估计是主打米总的文戏回,难道德林要醒?希望他能把寂静零多少交代一下,避免米总被狸妈彻底诓骗,这样她还能有余力修正一下狸猫。
如果高阶刻痕可以吸收意识的话(无端假设),那么这集苏菲是不是真的去到了艾莉身边,和那些以前被GUND技术吸收的人在一起了?还是说宇宙各种鬼都需要有个硬件载体(就是寂静零号),那不就是为了艾莉(或许不是)而搭建的“家园”了?……这样一想狸妈还真是走不出过去的各种
这集真的信息量巨大,最后感觉米米再不来斯莱塔要撑不住了
目前从杰克特家族设定集已知,挑染爸娶了2个老婆,虽然2个老婆都跑了,但说明这个世界里,不仅和女性结婚没有问题,一人多婚也没有问题

目前已知狸妈每次对米米说的都是:我把 女儿们 交给你了

目前已知狸妈要给艾莉幸福,目前已知狸妈要坑米米进寂静0号……

那么!!说明狸妈确实对米米这个儿媳妇是满意的,只是准备让她同时嫁给艾莉和狸猫!

目前从ED来看,爱妹情结的艾莉是无意跟妹妹抢的,估计会成全两人,但对艾莉来说确实很悲剧,切实失去了作为人的一生。

特别是如果艾莉真的有那么点喜欢米米,就更悲情了,毕竟第1话里是风灵先闪烁提示,然后狸猫才查看到米米;9话的时候听到斯莱塔说想帮助米奥琳涅同学之后觉醒;12话的时候打完也是风灵先闪屏提示优先去找米奥;14话里听到苏菲说要杀了米米,狸猫都还在准备手下留情,艾莉却立刻面无表情的发动杀招甚至夺了狸猫控制权……

如果最后想要大家内心舒服点,就看狸猫和艾莉到底是什么关系了。我还是倾向魔灵和艾莉灵魂互换,地球的子机做的和主机一个样子也许是个启发,狸妈可能想通过子机模式努力把艾莉分离出来,但最后把魔灵给换出来都没捞成艾莉,只能先这样然后人类补完曲线救女了。只是子非鱼焉知鱼不幸福,也许最后艾莉觉得这样很好拉着狸妈一起数据化,所有数据风暴死的都在云服务器上了,狸妈一家幸福团聚吧

不是娶了两个老婆哦,是一个妻子一个情人。妻子发现他出轨后和情人一样抛下父子几个跑路了  发表于 2023-4-16 21:41
知女莫若母,米米是女儿们会喜欢的类型,所以送过去参与决斗练级和夺得婚约,一举两得  发表于 2023-4-16 21:01

然后碇源堂化的居然不是德林,而是狸妈……………………只不过不是为了老婆,而是为了大女儿狸猫克隆说好像更真了………………
剧情很快但总感觉情绪这块衔接有问题
前一天索菲他们都要杀人了第二天苏莱塔居然还能没事人一样正常谈笑
最后索菲死亡也是,苏莱塔居然能在还有一个敌方高达在一旁的情况下出仓确认情况,而和索菲感情不错的诺蕾娅居然也真的啥都没干,诺蕾娅上一集才因为妮卡的话差点提前暴露计划当场杀了对方,明显不是这么理性的人设,这里却一枪没开,合理性不足啊
虽然理解是要想让苏莱塔明白杀人的严肃性和自己的特殊性进而引发其思考,可具体剧情设计太奇怪了
加上这两集苏莱塔面对五号这有点缩的反应...
大河内快点回来啊,你到底去哪儿了?TAT

确实有点赶了,可惜你高现在只出得起24集的动画,不然很多东西可以展开更好地讲讲。  发表于 2023-4-16 23:13
人家忙的很哦,但中西脚本真的转场生硬啊,第七集那位不能再来吗  发表于 2023-4-16 20:46
风神战鬼 发表于 2023-4-16 20:20
如果高阶刻痕可以吸收意识的话(无端假设),那么这集苏菲是不是真的去到了艾莉身边,和那些以前被GUND技术 ...

如果要大团圆结局,因为刻痕太高而挂的人们都被GUND技术吸收在一起而活在数据世界,还真有可能……但这样的狸妈理想可以理解,大家都数据化了也就没有什么战争贫富差距了

反而德林的寂静零号思路有点半吊子,控制所有数据让大家没法打仗,但根源上的歧视和贫富差距并没有解决。以此类推沙迪克的目的,别干到最后发现自己想做的就是德林正在做的,兜了大圈子耽误进度,赶快给前辈谢罪

狸猫妈不是要复仇嘛,她对别人说的话是真话?狸猫的谜团最重要的点是她可以不受高达诅咒制约…这集只是简单解释了下寂静零号,和确认风灵才是艾莉,这集信息量有但不算多…倒是5号有点活跃我已经忘了他为啥执着接近狸猫了…

下一集感觉会讲到水魔里有父亲的人的事…脚本还是中西吗…嗯…

狸猫不受高达诅咒的影响从贝尔的话应该能找到答案吧,因为实际在使用帕梅特的只有风灵,也就是艾莉,狸猫可能都不知道有帕梅特这个东西,因为目前风灵所有的战斗里都没听她喊过一次帕梅特等级,其他驾驶员在使用帕梅   发表于 2023-4-16 21:04
月球好多坑 发表于 2023-4-16 20:27
剧情很快但总感觉情绪这块衔接有问题
前一天索菲他们都要杀人了第二天苏莱塔居然还能没事人一样正常谈笑
最 ...

我觉得还可以……主要斯莱塔一直性格单纯,在她看来就是尼卡和两个转学生有点自己不太清楚的矛盾,这些矛盾可以在学院决斗框架下解决,所以苏菲已经口口声声说要杀人了,她还惦记决斗之前要说誓词才算数,对杀人这句话的当真程序就和苏菲不在一条线上

诺蕾雅的话任务已经结束了,本来准备撤退的,不再存在暴露计划问题,但我也很意外她没有为苏菲报仇而杀狸猫,反而以愿赌服输的感觉去质问狸猫为什么不会死,如果要说塑造了一个抱着死亡觉悟开高达的亡命之徒形象,倒是挺成功,又或者子机已经被瘫痪了,可能攻击系统也被风灵给瘫痪了?

斯莱塔对5号倒挺正常的,之前已经觉得5号不太对劲了,现在满脑子想着老婆更是没心思理,反而5号这些台词,让人觉得4号对狸猫是真的没感情,两人的每一句对话都上报公司,夭寿了。。
说起对杀人的认知,经历过恐袭事件的所有地球宿舍小伙伴都对高达战斗都有PTSD,但只有狸猫对这个没反应,唯一让她有反应的是米米。。这如刀似糖的设定
163 发表于 2023-4-16 17:46
沙迪克都把老爹绑走了,应该下集就是沙迪克父子场了,米爹只要继续躺命应该就稳……

这集2个明确的百合点 ...

还有两小跟班菠萝头和芭蕉头
ayuan0712 发表于 2023-4-16 20:39
狸猫妈不是要复仇嘛,她对别人说的话是真话?狸猫的谜团最重要的点是她可以不受高达诅咒制约…这集只是简单 ...

可能是佩尔公司的命令?但5号只想活命,所以他接近狸猫的真实目的,就是觉得抱大腿有活路……吧……

想想德林醒了会跟米米说什么?从狸妈说的话来看,她是知道了寂静0号的事情后故意跑去学院开高达引起注意,然后德林知道的第一时间就让米米退学婚约作废,而9集德林和狸妈会面,心腹一度非常戒备,说明两人之前没合作过的概率比较大,然后狸妈又直接自报家门,这是挑衅啊挑衅,说不定米爹觉得自己快不行了要把亲家的情况给女儿交代下了
黑白金兽 发表于 2023-4-16 21:03
还有两小跟班菠萝头和芭蕉头

还有雀雀和杰克特宿舍  等等这是怕尼卡死了给雀雀找点新发展吗不要啊……
阿发 发表于 2023-4-16 21:03
可能是佩尔公司的命令?但5号只想活命,所以他接近狸猫的真实目的,就是觉得抱大腿有活路……吧……

想 ...

感觉像是从四号和斯莱塔的战斗中找到了活命的可能,所以想接近斯莱塔了解风灵的真相,毕竟在和诺雷亚的对话中也提到了四号,但是目前对斯莱塔各种油腻的举动让我感觉是否有点过于刻意了,或者说出了斯莱塔以外,他还想通过这些举动吸引某些人的注意?在乱斗的结尾他也注意到了鼻管老头被绑走的事情,让我感觉他在等待一个合适的机会,比如未来他得知了寂静零号的事情之后想抢夺寂静零号之类的
其实这集让我最激动的点倒不是苏菲说想要那个女人,因为水魔暧昧在斯莱塔对米米感觉总是被动的懵懂的… 所以当她差点说出正论“这些有想要到能去杀人吗!”但突然想起来米米的脸,震撼,她明显理解了,就是这么重要,就是这么想要啊……

评分

bea + 1
nbz10yy + 1
killy1211 + 5 會嗑
liulangqishi + 5 赞同
狐狸爱白泽 + 2
KirisameReimu + 1 我很赞同
rapa + 1 为了米米杀了人,当质问别人仅仅为了想要的.
赤字大王 + 1
tdvance + 1 我很赞同

克隆人可还行啊,我以为是新人类没想到是正义的二打一,专门有姐姐吃debuff是吧。这剧情我有点怕,先不追了,等完结。
qwerdfctrl6 发表于 2023-4-16 21:15
感觉像是从四号和斯莱塔的战斗中找到了活命的可能,所以想接近斯莱塔了解风灵的真相,毕竟在和诺雷亚的对 ...

我觉得除非有什么想给4号兄弟报仇的隐情在,否则他就是想活,他想活佩尔公司和大勺就不能活,所以…… 寂静0号我觉得5号也不一定有兴趣,你看他打群架那划水划的,主动过去清清小怪,其它可别找我我怕死我惜命……活活把诺蕾亚给恶心了一把
ayuan0712 发表于 2023-4-16 21:18
其实这集让我最激动的点倒不是苏菲说想要那个女人,因为水魔暧昧在斯莱塔对米米感觉总是被动的懵懂的… 所 ...

第一集就表现出来了,正是因为米奥琳涅对斯莱塔重要,所以才对决斗不要输的约定要遵守,而且在第一季11集的时候也做了永远陪在米奥琳涅身边的约定,但是现在学校生活开始崩坏,支持者斯莱塔的信念也开始出现了裂缝,这精神状态米米再不回来怕不是得走高达前辈的老路