[漫画讨论] 泉水组将何去何从(唱唱反调)

阅读字号:

志帆给我的初印象,是傲娇、刀子嘴豆腐心的学姐,和水口似乎存在着某些隐情;后来,随着罗蕾莱和志帆,以及百百花、始、京的过去逐渐揭开,一个有些过分要强、自立、内心强大的志帆逐渐丰满起来。她身上的优缺点同样明显,更加显得有血有肉,也令我喜欢上了她。而志帆此时唯一的软肋就是水口,只有水口才会让她产生动摇。
已经渲染了这么久的志帆的思想斗争和变化,终于换来如今她的彻底放下。
她克服了她唯一的软肋
没有前提铺垫,此时如果水口突然回心转意,最终泉水组在一起的话,我只会认为志帆就是一个彻彻底底的小丑:先是暗恋败犬,好不容易放下后,对方一转变就又忘了之前的决心。这不就成了舔狗吗?(可能用词不恰当但就是这个意思)
如果泉水组不在一起,那么最起码志帆的人设立住了;否则,前面二十来话的对志帆的刻画,我认为那就都是废话。
因此,我更希望泉水组be

以上感想是我在四十话后发表的,但如今看来泉水组会在一起是板上钉钉的事情了,只是时间问题了:水口女士瞬间认清自己对依的感情(太突然了吧),180度大掉头准备追妻火葬场。这也是理所当然的,希望be掉只是我个人的一厢情愿,读者们最广泛的呼声还是希望吃糖。我对此也并没有什么不满。只是微微感到遗憾:遗憾于恋语将成为一部没有遗憾的作品(好像有点绕)。
其实有时,一部有些意难平的作品,或许更能令人印象深刻吧

这个我觉得主要看接下来关系和好的篇幅和塑造,志帆别扭纠结掰扯二十几话最终决定放手了无敌了而水口两三话就将其拿下那这结果在我看来就太不知所谓了,至少这对绝对不能在文化节当天大团圆合家欢,如果用足够的篇幅描写水口的努力挽回使二人幸终可喜可贺我倒还能接受……
不过我还是觉得既然都叫作追妻火葬场了,能让你追回来的算什么火葬场()

去补了一下,感觉41话水口仍然喜欢依,硬和志帆在一起好生硬,我猜测接下来志帆失踪,水口会找到她了,两人再次对质,达成和解,开放结局,要不然很奇怪哦🙄
我也这么认为,如果水口这么久的暗恋直接放下,转头快速拿下志帆,我觉得这样会双方都有点小丑了,如果解开心结从朋友再做起,放后面点或者结局再在一起感觉会好点
感情抬起來可以再放下,
放下可以再抬起來,
就當做做深蹲嘍~
追妻很难。
水口是告别了初恋。
我觉得还很正常。
就像一下顿悟了一样,看开了,放下了。
但是还没有对志帆产生特别的情感。
这还需要一个很长的过程,很复杂,很漫长,需要很多的篇章。
如果后面剧情真的是快放快拿。
演出结束跳下台去深嘬一口晚上大DO特DO一番。
未免是太不尊重志帆的感情,只是为了大团圆的最终发情回。
不知道作者准备几话完结。
但是要是凑成这一对的话。
起码还得一两本单行本的量才行。
两个刚放弃恋情的人,再重新拥抱爱恋,不是那么简单的过程。
如果轻率地在一起的话,显得水口和志帆的感情都太廉价了。她们闹别扭大半年,原来只要一个告白就能解决啊。
不如故事就此结束,志帆下定决心离开水口,跟着队友一起前进,水口也慢慢放下依,跟彼此的初恋都告别不更好吗。
可能有一天她们都放下了,重新做回朋友。又不是只有两情相悦才算圆满。
不用想,肯定是日鞠去找志帆,然后在亚季唱歌的时候回来。至于志帆本人,她本来就有一点痴情,有人非要说这样是舔狗,那我觉得确实有点恶心,把自己的想法往角色身上套,实在是非常低劣的行为。我可以说一点,不管角色干什么,都是角色自己的事,读者可以评论,但不要试图操纵角色和作者,也不要因为所谓的塑造给这些东西评高低,无非是一些小资对于辗转曲折的情情爱爱的强行要求罢了。喜欢看悲剧,合适的作品有很多,而恋语写成那种不圆满的结局不会让它上升到任何层面的高度,该是怎样还是怎样,因为竹岛老师本身就不是一个成熟的作家,很多情节设置的水平也远算不上一流。

评分

2722587689 + 2 我很赞同
2107987 + 2 我很赞同

彻底放下就是个笑话,40话前几页还在写自己仍有感情,结果一句再见就成放下了?只不过是对自己和亚季成为恋人不报希望罢了,于是只要有希望她便会抓住,就像是救命稻草一样。你们这些be人是真的有点好笑。二十几话的塑造,一直塑造的都是那种难以割舍的情感,自文学诞生以来,无论bg gl这种奇怪的分类,类似的角色层出不穷,到恋语轻唱的泉志帆身上却又特殊起来,而偏偏她这一路的塑造却又丝毫没有特殊的地方。别太把自己当回事了。真的感觉这部作品里只有所谓的be人一直在不停地强调泉水组的be,实在是理解不能,但是也能理解,和那些洁癖党没什么本质区别。

评分

hayley22 + 2 我很赞同

1ndril 发表于 2023-4-19 15:41
彻底放下就是个笑话,40话前几页还在写自己仍有感情,结果一句再见就成放下了?只不过是对自己和亚季成为恋 ...

天啊老师!我太同意你了!!!!我也真的很不理解说泉水be才能成就作品的说法!我认为志帆是一个在与他人的关系中会果决断绝联系的人,但在自身的回忆和感情中仍会怀念和徘徊的人,最好的例子就是40话志帆抓住铁丝网痛哭,说自己还是喜欢亚季那里,我就觉得她根本放不下。这是作者对泉水感情没写死的证据之一。这是志帆这边。再看亚季这边,41话里,亚季通过牵手这一举动测试了对依的心意(不再像以前那样依只要突然靠近就会脸红心动),我认为这也是泉水感情没写死的证据之一。在确认的时候,亚季用了”果然“这个词,说明她自己都在隐隐约约期待自己不要再恋慕依,因为喜欢依还陪伴在志帆身边对志帆是伤害,而自己此时此刻最真实的想法是——陪伴在志帆身边。最后,现实中可能这种情况确实很难破镜重圆,但是这两个人明显都还怀着改变的契机,在在竹岛老师构筑的世界里,怀着真诚心意的人一定有重归于好的希望,这是非常朴素且美好的祝愿,而不是为了构造所谓的遗憾文学强行拔高什么文学深度……
不太认同楼主说的志帆彻底放下,之前扔照片志帆以为自己已经放下了,跟水口交谈之后发现自己还是喜欢水口,就是她发现自己还是放不下,最后的再见我认为志帆还是想像扔照片一样让自己放下,之后的逃跑也是,正是因为没有放下,为了逼着自己放下才会逃避

评分

志帆彻底放下是不太可能的,那句话怎么看都是一个类似于自暴自弃的对自己的妥协而已。现实中很多时候想起很多年前暗恋过的人都不好说彻底放下呢,故友重聚之后在一起了的剧情也很常见,这怎么看也和“舔狗”二字不沾边吧。
与其说志帆主动放下了,倒不如说是因为离队的理由己经挑明,自己也感觉不会和SS有交集了,所以决定放下,有种因情势所迫的感觉,
亚季的心也从依身上移开,毕竟是自己促成的依和日鞠,心上人有归属了所以只能祝福,接下来该怎么转向志帆很重要,现在亚季意识到自己已经放下依了,但也没有和志帆在一起的感觉,如果这两人没有铺垫直接在一起的话也太突忽了,所以接下来应该是亚季和志帆的谈话
两边都说到这份上了,那比赛的意义应该只剩下传达感情了,所以比赛完两人应该会有所缓和,泉水组成的可能性很大,毕竟志帆自己也抱着昔日的感情,而且事业和感情也不冲突,就看亚季的反应了
志帆也没有放下亚季吧,她扔的照片后面被她自己捡起来放回抽屉了
动画是明年一月,漫画在这之前不可能完结,有可能会在动画播出过程中完结趁机拉一波销量,所以泉水还有很多话可以塑造,当然下一话直接唱完歌表白一锤定音也不是不可能
个人觉得泉水HE可能性还是很大的,而且也没必要BE啊,本来就是本甜甜的恋爱漫画,也不是什么高大上、黑深残的立意,开开心心HE就够了
我觉得志帆放下了反而才不会逃跑吧,现在看起来反而更加放不下了,至于和水口的发展,得看看什么时候完结吧,如果没有完结的压力,那或许有机会慢慢写
作为月更已经40多话了,估计也快完结了,我是希望十话左右完结的,泉水组合好结局!