楼主: Aceldama

[推荐] 【漫画推荐】女子中学生无厘头搞笑漫画的终点是百合!力荐百合漫《异类的天堂》!

火.. [复制链接]
阅读字号:
感谢分享漫画,写的太详细了,入坑了,感觉有点不够看

终于看到坛友说的第13话了...!!!

这里!!果然爱马仕的眼睛就给人肉食动物那种感觉!!
好像爱马仕的设定是美女来着吧,却不太显眼,果然是名字的锅!(大雾

这里爱马仕的道歉是不是被这句“潘潘”给呛回去了,笑死
突然好在意,爱马仕对她俩的关系是怎么看的呢!!!
爱马仕还是很喜欢潘潘的来着,但是对音瑠又有点儿嫉妒...她会怎么看潘潘和音瑠的关系呢

哇哦新闻部长的观察力真的好敏锐,(这么说,我突然发现部长的眼睛好像照相机)
这么想,潘潘才是三人中最冷静、反应最快、最可靠的那个人??
快加入我们伟大的潘潘教\ \潘潘/ /\ \潘潘/ /\ \潘潘/ /

潘潘这个表情真的,也太动摇了
好像都没见过面瘫潘潘这么动摇过,
一定是很自责吧.....虽然音瑠在梦里得到了点抚慰,
可是潘潘呢....不过后来美术部三人相处得还挺好,潘潘应该也放下了吧...?

真的,虽然初二三时潘潘和音瑠的立场开始变了,
到高中,她们三个的性格也逐渐成熟稳定,每个人都变得很可靠,
但是、她们相遇的时候、都是怀着如此细腻敏感的少女心,
而且这种初期微妙的立场....为她们日后的相处(特别是音瑠调戏潘潘)埋下了一种微妙的...
(就是那种表面看似平静的冰山,其实深处基础薄弱/暗流汹涌的感觉)
哇啊啊啊真的好喜欢这种感觉
我觉得这话真的好好品啊啊啊,看完这话再去看前面,感觉能品味到更细腻的情感!!

评分

天神凰翔 + 5 好萌好萌好萌

世界线被老师打成了世界战...

哇啊啊啊我要照着这个买漫画!!话说《来玩游戏吧》全部都是异世界线??惊到了  发表于 2024-4-23 12:10
天神凰翔 发表于 2024-4-22 22:41
世界线被老师打成了世界战...

这个图,老师的意思是框起来的旧作中三部分全部都是其他世界战,而在新作二卷里的初一、旧作13卷里初二的过去篇,和当前的高一篇是同一条世界战?原来旧作最后初三的那些互动都是别世界战啊。怪不得高一和初三两人的相处感觉有了很多变化。

也不一定。但是有两个问题:如果前作世界线的设定仍然有效,那么新作世界线里应该没香纯这人了;而另外两个这会儿在上初三。那没出现也正常。  发表于 2024-4-24 21:38
{:4_352:}好有道理...!!!那看来 这个世界线应该是沒有逆天(非贬义)的旧作三人组了。哇好想按两条线重新看一遍  发表于 2024-4-24 15:19
Aceldama 发表于 2024-4-24 14:44
这个图,老师的意思是框起来的旧作中三部分全部都是其他世界战,而在新作二卷里的初一、旧作13卷里初二的 ...

是世界线,打错了而已。
其实不同世界线老师很早就在说了...
天神凰翔 发表于 2024-4-24 15:18
是世界线,打错了而已。
其实不同世界线老师很早就在说了...

故意打错学凉川啦……我想应该不会那么不明显吧。
世界线这个2月他确实说过,不过当时并不知道世界线具体有哪些设计,在之前的讨论中也提过老师会在2卷发售的时候详细讲解一下他这个不同世界线的设定。
这张图一出来基本就理解了,前作对于本作来说就是个回收利用人物素材和关系的地方,既然只有后期的回忆篇作为本作世界线的一部分,其他都没关联,那本质上outsider paradise便是一部新作。这样划分以后,可以将Asobi Asobase里那些逐步修正的人设和关系直接砍掉当作不存在,而后期潘潘和香奈儿过于扭曲又劲大的关系也可以先撇开,因为实在玩的太花,如果以那种相处模式为前提的话这一作里两个人怎么发展就很难写了。
反正一开始我也认为凉川的平行世界说其实就是废弃旧作剧情和设定,把人设关系拿来翻新的一个说辞,毕竟Asobi Asobase里前中后期差异是很大的,修修补补的太多,后面这五人组写上瘾了单独拎出来是需要重新构筑故事。只是没想到很干脆的把初三的相处部分全扔掉了。
那就看看这个世界线里慢慢发展的两人还能有怎样的表演吧。

评分

发电菠萝 + 5 哇啊啊啊 好期待呀XDD

天啊天啊,16话太棒了啊啊啊啊
这一话也终于在异类的天堂也加入科幻了,这边也展开三人娘宇宙相关情节了,正式突入别的世界线...
回看漫画区12话的细节我都没注意到,没想到缪缪真的有问题...
而香菱也在别的世界线进入到修罗场线....发生了什么,又会发生什么,啊啊啊啊,强烈期待17话啊啊啊啊
天神凰翔 发表于 2024-7-19 12:47
天啊天啊,16话太棒了啊啊啊啊
这一话也终于在异类的天堂也加入科幻了,这边也展开三人娘宇宙相关情节了, ...

从平行世界里菱菱提到初二时香奈儿的反应来看,估计异类的天堂主世界线里是没发生过类似三人娘世界线里初二时的坦白事件的,那么本世界线中有没有发生过其他种类的转折事件就很值得期待了。而且现在她们进入的平行世界恐怕是坦白事件后踯躅离团的be线,尽管戏份都在香奈儿和菱菱这里,但反而显得踯躅的性格愈加扑朔迷离了(不像爱马仕就很好懂),毕竟三人娘中就有过黑化表情,本作更是多次眼神死。
总之虽然缪缪这里已经铺垫了好几话了,推特里也有提到,但没想到凉川老师真的把不同世界线搬到了正作里,果然一向如吸草般的发散力并没有变。
整理辛苦啦,已经加入假期看单了
宫永疾风 发表于 2024-7-19 23:27
从平行世界里菱菱提到初二时香奈儿的反应来看,估计异类的天堂主世界线里是没发生过类似三人娘世界线里初 ...

这段剧情都忘掉了回去翻了一下,确实应该就是前作音瑠觉醒后的寄生虫PLAY事件,那个胸口的伤痕也对的上,不过作为多系列企划为了让更多的读者不要在前作的压力下读新作会刻意不涉及前作的内容,这点作者也有说过,但是终究还是涉及到前作的重要事件了W

16话最让我感到亮点的是,它不仅仅是正式拉出了平行世界,也不仅仅是继续深化一如既往的香菱关系性,还把这个平行世界做的更加立体了,比如缪缪这个【存在】,让平行世界本身不仅仅作为穿越IF故事的便利道具,似乎还隐藏着更加深沉的设定。

香菱关系性也是,这个平行世界也不仅仅是作为两人PALYIF的小故事,而是从前几话,就更加细腻的描写了音瑠的内心,以及开始涉及到菱菱的内心。
其实我觉得音瑠的描写还是够多的,她对菱菱的感情就是出于自己的【古怪】,想要变成自己完美的菱菱。可是菱菱对音瑠,又是为什么会这么迁就呢,一直以来我感到只有菱菱迁就音瑠,也对音瑠有着某种感情是确实的,但是具体是因为什么感情还是云里雾中。
在新作开头就有菱菱时常幻视以前的天使音瑠的场景,而上一话基本让我确信,菱菱对于音瑠的感情,则是出于最开始的爱哭鬼音瑠,对于菱菱来说,即使现在音瑠变成了堕天使,但是自己所看到的,始终是那个哭泣的(可爱?)音瑠。
我觉得这就是菱菱对音瑠感情的源头和原因。
而音瑠,则也更细腻的描绘了即使变成了堕天使,但是仍旧时常担心自己的异常会分开两人,这次平行世界的开启,或许又会让两人的内心会有更加更加的体现。

而最后,就是踯躅。
其实这个角色我一直感到有点扁平,更多的印象则是经常傻笑着,过于正常了,香菱两个人PLAY也经常抛下踯躅,真是让踯躅有点三人间的【局外人】的感觉。
而这次平行世界,踯躅居然离团,而最后的字幕是修罗场线,毕竟三个人才能算修罗场嘛,那么,是不是终于要描绘踯躅的另一面了呢....总之,17话实在是太期待了...!

还有这个松户老师虽然是BG败犬担当,但是一如既往的最大作用就是送香菱糖(虽然是间接)的道具,前作的香菱等身大固体物,这作的香菱线虫PLAY,到现在的平行世界修罗场,虽然是百合漫画中的BG担当,但因为是败犬,而且创造了这么多香菱名场景(虽然是间接),我居然觉得有点伟大...
游戏三人娘总是猝不及防震惊我一下,我是看着看着就搁哪傻笑,我觉得看着挺放松的
真是好仔细的推荐,非常感谢前作的补充。
遊戲三人娘的動畫很電波我很喜歡,裡面CP也有好嗑的
後面去看漫畫因為線條太多看起來有些累所以都是挑著只看想看的部分
沒想到後面這些人會成為新作主角(好吧當時看遊戲三人娘看到後期我根本分不清誰是誰
感謝LZ安利,打算回去補下這兩部了
看起来本部第四卷就会完结了,好遗憾啊
唉18话后开始休载了。。。
这个漫画竟然是无厘头搞笑的…我当初看别人的截图还以为是什么黑深残。。。先入为主了