楼主: niwatori

[动画讨论] 【专楼】动画「BanG Dream! It's MyGO!!!!!」(已完结)

火... [复制链接]
阅读字号:
稲葉未散 发表于 2023-9-14 22:21
祥子旧居不止是有人住,如果那里住的是外人那么为什么祥子还会过去那边呢,还不止一次,跟soyo见面也是在这 ...

祥子要打工沒時間搞樂隊
現在ave mujica 是工作所以能搞
不過祥子應該不是一般家道中落
祥子是有點傳統的大小姐
家境是幾代累積下來的
即使衰落也不致於此
这最后一集就这么结束了 我抓心挠肝好难受
MyGO确实是完结了啊,只不过灯给祥子笔记本是衔接Ave Mujica的开始啊,Ave Mujica出动画肯定还有MyGO的戏份
这集爱灯不用我说了吧,永远的神!soyo在我这也是越来越讨喜,rikki又在贡献名场景
但大祥老师这家道中落该怎么收尾?反正快快把Ave Mujica端上来吧,大伙什么都会做的
完结之前都不敢回复,这几年半场开香槟翻车太多了……
这次难得平稳落地,至少第一季平稳,甚至可以说大超预期啊,终于不用靠心理建设自我安慰看完一部番了,剧情制作场内场外,各方面都挺好的了
下一季估计也是板上钉钉了,不过A团感觉剧本不好写啊,没有完全脱离校园王道,又掺杂了太多社会现实,这两种不太相容的东西要怎么糅合到一起啊,感觉太难了,只能相信编剧了,顺便这种中二加舞台剧的LIVE演出风格估计也会劝退不少人吧,感觉需要一两首特别顶的歌才好,13集这首个人感觉还不够顶

完结撒花~等第二季《BanG Dream!祥子的三起三落》咯
刚开播的时候连专楼都没有,没想到这部最后会这么火呢,看来百合(扭)就是第一生产力。
初华在演唱会开始时唱的是英国民谣《绿袖子》是一首描写对爱情感到忧伤的歌曲。
祥子退出乐团的原因看来家庭是一个原因,演唱会的表演应该也暗示了什么,关于爱被遗忘?是说灯马上就开了新乐团吗?那不就算是败犬同盟乐队了
最后再感受一波女同水族馆的魔力吧~爱灯赢~
Screenshot_2023-09-14-22-27-25-56_da7eb1d4d206c43e046c05a93a33346f.jpg

评分

rare9573 + 1 爱灯赢!

稲葉未散 发表于 2023-9-14 09:21
祥子旧居不止是有人住,如果那里住的是外人那么为什么祥子还会过去那边呢,还不止一次,跟soyo见面也是在这 ...

旧居仍然有人,祥子在第8话的时候应该是从旧居出来的,可能是处理某些事;但是这一话就只是在门外看着了,所以这期间可能产生了什么变化。
根据日本传统大家庭这一点瞎猜一下的话,祥子之前在手机上看到的可能是老爹出轨一类的丑闻,而老爹是入赘丰川家的,这条丑闻导致祥子随他一起被逐出丰川家门,而丰川家不再对这两人的生活提供任何支持。所以祥子转学去了普通学校,穿衣也被喵梦一眼识破,还需要去客服中心打工,回家看到酗酒的废物老爹才终于卸下伪装。

看完13还是觉得睦头好惨,明明她是关心祥子(看两个人的对话祥子更像妹妹?)但是祥子觉得睦头在可怜她,尽管如此还是要狠狠的利用睦头,这Live之后的瞌睡镜头暗示了睦头练习强度应该是很大吧。
如果mygo最后一集给了ave mujica的开头,那我就期待ave mujica的开头能给mygo一个结尾?(擅自期待只会擅自失望)

往好的想,同人发展空间很大啊。
快進到祥子被賣狗開盒(x
b站官号mygo和ave mujica合并了,快进到合体版春日影(
mygo和avemujika官号合并了,这下c团重组了()
这集真的把贴吧假药石锤了,这种假药成真的惊喜感就是mygo作为原创番给人带来的独一份的快乐啊
chenchao1993 发表于 2023-9-14 22:46
完结之前都不敢回复,这几年半场开香槟翻车太多了……
这次难得平稳落地,至少第一季平稳,甚至可以说大超 ...

看人吧,十三集团名歌有点少歌你鬼我鬼的感觉我还挺喜欢的
很大胆的创新,美少女动画里居然会严肃的表达家道中落这种事,看来武士道对于脚本怎的很自信。
原来ano酱和初华互关是为了融号啊 QQ截图20230914232420.png QQ图片20230914232551.png

我的预测就是,到了mujica祥子必要经历破大防
从父亲那里认识到了人性的脆弱却将这份脆弱擅自扩散到其他人身上,认为只有自己可以信任(你这个人还真是自我中心呢)
但这是邦邦的世界,最后总要落地,那么她必须要重拾起对他人的信任和学会依靠他人,那祥子以现在的表现必将在未来被碾的稀碎后重新认识自身

哎,如果真这样也希望在细节上来点不一样的  发表于 2023-9-15 00:17

评分

HOOCCOOH + 5 我很赞同

又遛了一遍live,祥子真的太魅魔了,虽然对mygo的弱戏份不太满意,但这个结尾也能给八分左右吧

不知道算不算過度解讀:Ave Mujica的設定,包括假面樂隊,應該都是出自祥子的設想。
首先,祥子多次強調假面的重要性,顯然表明她對此最為重視。這應該是為了隱藏自己的身份。
從開場的那段話劇大概可以推測,在祥子理解中,現實世界的自己只是被擺弄、被拋棄、被忘卻的提線木偶。她甚至可能認為自己在現實中已經「死」了,唯獨在舞台上才有活着的感覺,獲得「短暫的生命」。Ave Mujica的舞台佈景和歌曲都相當魔幻、超現實,沒有MyGO或Crychic那種接地氣的感覺,或許反映了祥子心態的劇變,希望至少短暫地逃離現實。
不過講真,從音樂的角度,比起MyGO,個人更欣賞Ave Mujica的曲風。
想看祥子接单去富豪家做女仆伺候大小姐,到了才发现那个大小姐是soyo

详子做电话接线员应该也是不想暴露身份,不太可能去曾经的阶层圈做女仆,但我也想看,给你笔  发表于 2023-9-15 02:00
大胆猜测一下祥子的家庭情况
最后一集标题能相信的只有自己,那么必定是经历过背叛才这样说,13集看来这个人大概率是祥子的爸。在最开始上传乐队视频后,祥子有不一样的表情,推测应该是有什么麻烦的人或事找到了祥子。演出时的视频穿的是校服,可以看出祥子在大小姐学校读书,那么有金钱麻烦的混蛋老爸找上门要钱也不奇怪。全篇祥妈没有出现过,那么是否有一种可能,祥妈不可能出现了,祥子住的房子是祥妈留给她的,祥子未成年应该还没有继承权,被无良老爸发现后骗走抵债,睦那边应该清楚祥的家庭情况,平时可能会在生活上帮一下祥子,但在财产上帮不了。也可以解释为什么新的乐队要蒙面,防止被债主或者老爸发现拿走存款。

顺便吐槽,打工后的祥子真的莫得感情,这就是社畜真实写照啊!

有点道理!  发表于 2023-9-15 12:21
只能说祥子是真的惨,期待下mujica的剧情吧
某错 发表于 2023-9-14 11:57
大胆猜测一下祥子的家庭情况
最后一集标题能相信的只有自己,那么必定是经历过背叛才这样说,13集看来这个 ...

'hhhhh还有这种解释我是没想到的  发表于 2023-9-15 02:01

评分

niwatori + 5 哈哈哈