楼主: 暗黑能乐

[动画讨论] 【专楼】【七月新番】真夜中ぱんチ动画讨论楼(现已更新11话,女人,你急了?)

阅读字号:
第四话做的真好啊😭
第四話看得我哭成淚人啊😭
多讲几句啊kora,怎么都光顾着掉小珍珠了
https://www.bilibili.com/video/B ... f12969f9848de75b3ff

特殊ED「君へ」全曲,TV部分是曲子前半,绫的视角写给谱风的。而后半则转换为了谱风的视角,其中有句歌词“如果未来无法改变,那我希望雨天永不天晴”
我去是寿命论啊,这集做得真不错啊,莉布和真咲后面应该也会讲寿命论吧,期待到时候的发挥。
寿命论什么的不要啊要一辈子一起拍视频啊
只想吃糖 发表于 2024-7-30 13:10
寿命论什么的不要啊要一辈子一起拍视频啊

虽然应该是不会让真咲在剧中死去,但是也会探讨一些相关话题吧。主角侧基调应该不会搞得太悲,重点还是真咲的成长
这个季度最喜欢的,可惜不怎么火
第四话太好哭了吧TvT
哎,感觉喵萌这两话的翻译质量也有点下滑,还是得结合巴哈两个版本都看择优理解
第四话我真是哭死真咲快一拳打爆寿命论

大家都在说第四话是神回,我想说这对神回的标准是不是低了点。第四话很优秀没错,节奏和人物的心理都很流畅,但是它还达不到神回这样,由于时间少,它对于寿命论的刻画并不深,很浅薄,对于谱风以前遇到的这个少女的描写也不算多,不易让人共情,缺陷很明显。但是短短的一集之内能把寿命论的主题讲得很完整就已经很了不起了。所以我对第四集的评价是标准且优秀,但达不到神回。大家都在说第四集是神回的时候我熬夜把第四集看完了,结果发现其实也就这样,优点缺点都很明显,所以我想提醒一下如果是奔着“神回”这个概念去看的,那还是稍稍降低一下期待吧,这是优秀的一集而不是如神的一集
famehere 发表于 2024-8-1 02:41
大家都在说第四话是神回,我想说这对神回的标准是不是低了点。第四话很优秀没错,节奏和人物的心理都很流畅 ...
每个人标准有所不同,作为单元回在一话之内能做到的已经很极致了,而你的要求则是需要伏笔揭晓与长期的感情积累,这种在第四话这个时间点本身就做不到,甚至你可能对这类单元回类型就不是很感冒。你可以高标准,但你不要质疑别人标准低,因为这样真的挺ky,愿意分享你的看法没有问题,但是还是尽量不要去攻击到其他坛友

客观理性的讨论,你说我扫兴也罢,我也只是想发表一下自己的看法,让那些别的可能同样觉得这里差点意思的观众们知道有人和他们的想法一样。  发表于 2024-8-1 09:33
没有攻击的意思,我再套个盾,我只是个人的想法,没有任何引战攻击的意味。我很喜欢这部番,整个七月里最先追的就是这部。而且其实我也说了番剧因为时间原因这一点很难做到,只是单元回的话固然优秀。我从上到下都在   发表于 2024-8-1 09:23
AYA好像gbc里的桃香
啊?在b站完全没刷到过的番啊啊啊,不知道为啥没人推荐还是我看的不够多,看简介还挺好玩的,去找找看一看,不过七月确实没啥百合番。
joo12587 发表于 2024-8-1 10:24
AYA好像gbc里的桃香

还真有不少这么觉得的,不知道为啥

因为口癖吧,两个人讲话的语气挺像的  发表于 2024-8-6 20:30
asdfggjjk 发表于 2024-8-1 11:55
啊?在b站完全没刷到过的番啊啊啊,不知道为啥没人推荐还是我看的不够多,看简介还挺好玩的,去找找看一看 ...

b站没买自然也没啥推的吧,看了绝对不后悔,质量很稳,而且大氛围轻松愉快
C8F8450F2CFEF1C3E4369F6E0F09AE1F.png 小说里的一些糖
新出的第四集真是感人肺腑,动我衷肠(可能最近我身上有种类似泪点的东西比较低吧)。一看到那把孤独的吉他箱,就像看到了aya在异国的一个个夜晚弹奏着长长的遗憾。虽是笑着录下了对往事的回忆,但想必至少还是有稍许的伤感,既关于自己年少的梦想,又关于两个灵魂难得的契合。虽然剧情没有这样说 ,但我总感觉她是在最好的年华逝去的,总让我联想起乔伊斯的the dead。
05_1.jpg 05_2.jpg 05_3.jpg 05_5.jpg 05_6.jpg 05_8.jpg

個人企画が話題になった流れでフルメンバーの企画を盛り上げたい真咲。しかしマヨぱんの意識の低さに痺れを切らしてしまう。りぶたちに命じたのは、無人島サバイバル生活。真咲のためにりぶが率先して撮影を仕切るが、ヴァンパイアたちはみんな好き勝手やりたい放題。“ちゃんとした動画”を撮るための苦労が始まる!

脚本:望月清一郎
絵コンテ:坂田純一
演出:萩原悠理
総作画監督:合田真さ美

第五话的视频主题是无人岛生存,就是外网比较火的那类野外求生类,应该是偏整活为主了。但是能注意到下集预告里有梦境的画面,根据小说里透露的片段来看,主母很可能有干涉梦境的能力,所以应该是有涉及莉布和真咲之间的关系性相关内容。