楼主: ZEROWALKER013

在爱情裡所爱上的,究竟是对方的肉体还是灵魂呢?

阅读字号:
毒人a  在 2005-8-10 07:03 PM 发表:

中文版好像並沒有這張圖...
台灣角川吃了

有沒有人記得動畫網頁是甚麼?

http://www.kasimasi.com/

順道一提這三位cv都很不錯
可以看到堀江由衣和田村ゆかり為植田佳奈爭風吃醋的演出ll18
堀江和田村雖然之前也都有配過百合角色,倒是這個植田
祐巳..蜜柑..安奈..琴葉..
這是第幾個百合的角色了啊?看來她是配上癮了ll9
愛人與被愛,全都是被下了,愛情的魔咒。

等到魔咒解除,就全都不愛了 。
肉肉…………体
(我是纯情的小孩)
wakka  在 2005-8-10 19:21 发表:

佐藤 聖大叔就是愛上精神的例子= =

嗯,到第一次强吻栞已经有点肉体上的吸引(从温室就应该有了)
到后来第2次已经是两厢情愿

充分证明了柏拉图的不可行性—v—
不管是為了肉體還是靈魂
只要是真心喜歡的就好了~XD
真是不懂真正得愛是什麼東西= ="...
感覺上現代人都是以肉體為重
我也覺得
愛人雖然是盡量要做到愛對方的全部
(但這只是一種理想)
否則不會有那麼多婚姻不合
不外乎是(性)(財產)(溝通)等等問題

畢竟那種說會愛一個人的全部(靈魂、肉體、外觀等)
多半只是在熱戀時會說出口的美夢罷了
真實要生活下去 也不可能只靠話語

況且說真的
就像有個還算喜歡的男性對象
(對於他的人格或是做事外貌等等都覺得還算喜歡)
但是因為對方是男人而無法將他當作對象的狀況
也很多吧

(不敢說有什麼人是喜歡他到非他不可的 沒有)
所以要是我是安菜
也會因為對方是男性而拒絕

(但是安菜的理由不同 安菜的理由是頗溫柔的喔)
她是因為看不見男性的臉
所以害怕跟小彈在一起,要是有天她分不出來怎麼辦之類的...........
(總之因為看不到所以對其影像的衝擊也不深)

事實證明(動物在尋偶時 外貌和氣味還是很重要的)
【突然就變成詭異的話題了....】

而且:我不相信用嘴巴說出來的【愛】

---------------

以上只是我個人論點
恩 又看到樓上的一篇關於聖大叔的
鄭重強調:
白家的性慾表現都很明顯的喔~~~~~~

(其實我自己一直都是柏拉圖戀愛主義信奉者
所以我的結論應該是:我沒辦法跟人談戀愛吧.......)

【結果是只能去窩書堆或是2D世界】
当然是肉体,因为——人类的精神只是神经细胞的火花,灵魂首先是构筑在肉体上的,如果连外表都不爱了,又怎么谈得上灵魂呢?
我覺得很難界定肉體靈魂這類東西啊,每個人追求的條件都不一樣。有人喜歡肉體帶給自己的感覺,有人則追求心靈上的契合,我覺得只要兩個人追求或想要的東西是一樣的話,有共識就可以了,硬是分肉體靈魂是沒可能的。
同學真是一見血

(所以我只好從ACG裡面探求了...)

-----

植田真的是配上癮...
好啊!!!

她已經成了最大百合後宮代言人吧!!
糟糕.......靈魂...沒看過,也不知道有沒有科學根據(好像沒有)
連靈魂的定義也沒清楚,很抽象...這次只好坐下來看大家發言了...ll9(茶)
如果真的爱(首先是真的爱,这是前提)一个人的话,应该是两者都爱的。
只不过,先后顺序肯定有所区别。
我个人是比较凭感觉,要看我先有感觉的是那个人的肉体还是灵魂。
應該是兩者都是吧~
OJI  在 2005-8-10 21:23 发表:

嗯,到第一次强吻栞已经有点肉体上的吸引(从温室就应该有了)
到后来第2次已经是两厢情愿

充分证明了柏拉图的不可行性—v—

從小說文字來看: 大叔喜歡上的是天使的精神(但肉體也不是"完全沒用"的, 最起碼肉身讓大叔看見了天使這個存在), 那個吻可以說是"一切盡在不言中"之下的一種表達方式, 不是所有東西都能以言語表達的.

從讀者角度來看: 作者這麼寫是烈有別的目的= =
wakka  在 2005-8-10 23:24 发表:

從小說文字來看: 大叔喜歡上的是天使的精神(但肉體也不是"完全沒用"的, 最起碼肉身讓大叔看見了天使這個存在), 那個吻可以說是"一切盡在不言中"之下的一種表達方式, 不是所有東西都能以言語表 ...

通过肉体接触来表达灵魂的吸引吗……
暂且理解为圣栞物理是表象,精神是本质吧—v—

感觉这种崇高在现实中已经是极限了
OJI  在 2005-8-11 00:17 发表:

通过肉体接触来表达灵魂的吸引吗……
暂且理解为圣栞物理是表象,精神是本质吧—v—

感觉这种崇高在现实中已经是极限了

人要完全克服大腦中的動物屬性可說是半個夢話, 但我們也不能否定"愛上某人精神"這種事的可能性. 小說原文是的確如此, 大叔似乎不認為自己是一般的所謂"GL", 是怎麼一回事她自己也搞不清楚. 就"希望通過融為一體"這一點來看, 大叔的感情還是挺奇妙的. 如果大叔和天使兩個人的精神, 共同存在於一個容器當中, 她的願望又是否實現了? 但最起碼我會將此理解為一種極為奇特的, 精神上的戀愛行為. 但這世界始終是物理的.

另, 刀子同學怎麼又換回這頭相了= =?
wakka  在 2005-8-11 00:27 发表:
如果大叔和天使兩個人的精神, 共同存在於一個容器當中, 她的願望又是否實現了?  

这……这不就是人类补完计划吗!圣和栞都溶化在LCL之海里

我换回头像很久啦= =
OJI  在 2005-8-11 00:35 发表:

这……这不就是人类补完计划吗!圣和栞都溶化在LCL之海里

我换回头像很久啦= =

我覺得大叔願意. 對她來說, 天使之中那"白色的光輝"才是令她著迷的東西. 對一直自閉的大叔來說, 天使就是她內心的十字架. 身軀的意義在於表現精神的存在, 這是大叔當時的想法. 當然, 後來她的想法有沒有改變, 我可沒仔細研究過= =
二者都有,我喜欢漂亮的女孩儿,但光漂亮远远不够。性格也要好……