楼主: ZEROWALKER013

在爱情裡所爱上的,究竟是对方的肉体还是灵魂呢?

阅读字号:
鸩列·织雾者  在 2005-8-10 05:49 PM 发表:

经典就在于你不用知道它是什么——因为它到处都是

我汗~~~ll11
头像被屏蔽
suemo  在 2005-8-10 05:24 PM 发表:

普通人大都是先看外表吧---即身体,然后才是灵魂ll9

同意!先肉体再灵魂
同意支持.所以当爱没了时,是先对肉体没感觉还是先讨厌灵魂?
一开始能吸引或不被吸引的一定是外表了,不过时间一长就要看灵魂(暂且这样称呼吧)了啊。有人因为后来性格不合而放弃,有人因为美丽的灵魂而爱上原先不屑一顾的肉体。。。
如果爱消逝的话,其实改变的是你自己的灵魂吧。。。变的不能接纳对方的任何一切了。
通常来说...欲望是最根本的特征...所以肉体是吸引人的前提...

通过了解后爱上的是灵魂...
灵魂和肉体其实要结合在一起看……
灵魂会改变外观的气质……
如果是这部漫画的话,应该是两女孩都是喜欢上了主人公的精神,安菜应该是有什么病(从没听国有这种看不清男生的病,日本人什么都能编)不过她确实是喜欢主人公的,所以才害怕有一天看不清自己爱的人。而另一个也是一直喜欢主人公,只是本人比较迟钝一直没发现自己的想法。

灵魂之类的有点虚无的感觉呢。。。。

不过正因为这样,当喜欢上某个人的灵魂时,无论那个是男是女是什么形态也不是很重要吧,某司说过吧:如果因为性别或别的而不去爱,那么你的爱也不过如此而已。
爱不只是思想的、感情上的,只有灵魂是不够的,只有肉体也是不够的,爱一个人的话,怎会不想要那个呢
嗯,我好像说得太那个了。。—人—II
这个男的完全变成了女人,还是一开始就是小正太?感觉不出男的气息。这样一来,青梅竹马也只能放弃了。
爱情有很多种的,有柏拉图精神恋爱,也有肉体性爱……
头像被屏蔽
个人比较欣赏柏拉图式恋爱
一半一半吧.....ll9
愛情本來就難已用實際的東西來衡量的。
肉體.....感覺像是愛情(?)的附屬品
不過也有人會為了要糖果旁的玩具...而去買糖果的吧(我到底在說啥阿ll15)
愛情...沒經歷過的人可能永遠不知道吧(我就是其中之一)
個人覺得先愛上人的內在,而後來因外在因素有所改變…
肉体灵魂是一样重要的,柏拉图是行不通的。
看了点漫画,估计主角是变不回来了,比较支持青梅竹马,小泊,上。。
那还用问吗,爱一个人就要爱他的全部(当然包括灵魂和身体喔),这就是爱.
JO 该用户已被删除
先是外表...
然后就是灵魂......
最后就是身体了....
只爱肉体的话将来也有可能发展成灵魂捆绑,因为H的事情,做得多了是会产生感情的...

只爱灵魂,却讨厌肉体接触,这对脑子正常的人来说是不太可能的,喜欢单恋的人和不得不柏拉图的人例外~
柏拉图式的恋爱,一直以为GL就是柏拉图式恋爱的代名词。现在看来,女生和女生也是很……