成为会员 登录
百合会 返回首页

idun的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?1846 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

新身份上线,你好

热度 3已有 531 次阅读2014-3-9 00:08

人参真是峰回路转到了某种诡异又带感的地步。

四年前从台北飞到了北京、
两年前从北京杀到了束河、
现在的坐标位置却是成都、
过一阵子……可能就得跟着主编大人北京、成都两头跑,说不定北京办公室落成之后就会过去落脚。
看这架势,合着这两年我是来大西南旅游的啊喂!!!
而且是跟北京的缘分剪不断的节奏。
说真格的,我还挺喜欢大帝都的,除了呼吸完空气可能要报工伤、交通费总是破表、工作起来比较凶残…………这些那些。
(医学院调酒系的咖啡师身份已经先下线了……)

自在杂志社打着编辑酱油的日子开始,打开电脑文档就是种让人想吐的正确方式,好写手难求的当下,有些稿子只好硬着头皮自己上场,从时装、摄影、采访、书画,一路写到博物馆,再几个这种折腾人的来回,就可以到处投稿去了吧?
做着编辑(没事客串一下编辑总监)的活儿,接着又要自己组团队……妈妈啊,我能挂个好看点的名头吗?

有个在英国很聊得来的写手煽动着我出国去跟她做研究项目。
是的,现在觉得有点被卡住了,好像没什么进步,消耗着自己的感觉一直在持续着。
又没有主编大人那种“拯救全人类”的理想,这么拼我到底为哪般?
给主编大人回了条短信:我只是不喜欢看见周围的世界太恶心而已……
写完一篇高大上的稿子之后,我听了一晚上谢金燕的闽南语电音,把自己拉回人世间。

啊,请给我一个凶残的场所和嘈杂的世界,我想与世俗紧紧拥抱。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 那位匿名网友 2014-3-10 23:52
来吸点雾吧姐姐
回复 idun 2014-3-11 00:27
那位匿名网友: 来吸点雾吧姐姐
放心我跟我媳妇儿看来是会一起去帮你们俩吸雾霾……
回复 那位匿名网友 2014-3-11 08:10
idun: 放心我跟我媳妇儿看来是会一起去帮你们俩吸雾霾……
我们还说4月底去大成都玩玩呢!
回复 idun 2014-3-11 11:15
那位匿名网友: 我们还说4月底去大成都玩玩呢!
来啊来啊,那时候春了……

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 18:27 , Processed in 0.079642 second(s), 20 queries , Gzip On.