成为会员 登录
百合会 返回首页

undertone貓的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?45573 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

明天下屏東

已有 1055 次阅读2009-8-15 19:56 |个人分类:日常

很臨時的決定了明天參加台南慈濟的志工招募,8/16(日)當天來回屏東災區,今天凌晨兩點多就要從台中出發,「漫畫中毒」Blog謹以此篇交代本周動向。
  我們是四個女生一起出發的,除了貓品之外還有奧大嬸,以及這次志工行接洽者佩儒。由於四人中只有淺色貓沒有工作,考量時間之下大家只能選擇一日來回的志工工作,希望能夠一盡棉薄之力。
  貓品雙胞胎有家族遺傳的地中海型貧血,以致始終無法捐血,捐錢也是只能各捐兩日所得(雖然七月起我就已經失業了),切身明白大家有著同樣的難處,譬如說學生沒有收入、或者擔心受騙,甚至是家人不一定支持,不過我相信每個人都一定在祈禱著台灣可以度過這次的災難,這次民間動員讓我們看見台灣人民確實大多有錢出錢、有力出力,說穿了有心最重要!再多嘴砲紛擾不如一次舉手之勞,在災難過後,也請大家一起持續監督政府的後續重建行動。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 raidne 2009-8-15 20:47
加油。因为远在异国不能够有所贡献,只好遥祝猫桑征途顺利,一路平安。天佑受灾民众,一定会没事的。
回复 Kanata 2009-8-15 21:51
加油,你的精神和愛心令人尊敬!
回复 hackers00 2009-8-15 23:46
請算我一份心力!!
我只能捐錢..沒辦法下去
加油喔!!還有~~也請小心不要受傷了
照顧別人也記得要照顧自己
回复 panna 2009-8-16 00:14
加油!台灣!
每個人都盡其所能,貢獻自身最大的力量吧!
回复 undertone貓 2009-8-18 01:08
raidne: 加油。因为远在异国不能够有所贡献,只好遥祝猫桑征途顺利,一路平安。天佑受灾民众,一定会没事的。
征途一語不敢當,身體孱弱,這次真的只是「棉薄之力」罷了。
回來以後聽說離島蘭嶼也有災情但不受重視,趕緊去買點民生物資,結帳後身上只剩新台幣二十四塊(不到美金一塊錢),差點沒錢加油回家,這倒是題外一樁糗事。
回复 undertone貓 2009-8-18 01:10
Kanata: 加油,你的精神和愛心令人尊敬!
各盡心力而已,怎好意思領受這番言語厚愛。
週末有上萬人南下當志工,更多人是默默祈禱,大家都值得讚許!
回复 undertone貓 2009-8-18 01:12
hackers00: 請算我一份心力!!
我只能捐錢..沒辦法下去
加油喔!!還有~~也請小心不要受傷了
照顧別人也記得要照顧自己
有心最重要~
除了幾個瘀青之外一切都好,謝謝關心。
回复 undertone貓 2009-8-18 01:15
panna: 加油!台灣!
每個人都盡其所能,貢獻自身最大的力量吧!
天佑台灣!
回复 panna 2009-8-18 01:26
undertone貓: 天佑台灣!
如果不能給予這塊土地更多的愛,那至少要選擇減少傷害!
回复 shire 2009-8-18 14:19
加油猫桑!虽然是我学生捐不了太多钱,但是想尽自己一份力!
祝福台湾!
回复 zxc6931 2009-8-27 00:12
地中海型貧血~~~同志呀~~~T口T

每次好想捐血都不行~~~/口\(從小看媽媽捐血看到大。)
不過我上次偷偷捐了一次血了......後來想想是不是不太好......囧rz
回复 undertone貓 2009-8-28 12:27
zxc6931: 地中海型貧血~~~同志呀~~~T口T

每次好想捐血都不行~~~/口\(從小看媽媽捐血看到大。)
不過我上次偷偷捐了一次血了......後來想想是不是不太好......囧rz
台灣有不少地中海型貧血患者,不過輕重症狀況差滿多的。我想我跟望能桑應該都屬輕症,平時生活起居沒有什麼影響,我也只是紅血球數太少,可是捐血......唉,還是等下輩子好了。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 08:25 , Processed in 0.035272 second(s), 21 queries , Gzip On.