成为会员 登录
百合会 返回首页

undertone貓的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?45573 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

因為要看的漫畫太多了

热度 5已有 1579 次阅读2009-8-30 17:25 |个人分类:日常

吶,這可不是開天窗的藉口。
  ──事情是這樣的。
  星期五的白天,淺色貓原先正發奮圖強,想說好好把《魔人偵探腦嚙涅羅》的漫評敲出來,可是當天傍晚的半成品跟奧大嬸卻比我更早敲好了晚上的行程,說是要去看當日新上映的《Rookies菜鳥總動員》電影版。或許妳會想,電影怎麼說也只有兩個小時不到,能耽誤多少時間呢?可是貓品這陣子迷上《天才麻將少女─咲saki》動畫,看完電影回家的十點多,一口氣追到漢化最新的21回,轉眼就凌晨三點了。
  所謂的動漫宅這種生物(?),到底是幸還是不幸呢?《天才麻將少女─咲saki》真的是很有趣啊。

隔日的星期六想當然耳睡晚了,不過傍晚剪過頭髮以後借了的漫畫,才是真正的悲劇開端。
  租書清單是這樣的:

《天才麻將少女》vol.1~5,小林立,東立
《小子愛找茶》vol.7,西森博之,東立
《迷糊餐廳》vol.6,高津カリノ,東立
《鐵鍋料理王R頂級作戰》vol.8,西條真二,東販
《少年啊!要光耀耽美》vol.2,美樹麻樹,青文
《我的腐女友》vol.1,神葉理世,原作ぺんたぶ,青文
《妄想少女御宅系》vol.3~5,紺條夏生,尖端
《草莓棉花糖》vol.6,ばらスィー,台灣角川
《食靈》vol.8,瀨川はじめ,台灣角川
《Silver Diamond銀色鑽石》vol.17,杉浦志保,尚禾
《義呆利》vol.2,日丸屋秀和,原動力
《美食大胃王!》vol.9,土山滋,長鴻

一共十八本,嚴格來講並不算多,只是拜多數是新書(須隔日還書)所賜,包含吃晚餐在內的時間都在看漫畫,一直看到慣性頭痛發作才發現已經半夜兩點,大約整整看了六個小時──不頭痛才有鬼。
  而一覺睡過中午的星期天,漫評毫無疑問是不可能寫出來的(*゚▽゚)ノ

就簡短幾句話點評這次的漫畫。

【百合向】
  下次的漫評決定是這部了!原作漫畫已經不錯,但動畫版的娛樂性更高。
  是說沒有人覺得動畫版的部長竹井久跟SW的明娜媽媽很相似嗎?
  另外……因為動畫的關係我被部長X隊長的配對萌到了。(小聲)

《草莓棉花糖》vol.6,ばらスィー,台灣角川
  一如既往的小品漫畫,但雖然說是小品漫畫,也快要搆到貓品心目中的A級作品行列,果然我是蘿莉控啊~

【BL向】
《少年啊!要光耀耽美》vol.2,美樹麻樹,青文
  美樹麻樹是雙胞胎組合,害我覺得貓品也可以來一個《少女啊!要光耀百合》。嶺上開滿了百合花喲~(←走錯棚了)
  ──當然實際上這部漫畫是百分之兩百開滿了薔薇花的。

其實我比較想看「我的百合女友」,雖然世界上還沒有這種東西。
  附帶一提我並不想看「我的百合男友」。(默)

《妄想少女御宅系》vol.3~5,紺條夏生,尖端
  我覺得這部根本就是橫跨一般向、BL向、百合向的通吃作品。
  比起兩個男主角被兩個腐女子女主角妄想有BL情節,兩個女主角明明才是徹底實踐了百合情節啊!(這可不是我的妄想)

《Silver Diamond銀色鑽石》vol.17,杉浦志保,尚禾
  一路走來,始終如一。
  清新健全的BL漫畫。
  以上。

《義呆利》vol.2,日丸屋秀和,原動力
  其實我是想歸在【歷史向】,不過還是別違逆潮流吧。(*´∇`*)
  台灣人大概都在等灣娘的出現,半成品說裡面唯一可能跟台灣百合的就是越南,不過到第二集都還沒出現的角色我們是在妄想什麼啊?
  我等著半成品寫有關灣娘的世界史報告~

【一般向】
《小子愛找茶》vol.7,西森博之,東立
  西森博之老樣子一個冷面笑匠,不過就喜好來講的話我喜歡西森博之作品的順序是《魯莽天使》>《高校武士道士郎》>《小子愛找茶》。這部仍然會追下去就是了,這部作品中最喜歡的角色是惡犬夏帆。

《迷糊餐廳》vol.6,高津カリノ,東立
  半成品喜歡四格漫畫,否則我大概不會看這部作品。雖說主要是BG向,不過裡面的人物關係設計頗有趣味,對我來說算是偶有亮點的小品漫畫。
  明明餐廳店長杏子和主任八千代是鐵打的百合關係,我卻萌不起來啊。

在一般向作品裡面百合百合的煩不煩啊!?
  ──就算這樣跟我說,第八集的《食靈》也是百合萌芽萌到爆(雙關語?),這個是食靈動畫派的逆襲所導致的結果,還沒看動畫的人快給我去看吧!(發言過激是因為多巴胺太旺盛)

【料理向】
《鐵鍋料理王R頂級作戰》vol.8,西條真二,東販
  前作是長鴻出版的《炒翻天》,為貓品收藏之一。其實是令人傻眼到翻的料理作品(最好那種食物煮得出來!),不過因為太令人傻眼了,反而有種超乎常理的惡趣味。
  跟前作比起來,這次續作增加了女主角霧子和男主角醬的情感描寫(如果說痛扁對方和把對方的食譜藏在胸部和褲襠裡這種事情也算情感描寫的話),從少年漫畫升級到青年漫畫了。

《美食大胃王!》vol.9,土山滋,長鴻
  好像是我第一次接觸土山滋的作品,這部有點太粗糙,不過料理作品中真正以大胃王為主角的這是我所見第一部(雖然寺澤大介有過一部《大食客》),仍然頗有趣味,適合打發時間用。

──完食。

PS:在雅虎奇摩的「漫畫中毒」Blog有附上漫畫封面,因為貓咪覺得麻煩的關係這邊就不貼了。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 panna 2009-8-30 18:27
好一個漫畫中毒。

這樣不頭疼的話,才是不可思議的事。。
回复 chitose 2009-8-30 19:36
>>動畫版的部長竹井久跟SW的明娜媽媽很相似嗎?
有類似的氣質啊 蒲原跟坂本也是一個樣:哇哈哈

歡迎一起在埜埜夾夾的世界飛躍!(激動握手<夠了
回复 pnity 2009-8-30 23:25

這本我寫過漫評......大將賽拖太久是致命傷
回复 undertone貓 2009-9-1 11:54
panna: 好一個漫畫中毒。

這樣不頭疼的話,才是不可思議的事。。
凡事都要有節制,可是一看漫畫就會忘記時間啊......
回复 undertone貓 2009-9-1 11:57
chitose: >>動畫版的部長竹井久跟SW的明娜媽媽很相似嗎?
有類似的氣質啊 蒲原跟坂本也是一個樣:哇哈哈

歡迎一起在埜埜夾夾的世界飛躍!(激動握手<夠了
再差一點點我就可以爆發了(啥)

正在努力醞釀寫部長X隊長的衝勁,但是開學通常會兜頭潑我一盆冷水Orz
桃桃飛躍吧!!(什麼)
回复 undertone貓 2009-9-1 12:04
pnity: 《天才麻將少女》vol.1~5,小林立,東立

這本我寫過漫評......大將賽拖太久是致命傷
動畫看下來覺得節奏還可以,漫畫部分還沒結束大將賽,所以不是很清楚。

除了過於強調小和的胸部之外,比起漫畫我是比較喜歡動畫呢。
牌桌上不是魔物就是妖怪(池田喵算貓妖?)和人體掃描機(隊長右眼的覺醒),還有墨西哥餅像卜派的菠菜,劇情怎麼可以這麼扯啊~
娛樂性真是太高了!!
回复 chitose 2009-9-1 13:06
undertone貓: 再差一點點我就可以爆發了(啥)

正在努力醞釀寫部長X隊長的衝勁,但是開學通常會兜頭潑我一盆冷水Orz
桃桃飛躍吧!!(什麼)
貓桑請盡情任意的蘊釀吧(慢著
如果貓桑出品雙部長某桃絕對會愛死您的<快點抽她
回复 pnity 2009-9-1 13:57
undertone貓: 動畫看下來覺得節奏還可以,漫畫部分還沒結束大將賽,所以不是很清楚。

除了過於強調小和的胸部之外,比起漫畫我是比較喜歡動畫呢。
牌桌上不是魔物就是妖怪(池
小和胸上多餘的脂肪實在太多了 (跑走)
回复 undertone貓 2009-9-3 14:34
chitose: 貓桑請盡情任意的蘊釀吧(慢著
如果貓桑出品雙部長某桃絕對會愛死您的<快點抽她
最近我只會寫悲劇,為了避免發生這種悲劇(什麼繞口令),雙部長文我比較期待桃桃妳的手筆~

(寫作靈感繼續醞釀中,但快要胎死腹中了喵)
回复 undertone貓 2009-9-3 14:36
pnity: 小和胸上多餘的脂肪實在太多了 (跑走)
因為我是貧乳控的關係(危險發言),所以脂肪讓我有點消受不了。(倒地死)
回复 chitose 2009-9-3 14:54
undertone貓: 最近我只會寫悲劇,為了避免發生這種悲劇(什麼繞口令),雙部長文我比較期待桃桃妳的手筆~

(寫作靈感繼續醞釀中,但快要胎死腹中了喵)
我的腦袋最近一整個不輪轉XD

預祝貓桑生產順利(炸
回复 阿夹 2009-9-10 08:52
莓乱扔是很可怕的系列……
小美羽更是很可怕的生物xddddddddddddd
我最近鬼迷心窍想收全套广播剧系列可是算一算大概要1500rmb左右我好心疼啊orz
回复 Gall 2009-9-11 01:27
上浮後的首次回覆
說到saki,我是看了動畫的前兩集以後就去補習了全部漫畫的(用時一個晚上,當然是在網上看的,眼好疼)然後被小桃萌死,數著手指頭等著動畫裡小桃出場的那一天...
回复 undertone貓 2009-9-12 00:33
阿夹: 莓乱扔是很可怕的系列……
小美羽更是很可怕的生物xddddddddddddd
我最近鬼迷心窍想收全套广播剧系列可是算一算大概要1500rmb左右我好心疼啊orz
聽過一句名言:錢可以解決的事情,都是小事。
偶爾敗家一下OK的,尤其是需要療傷的時候。
(附帶一提我失戀的時候狠下心來買了一個想要了很久的布娃娃)
回复 undertone貓 2009-9-12 00:36
Gall: 上浮後的首次回覆
說到saki,我是看了動畫的前兩集以後就去補習了全部漫畫的(用時一個晚上,當然是在網上看的,眼好疼)然後被小桃萌死,數著手指頭等著動畫裡
隱形桃桃~
Gall果然是同好!!
祝搬家(?)一切安好,等入厝後我再去拜訪
回复 习惯洗手 2009-10-8 17:13
6个小时的漫画 = =  浅色桑好强的集中力.....  除了莓乱扔和麻将,其他的没看过,话说,也太多了...18本
回复 undertone貓 2009-10-8 22:16
习惯洗手: 6个小时的漫画 = =  浅色桑好强的集中力.....  除了莓乱扔和麻将,其他的没看过,话说,也太多了...18本
集中力要是能發揮在讀書寫報告上面,我可能會更開心一點。
回复 习惯洗手 2009-10-8 23:41
undertone貓: 集中力要是能發揮在讀書寫報告上面,我可能會更開心一點。
我就怕自己的三分钟热度,容易对一件事失去热情。特别怕需要写总结之类的东西。可以理解,喜欢的东西和需要完成的事情,完全是喜欢的东西会一边倒的占优势的。读书报告加油。不要经常熬夜,虽然我也没什么立场说这句话。
回复 xudi 2009-10-11 22:25
  其實我比較想看「我的百合女友」,雖然世界上還沒有這種東西。
  附帶一提我並不想看「我的百合男友」。(默)

这种东西做出来不知道比较符合谁的妄想。(默)

在一般向作品裡面百合百合的煩不煩啊!?
  ──就算這樣跟我說,第八集的《食靈》也是百合萌芽萌到爆(雙關語?),這個是食靈動畫派的逆襲所導致的結果,還沒看動畫的人快給我去看吧!(發言過激是因為多巴胺太旺盛)

看完的结果就是作者拼命想BG但是为了难得一次的动画化含泪加百合。(核爆)PS:其实我很想把作者XO然后换个人来接着画。(大默)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 08:26 , Processed in 0.109482 second(s), 21 queries , Gzip On.