成为会员 登录
百合会 返回首页

raidne的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?47618 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于拙作暂停连载的一点说明

热度 5已有 1438 次阅读2012-7-23 20:30 |个人分类:月季路| 那条铺满月季的路

实在很抱歉。首先是因为小说莫名其妙就停止连载了。其次是因为到现在才来说明。但是我一直惦念,导致逃避现实。倒不如跟大家坦白地讲了,重新开始更为好。

其实到了第十二章就瓶颈了。主要是因为今野在小说中轻描淡写地就把柏木优和祥子的婚约解除。这让自称忠于原著的我受到了很大的冲击。读了那一册之后,我一直苦恼如何将拙作和今野的剧情链接起来。自然我可以无视今野的设定径自写下去,可这不符合我的美学。百分百尊重原著是我的底线和执着。所以在十四章之后就想改大纲和情节,再而就卡住了。

不过也是塞翁失马吧。时隔半年之后我再次回去读自己的作品,真觉得是惨不忍睹。词句稚嫩、剧情不完整,根本无法通篇看完。究其原因,都是自己太想写结局了。昏着头一直“祐巳祥子祐巳祥子”地写下来,其实有很多该完善该琢磨的地方都没有注意到。

因为这样,也因为工作越来越繁忙,小说便没有了下文。但是内心一直希望把它结束。但是之前写的就算要留下也必须接收大手术才行。目前想做的事情吧,大约是把小说后半的大方向改一下,顺带把前面的剧情里不兼容的也一并改了。另外几个配角(上村南等)的塑造要加强一下。不希望他们只是当推进剧情的龙套,而是更立体的人物。

自然,这都是在“有时间”的前提下的愿望而已。我也曾在网络追文,十年间大坑小坑无数。希望自己的作品至少能够完整吧。说起来好笑,以前曾经在300推过的《瑶瑟瑟的巧克力人生》也莫名其妙地坑了三年后,被作者虎头蛇尾地完结了。一个有点感伤的结局,总比没有结局的好。

哭一哭,笑一笑,生命中大部分的人,其实都是用来成长的。” ——瑶瑟瑟

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 shikiing 2012-7-23 22:43
欢迎回来!raidne! 我是你的超级粉丝!!!盼星星盼月亮你终于复活了。大约半年前无意中发现你的文章那条路,真的是非喜欢,将她加入Chrome书签至今。看到你回来了,不禁感叹有生之年应该能看到那条路完结。。。。
(说起来好笑,以前曾经在300推过的《瑶瑟瑟的巧克力人生》也莫名其妙地坑了三年后,被作者虎头蛇尾地完结了。)我觉得宁愿坑着也不应草草完结。
回复 raidne 2012-7-25 20:52
shikiing: 欢迎回来!raidne! 我是你的超级粉丝!!!盼星星盼月亮你终于复活了。大约半年前无意中发现你的文章那条路,真的是非喜欢,将她加入Chrome书签至今。看到你回来 ...
多承错爱。以在下今时今日的修为,实是当不起。希望shikiing同学多多指出不是,便足以见爱。再者,看客如此热情,作者的压力也很大啊(笑)
回复 lium-008 2012-8-15 11:34
终于露面了,也非常支持你的想法和见解,更期待后续的发展,至今追文已有二年半时间。。。。
回复 hyrami 2012-9-13 13:45
光是知道你暫時忙到一段落
然後小說也有打算繼續 (不論是手術或者繼續下去)
都市讓人開心的消息阿
回复 raidne 2012-9-13 17:57
hyrami: 光是知道你暫時忙到一段落
然後小說也有打算繼續 (不論是手術或者繼續下去)
都市讓人開心的消息阿
H桑好久不见了。其实小说还没有任何进展,目前来说还是不要抱什么期望为好。毕竟对后续的思路仍然很不清晰。

不过最近倒是有针对东方Project写中篇同人小说。有兴趣的话,也非常欢迎老朋友到楼里做客的。
回复 hyrami 2012-9-13 18:11
我很想我很樂意去翻您的新作來看
但有個疑問是
對東方不了解也可以看嗎 (被揍

by 除了看過一些東方的彩圖其實對東方一點都不了解的 Hy...
回复 raidne 2012-9-13 18:28
嗯,我也想过这个问题…的确看不明白的话是会有点吃力啊。毕竟设定太复杂并不是一个中篇能够说完的。
回复 hyrami 2012-10-1 22:22
前一陣子工作關係準備出國很忙
現在回來了

然後 , 我去爬過東方新樓了
果然對東方一點概念都沒有很難看下去啊
我心情略為哀怨的望著東方的中長篇
遺憾著就算不是那條路
是新的聖母短篇也好啊~ (在被踹飛)

p.s. 簽名檔的兩篇聖母小說  link 都失效了~
回复 raidne 2012-10-2 05:20
hyrami: 前一陣子工作關係準備出國很忙
現在回來了

然後 , 我去爬過東方新樓了
果然對東方一點概念都沒有很難看下去啊
我心情略為哀怨的望著東方的中長篇
遺憾著就算不是 ...
Hyrami桑辛苦了。果然阅读二次创作时不了解原作背景很困难的呢。您能够去看,已经很感激了。

其实玛凝新番很难写下去呢。把各同人文都看过以后会发现,什么题材都已经被写过了啊。不喜欢翻炒冷饭。不如Hyrami桑提供一些灵感如何?可以参考一下的,卡卡。其实比起写哪部哪部的同人小说,更愿意和诸位探讨写作得失呢,我。

P.S.链接今天晚上改过来,嗯。
回复 hyrami 2012-10-2 22:13
嘛、如果我有那中文底子跟程度可以和作者討論寫作得失
我也很樂意阿
奈何沒那本事 >///<

其實 , 我看靜夏或者 code blue 也都沒有看過原動畫日劇
不過因為這兩者背景都算簡單說說就可以了解
二次創作主要就是看角色個性在各種情況下的發展
所以我反而都可以看
東方的設定好像龐大?
所以沒法簡單跟人透過聊天聊聊就可以看文~

至於靈感啊...... (默默的飄走)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 22:23 , Processed in 0.103990 second(s), 21 queries , Gzip On.