有喜欢MADLAX的朋友吗?

阅读字号:
我超喜欢的说
里面百合虽然很隐秘
但MADLAX与Vanessa颇为暧昧~
利尔梅达好象对MADLAX有意思喔~
艾莉诺亚对玛格莉特好象超越了主仆关系~
这种方式的百合还挺甜的,给人足够的想象空间。
唯一不满意的就是Vanessa和艾莉诺亚居然挂了!?那时的震惊啊``````
Madlax X Venessa 万岁!!

在动画里,她们可是百合的精华!

如果找到一个会煮意大利面的女朋友就好咯!
这才叫百合...比起圣母我更喜欢这个... - -

虽然人设那个什么了点..

楼主没看过NOIR吗..
Madlax+1但是看这个听音乐的乐趣大于剧情~
谢谢支持。

不过我的配对是军官姐姐X我……
原帖由 MADLAX 于 2006-3-7 16:16 发表
谢谢支持。

不过我的配对是军官姐姐X我……

````````更支持家教JJ和Madlax 个人感觉是军官JJ对小玛的是执念yamiboqe009
 Madlax X Venessa 我也支持這一對
 話說瑪格莉特才是大瑪(也就是呆瑪).....身為姐姐為什麼.....身材.....OTL:
不就是自己X自己么
支持小玛+家教jj……顺便惯例怀念下家教jj,音乐大赞
这个……虽然MADLAX与Vanessa也很配……
但是,还是支持利尔梅达和MADLAX……

上战场不拖后腿的说……
头像被屏蔽
看过NOIR下载完MADLAX
精彩生活现在开始
看到花園有打包找的....= =+
除了因為百合, 吸引我看的就是聲優有小林沙苗和桑島法子~XD
原帖由 Fantasy魂 于 2006-3-7 15:42 发表
这才叫百合...比起圣母我更喜欢这个... - -

虽然人设那个什么了点..

楼主没看过NOIR吗..

现在正在看NOIR,觉得不如MADLAX精彩呢
NOIR是前作,还有些不成熟的地方,
不过只要是由纪JJ帮忙做音乐的偶都喜欢就是了~
PS:个人也比较喜欢MADLAX与利梅尔达在一起.
算是很喜欢的百合了,最萌3P,可惜Venessa的飘令这梦想彻底破灭了...
不过小林JJ能和我最爱的久川JJ一起甜的话,也算是补偿了一下了...

不过说NOIR比MADLAX不成熟的话,在下有不同意见
只觉得在商业化上后者稍放开了一点(虽然其实MADLAX的商业化也已经少得很了)
虽然有人说NOIR破绽百出,不过其实大部分动画真面目要去挑的话破绽都可以有一筐
但是NOIR的感情处理个人放在最高
MADLAX也不错,不过百合感稍微太隐晦一些了(其实是怨念)

不过一般而言是传说中的三人组合的(不论第三人是月村还是黑田),我都会给予满腔的爱的...
啊,YUKI大人!

我很喜欢Madlax说:"我是接触真实时的伤痛."时的感觉。
MADLAX x that one soldier 万岁!虽说Vanessa也不错,但利尔梅达不会拖MADLAX的后腿……
喜欢啊
支持家教姐姐
MADLAX跟誰配都不錯
NOIR這部也很不錯~
之前寫的不成才文章
第一次發文,請多指教
--

劇情介紹—

兩個約十七歲的女孩,稱作Margaret的少女出身於名門世家,但諾大的家中只有她與一個忠心的女僕Elenore居住著,偶而小時候的家教老師兼鄰居Vanessa常常串門子外,也沒有什麼特別的。而另一個少女Madlax,一個人居住在長年烽火的國家中,擔任特務與殺手的工作,使用刀槍對其來說是件輕而易舉的事情。兩個女孩同樣失去十二年以前的記憶,但常常夢見戰場的廢墟、尋找紅色的鞋子、和不知道在何處的父親。

動畫一開始很平均的於每集中分別陳述著兩個女孩各自的故事(總共二十六集的動畫,兩個主角居然在第十八集才見到面,編劇真是會吊人胃口),感覺上這兩人應該沒有什麼交集才是,然而在每集的故事中總會有幾個畫面可以隱約感受到這兩人有某方面的牽連在。例如:Margaret在晴空萬里的天氣中告訴Vanessa就要下雨了,而那集的最後畫面是Madlax站在窗邊望著灰色的大雨傾盆;或是Margaret與朋友於黃色向日葵花園中談天的場景,下一個畫面就是Madlax從夢中醒來時的呢喃:「花…黃色的…花」。以及Margaret手中那本染血的畫冊,是記憶中父親所給與的禮物,雖然裡面的文字是失傳而無人能懂的;至於Madlax所擁有同樣文字與圖畫的泛黃紙張,是她有記憶以來就在身邊的東西,貼在牆上作為護身符用。

故事接續發展,身邊的人一個個有了牽連:Margaret因手中那本畫冊有缺頁,因而委託書偵探尋找收購同樣內容的畫冊,而書偵探到飛到異國後成為Madlax受託保護的對象;或是與Madlax同為殺手的男人爲了離開戰火連天的國家成為另一個自己,而飛到Margaret所在象徵和平的國家並遇見了Margaret;牽連最深的當然是Vanessa爲了尋找真實來到了Madlax的國家並成為Madlax的委託人,而Margaret擔心著Vanessa因而也飛到了同一個國家,所有有關係的人都聚集在一起而走向結局。

中間穿插著一個拿著娃娃全身破爛沒有穿鞋的小女孩Ledicia,總是與另一個小男孩兩個人走在黑暗的戰場廢墟中,沒有其他的人存在。小女孩喃喃的自白說著兩個主角的世界、個性以及未來,並祈求著有人可以發現她的存在。

所有的疑團一點一點的解開,包括逐漸清晰的夢中兩個人與廢墟中倒下去的父親,只是小女孩Madlax手中握著一把槍,而對面站著的是驚嚇而無法言語的Margaret。因而當現實中Margaret發現Vanessa倒在地上死去時,認為Madlax不僅殺了她的父親也殺了她的朋友,憤怒之下對著Madlax開槍射殺。神奇的是Madlax醒來時居然毫髮無傷,且爲了遵守與Vanessa的約定保護Margaret而繼續尋找接近Margaret。而當Margaret開啟那扇真實大門,看見十二年前發生的事實時,一切,才終於明瞭。

Madlax:「是,我是Margaret Baton的罪孽,悲傷的盡頭所蘊育的存在……」

Madlax:「我是妳心靈的碎片。」

十二年前的那個夜晚,Margaret見到了夢寐以求的軍人父親,然而父親因為受到他人的言語操弄而舉槍對著他的女兒。她害怕被殺,但理性卻又不允許對自己的父親開槍,但若不開槍自己就活不下去……不想殺害父親的理性與想要生存的衝動,在開槍的瞬間物理化的分開為兩個個體,亦即,理性的Margaret以及持槍爲了生存的Madlax,以及瞬間掉下化為人型,永遠停在那個剎那的,Margaret的玩偶:Ledicia。

到這裡也才終於明瞭爲什麼編劇刻意的將兩個人分別擺置在不同的國家不同的生活,也終於慢慢的了解到,這整部動畫中所要展現的意涵。

因為Madlax是衝動的存在,為了生存只好選擇在戰場上開槍,為了保護委託人只好殺了更多的人,背負著奪人生命的罪孽只為了完成委託人想要追求的正義與真實。就像Vanessa為了公開犯罪組織購買武器無償分送給戰場上敵對雙方之事實,以向人顯示國家的內戰都是該組織所刻意操控時,兩人的對話:

V:「把這個公開的話,這個國家的內戰也…」

M:「不行的。」

V:「爲什麼?」

M:「想要公開那個數據的瞬間,「聖嬰」就會殺了妳。想不被殺掉,只有兩個方法:第一個是不公開數據,第二個就是永遠雇用我。選哪一個呢…?」

V:「雇用妳公開數據的話…」

M:「就會有人死,很多…被我殺死。」

V:「爲什麼?那種事能說是職業嗎?」

M:「因為我一直是這麼做的。」

爲了展現正義,往往連生命都可以不要,就像Madlax的數委託人,一鼓腦的專心尋找眼中的真實。Madlax則是排除所有想要置委託人死地的敵人們,只為了成就委託人的願望。

劇情到了中場當Madlax的夢境發現自己是拿著槍的小女孩時,她已經意識到自己在十二年前所背負的殺父之罪,以及當Margaret急於尋找十二年前的過去時,她卻不願意去碰觸那個真實,因為害怕這十二年的生活,會在發現真實時幻化為虛偽,因而才會在被人說自己不是擁有關鍵書的那個人時,脫口而出:

「不要,不要否定我的存在…」

以及在第二十四集中對於始終追逐她與她戰鬥的女軍官Limelda如此說著:

「我有事相求,請守望我到最後。

我希望妳能記住有過我這個人,不要忘了我,懇求妳Limelda,讓我存在於妳的心中…。

謝謝妳。再見。」

然而十二年前所犯下的罪卻又是如此深刻而無法饒恕,所以當她在面對Margaret的憤怒時,縱然被開槍射擊也仍然要到Margaret身邊保護她,且在最後當Margaret害怕兩人合為一體Margaret就會變成殺父之兇手而背負罪孽時,Madlax仍微笑的對她說:

「Margaret,害怕的話就對我開槍吧,讓我消失,妳那樣做的話也沒有關係的。」

因為知道自己是Margaret所想要否定掉的人格,希望Margaret殺掉自己好讓她仍繼續維持著理性與純潔的過去,為了保護所要保護的人而寧願一個人背負所有的罪惡。看到這裡編劇對Madlax個性的描述:「妳是藏在凶器中的慈愛,善良的殺手」才終於完全的顯現出來。每一次的殺人不是爲了仇恨不是爲了惡意,而是為了生存與保護委託人,然而在每一次的殺人中就是一次次的悲鳴,不斷的累積著自己的罪惡,以成就對方(相反的,Margaret在劇中僅開槍三次,兩次均因為係對於Madlax的仇視、而一次是對於造成這一切的兇手開槍,「現在我所能為她做的,就是用我內心的惡意殺了你,背負罪惡…很多人都死了,所以我憎恨你,想殺了你的心情就是我的罪惡…」這或許也是編劇想要表達兩者的不同吧)。

整個故事環繞著真實與虛偽打轉。國家的內戰是人為操縱刻意的虛偽,Madlax所認知的殺父過去是虛偽的事實,而Margaret平和的生活是無知於真實。許多人寧願失去生命也要發現真實,而也有許多人為了生存寧願在虛偽中活下去。

我傷心,我爲Madlax的善良傷心。

评分

Akuma + 10

可能我是个偏执狂吧,我一直认为Madlax和军官姐姐才最合适,yamiboqe023
毕竟活到最后也不容易嘛yamiboqe004