楼主: 光之羁绊

有喜欢MADLAX的朋友吗?

阅读字号:
话说艾力若亚这女仆当保镖很强悍啊!那几个徒手格斗不错!从哪里学的呢?而且这种人很让人不防备,拿来刺杀更有用途!
貌似玛格力特是很有米的大家族啊……跟那个卡罗斯亚冬去山头谈了一会没有回来,女仆就把直升机都召唤来了……强悍!真是有米有势的人也!小玛的老爸貌似某军阀,天天在噶扎索尼卡打仗?这个设定还有点不清楚。这么有钱的人还玩刀枪?该收手回家养老了吧!也够本了!还是仍然受到“圣婴”这个地下势力的操控?不能脱身?不太清楚,也不知道人物怎么设定的。

而且这样的话,小玛的全名应该是”玛格丽特.巴顿. 玛德莱克斯“,因为面具男念咒语那一话说的是:”只要和“MADLAX这个姓有关的,都非凡人也!坏我大事……”所以她老爸也是姓MADLAX,身份牌上也是写的这个。(BARTON.MADLAX)

那么,大玛的全名又是什么呢?单单只是MADLAX?呵呵?姓有了,名呢?本来就是分离出来的,不要也罢,呵呵。yamiboqe002

原帖由 MADLAX 于 2006-3-7 16:16 发表
谢谢支持。

不过我的配对是军官姐姐X我……

强烈支持yamiboqe004
私一直以为卡罗斯亚是个好男人,嘿嘿,小时候就保护小玛,后来他只要想要,随时可以强抢那本书,(那就没风度了)但他不,很有耐心与小玛周旋,很有风度。
因为他也想借助这个书探求真相,最后逆袭叛变面具男把自己的书与小玛的书合并,但结果……唉~

这个男角色算是真下加进去的吧,满足MA的大杂烩拼盘,这个男人很优雅,属于放长线钓鱼的类型,烂啊,就是要这样才能搞到手……yamiboqe001

另外,大玛的战友,那个庸兵,也算不错的男人啊,就是去巴内萨别墅准备狙杀卡罗斯亚的人,结果规避小玛失了先发,被里梅耳达狙中……晕啊~yamiboqe002yamiboqe001

这两个大叔(还不算大叔吧……总之肯定25岁以上老……真是让人感觉不错,

联想到NOIR中小米的那只帅哥舅舅,以及巴黎街头写生被误杀的退伍庸兵大叔(关俊彦CV啊!!稀饭!),这些NOIR与MADLAX中的男人真的给人留下的印象很深。

森川智之的把握角色,很好yamiboqe003yamiboqe005yamiboqe019
久遠的問題
Madlax X Venessa 是我看MADLAX的唯一動力
馬格麗特走開點
結果Venessa JJ死的那集 喔 好傷心 真的
叹气~~
如果不是那句"你是公主,我就是王子."
后面也不会那么难过了(为什么没有嚎淘大哭的小企鹅呀yamiboqe019)
不错不错,不过和noir比起来,这个就有点。。。
原帖由 巴黎街頭藝人 于 2006-3-11 22:31 发表
久遠的問題
Madlax X Venessa 是我看MADLAX的唯一動力
馬格麗特走開點
結果Venessa JJ死的那集 喔 好傷心 真的

看了那集之后,在qq上宣泄怨念yamiboqe010
被q友指:这个女人疯了!!!
yamiboqe019
巴内塞死得蹊跷,那中的一枪位置来看不像是心脏的说……或许是脾?又高了点点,唉,真下安排只有死掉,残念……yamiboqe009
我开始还以为最后3本书凑齐后,开启那扇门许个愿什么的老套路之后,某种魔力还可以让死去的女仆,巴内赛,卡落斯亚等等死人又重新复活了的情节呢yamiboqe002yamiboqe002yamiboqe002

死真下~~~yamiboqe010yamiboqe009yamiboqe009yamiboqe001
原帖由 藤木天草 于 2006-3-18 18:11 发表
我开始还以为最后3本书凑齐后,开启那扇门许个愿什么的老套路之后,某种魔力还可以让死去的女仆,巴内赛,卡落斯亚等等死人又重新复活了的情节呢yamiboqe002yamiboqe002yamiboqe002

死真下~~~yamiboqe010yamiboqe009yamiboqe009yam ...

可以认为她们复活了
只不过如之前的卡螺丝那样,容貌改变了?之前的记忆没有了?

yamiboqe010
关于库安基塔女王“暗之一族”的研究其实也很有意思,所谓“时代的旁观者”,在我们这个时代不是普遍存在吗?每个人都有可能是旁观者和被旁观者,而对于旁观者来说,袖手不管是天经地义的事,横加干涉反而会扰乱历史的命运之轮,呵呵,但也有可能背负上“见死不救”之类的冷酷恶名,嘿嘿,正如鲁迅一再在他的作品中提到“麻木的中国人”这种“看热闹”的主题和劣根性,扪心自问我们又为这个时代贡献了多少,或者是影响了多少呢?诸如英雄,荆柯刺秦之类,对于命运之轮来说又能改变些什么?如同女王说的:“我们这时只能等待。”
尘归尘,土归土,一切都在宿命的轮回中平行而又交错地出逢,邂逅中。

记得以前看过一部外国电影,名字忘了,情节是鬼片一类的,说的是,我们这个社会(某个村镇)上有很多“历史的旁观者”的游魂组成的,比如纳粹种族灭绝犹太人时候的“旁观袖手不助者”,杀人现场的“知情不报,缄默不发言者”,文艺复兴宗教受迫害时的”看热闹的麻木者“之类,目睹一些罪行的当场目击者。等等,这些人也可以算是“历史的见证,旁观者吧,他们没有做什么,也不能做什么,这些游魂汇聚在这个镇上,完成了对饱受惊骇的女主角的灵魂补完——原来,她也是一场罪行的”目击者“,因为没有做什么而成了”旁观者“,而一直存在。剧情大概就这样,而这一切的缘起,就是该剧开头中那个“背对十字架的耶稣”和地下洞穴石壁中那些“历史见证者”的雕像吧,代表什么?见死不救的其他12门徒还是犹大?而这一谜底,则是男主角老教授考证出来的——他发现这些雕像和一些历史照片(大屠杀等时的“旁观者”照片)相符。总之是个有点玄妙的片子,宣传宿命伦,但我强烈的感受到“历史旁观者”这一群体的无奈。面对历史,我们总是那么的渺小。

女王倒还蛮道义的嘛,滴血施魔法改变了历史(舍身成仁啊),不然已经同化了的大玛最后也不会手刃面具男了,野心家总是要失败滴(私一直认为是女王施某魔法改变了历史进度,而这个魔法是以折寿为代价,献身精神OTZyamiboqe019yamiboqe019yamiboqe019yamiboqe003yamiboqe003

让我们一起和飞刀女纳哈尔为女王作揖鞠躬吧…………yamiboqe026yamiboqe019呵呵~
原帖由 hynobius 于 2006-3-18 18:16 发表

可以认为她们复活了
只不过如之前的卡螺丝那样,容貌改变了?之前的记忆没有了?

yamiboqe010

对于他们来说,死反而是一种向往和解脱呢!!一点不忧伤。反而是有点那种“到达彼岸”的超脱和解脱!……寒……这些人真不怕死……视死如归的说……yamiboqe002……没看见她们在花田里那么高兴和安详?卡罗斯则是面具男警告他开了门看了真相你就玩完的情况下都那么舍身看到真相,看来他们倒是死了无所谓,只是我们这些看的人就郁闷了

岂不……小玛是个大祸根……因为……实际上这一票人都是因为她而挂掉的……小玛害人非浅啊!!!辐射力太大了!!yamiboqe001yamiboqe003yamiboqe009yamiboqe008
原帖由 藤木天草 于 2006-3-18 18:31 发表
让我们一起和飞刀女纳哈尔为女王作揖鞠躬吧…………

呵呵,这一对也很萌的yamiboqe007
看得我的那个心跳啊yamiboqe007
话说由此推论,书侦探为什么看了石壁上的咒文后跳崖自杀?是因为他也有通灵能力?由此看到了这个错综复杂的真相而觉得难于启齿给小玛传达这一残酷的真相(杀父,人格分裂)

书侦探到女王村子里石壁看到的肯定是真相。但是为什么他不说,也不愿转告小玛呢?还有自杀。是因为透过那石壁看到了自身的罪恶?(有时候我们都有严重的厌己心理!于是就喜欢去洗澡洗澡!……觉得自己不干净。……yamiboqe009yamiboqe009)

还是他觉得如果他去把这个真相告诉小玛显得太不道义了?这样对小玛是不是太残酷了点?怕她受不了这个打击。但他大可一走了之,何必跳崖?这节没有看懂。
或者又是死真下故设悬念,引发剧情,让小玛自己踏上圣都去寻找真相。

这么一说,岂不书侦探也是小玛害死的了?小玛的毒力真大!!!!啊!!这么邪恶!!yamiboqe002yamiboqe009yamiboqe009
Madlax超帥氣的..尤其每次要對付敵人時那首配樂,超適合的...
我也好喜歡它的片頭曲,還把它下載下來了呢..
本來我還覺得Madlax跟Vanessa很配的說,想不到竟然被那軍官大姐給殺了...很傷心的說....
最後她們還在一起....唉.....
我喜歡Madlax.Vanessa配阿...
喜欢.主要是因为自己喜欢这类型的动漫,无论有没有百合我都喜欢.
剧情,音乐都是很吸引人.
军官不仅打死了家教,还害了女仆。…………
原帖由 真の声優ファン 于 2006-3-22 08:59 发表
军官不仅打死了家教,还害了女仆。…………

虽然我支持家教
但女仆好似不关军官的事情
原帖由 hynobius 于 2006-3-22 09:37 发表

虽然我支持家教
但女仆好似不关军官的事情

因为军官的到来,导致madlax无法脱身,最后不得不女仆一个人去单干……yamiboqe005
实际上整个 Madlax就是围绕人类的本质这个问题展开的 ,而人类的本质就是完全自私的使自己活下去并活的更好的欲望,整个故事的开始就是因为呆玛反抗了道德枷锁加给自己的不能弑父的伦理,而顺从了自己的本我,但又在物理上得救的同时被自己的超我的伦理道德意识撕裂了,在书的力量下强烈的不愿意承认自己犯罪的自我和犯罪的自我分离了,使呆玛自己能在"无辜"的状态下活下去,这也是她讨厌杀人的原因,而小玛做为犯罪的那个呆玛成为的独立的存在,故事的最后就是呆玛如何直面自己的过去和本质(在时代之门的做用下)和蕾缔西亚(分离的刹那)还有小玛再度成为一体并且反抗 那个老头子无聊的意志的故事
书的作用是让人面对本质,而不能面对本质的人就会疯掉.呆玛和某男由于没有完整的本质所以成为了有资质的人(也就是有能力面对本质的人)