关于乙HIME的不吐不快

阅读字号:
说实话,乙HIME完结了,我是抱着长舒一口气的心情>____< 终于可以不用再被恶心了。

开篇那些所谓受到大众尊敬的HIME们一身围裙打扮我就已经觉得很滑稽和反胃……反正我是不会对穿着围裙跟在人家后面的保姆们有什么尊敬的,我只会关心她一个月领多少工资,然后赞叹一下原来保姆也有五星级的,不过,这也算反应了S编剧的一种恶趣味。

不知道从第几集开始,我就是采用跳跃式的看片方式,只看有静留、小绿出现的镜头,夏树……不知道看她什么,也从来不期待她会有什么“激动人心”的表现。什么蚂蚁、黄毛、米优、舞衣、小遥、白毛……给我(请注意是“我”)的感觉都很白开水,淡而无味。至于nina这个角色,刚开始对她也没什么特别感觉,但是到了后来……可以说是有了呕吐的感觉,说得严重点,这个角色有丑化女性之嫌,以乙HIME的世界观来说,HIME肩负了维护国家、保护人民的重责,但是这个nina weng在脚本编剧(罪魁祸首还是应该点明)的安排下,为了心爱的爸爸(原谅我,我想吐)不惜杀害无辜人民、助纣为虐,而且还冒着失去HIME力量的危险,主动向爸爸献身(我再去吐一次),企图用身体换来爸爸对自己所谓的“爱”。这种人对自己的君主不忠,对自己的人民不义,对自己的父亲不孝(严格来讲),不忠不义不孝的人……这个还是人吗?原来SUNRISE的编剧就是喜欢看漂亮的、有力量的、但是没脑子的女人为了丑男做没脑子的事,这又是S编剧的一种恶趣味。

再说下去,关于蚂蚁、舞衣也明里暗里喜欢黄毛的事……除了吐我还是只有吐,后宫开到前朝后代去了……编剧啊编剧……可能是你太丑了,从来没人喜欢,所以在动画里YY得天崩地裂、海啸频繁……

还有一点要指出,就是好多人喜欢的静留.维奥拉(请注意,不是藤乃静留),关于她……没什么好说的,因为这部动画的主题是后宫色情暴力片,百合GL只是陪衬,对她的感情和性格也没多大着笔,所以没什么好说的,只是有一点我很明确,如果让我在藤乃静留和静留.维奥拉两人之中挑出最喜欢的话,我的选择绝对是前者,因为藤乃静留比静留.维奥拉更有个性,也没见过她和夏树之外的人XXOO。XD

俗话说,本来不想吐的,但是吐得多了也就习惯了。水区里还有同学为HIME组织了亲卫队……我想说……请先不要一时冲动就成立这么个队伍,请把你们的激情留给真正的百合好片吧,HIME系列这样的动画不值得你们为它付出这么高的热情。我的要求不高……只希望以后这种打着百合旗帜的后宫暴力呕吐片越少越好,圣母保佑惊爆草莓快点开播,洗涤我被黄毛和nina弄脏的双眼吧……阿门。

评分

小缤 + 10
Erin + 19
nightglow + 20
一起装佯 + 19 说的好,说到心里去了!
小n + 25
Kanata + 19 深得我心。
乙羽 + 19 我很赞同

不是聽說...還有第3部嗎!?
hime恶劣的男性向太严重了,可现在好作品太少了,也不能整天反复看圣母和神无,期待新作面世yamiboqe007
原帖由 乙羽 于 2006-4-1 13:45 发表
hime恶劣的男性向太严重了,可现在好作品太少了,也不能整天反复看圣母和神无,期待新作面世yamiboqe007

唉,贊同一個yamiboqe003........

冰與火大人說的好阿
乙HIME没那么差,还是可以以来娱乐一下的
虽然很同意LZ对NINA同学的评语,但她身世坎坷,养父又没把她教好,导致其心胸狭隘,性格偏激,心理不健康。这个角色,我觉得还是挺实际的,比较有教育意义
从来就没有看好NINA,只不过觉得她一开始撅着嘴的样子比较可爱,到后来就纯粹无视之,光只奔着静留和小绿过去了。爱里卡不讨厌,比较喜欢。夏树……唉……yamiboqe002
個人覺得真白比NINA更糟糕耶... 雖然她的戲份也不少 但不知道為什麼我就覺得她沒什麼存在感....
头像被屏蔽
NINA确实某些方面有点过激,
而且觉得小绿说她的那一段一点没错反被她扇了巴掌。。。

不过。。。
其实要说那种“我只要这个人,即使与全世界为敌也没关系”的理念,
其实不是和前代的会长大人异曲同工么。。。

只不过着墨程度不同罢了。。。

与ARIKA和真白“崇高”的理想相比之下,
NINA的梦想难免显得“卑微”很多,
但是本来人人关于梦想标准不同,
让LZ大大把NINA说成那样NINA也蛮可怜的。。。

至于紫水晶,虽然在俺心目中地位还是不及会长大人,
但是一直看到最后,对这个人物好感倍增~~~~
为什么的话。。。
大概是邪恶度更深吧XXD

另外舞乙另一个作用让我彻底萌上RIE様,
原来看种,种命和RM都对这个声音有太大感想,
但是小绿实在配的太好了。。。
完全折服。。。

最后,当然某S社绝对欠揍这点毋庸置疑。。。
干脆组织个S社MAKIMAKI团好了~~~~
亲爱的冰火,你说的太正确了^^
开始有女王,现在又有你,感谢上天^^因为我认识有个家伙狂喜欢这东西,我都不好说什么
主要是怕众怒啊,很可怕,不过我现在不怕了,我很讨厌这个动画!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
完毕
从一开始就没多大的期望对乙HIME
刚开始的的乙HIME的世界观、一些人设还算蛮欣赏的
可是几集看了下来
一腔热血被灭了
(只有一个字.............)
到后期,几乎也不看了....
有捏它图可看就好了..(笑)

姑且不论舞、舞乙是不是百合动画亦或是GL动画
对我来说意义不大
在下比较在乎里面人物之间的关系、羁绊
从开始到结束,这期间人物是否有成长
百合、GL,严格来讲,是要看娇本编剧给不给杀必死呀~~
(当然,如果一开始的人设就有设定百合性向,那就另当别论了~~)

舞乙HIME,扛着百合女仆养成学院的霸子
到最后的结局呢!?
依旧是看不出百合倾向
(除了静留、小绿之外)

不过它也有可取之处,至少看到了真白的成长
(其他人似乎没有呀~~)
艾莉卡,我倒认为她是糊里糊涂当上了乙姬 囧
妮娜!?我看她正要实施逆逆光源氏计划吧
(大叔养成!?囧TL)

乙HIME已经结束了,有不甘、有不快,也都成过眼云烟了~~
总之,在下感想只有:唉、唉、唉

(越写越不知在写啥~)

[size=-2]小原正和,你好样的!!

原帖由 shinku 于 2006-4-1 14:02 发表
個人覺得真白比NINA更糟糕耶... 雖然她的戲份也不少 但不知道為什麼我就覺得她沒什麼存在感....

因为看过几集漫画,总除不掉她是正太的感觉yamiboqe003
樓主所說的基本上也是我個人"主觀性"的感想!

雖然是這樣,但看舞乙時,我還是有歡樂過和熱血過的,對我來說這片還是挺有娛樂性的,相比起舞,相信我對舞乙的熱情也會減得很快(本來也不大高的了)!yamiboqe005
其实舞乙的结局还是全灭
人物形象全灭

NINA后期被糟蹋成这样真让人虚脱
对角色的刻画真是太糟了 人物太多的缘故?

其实个人觉得前10集还是不错的
之后的剧情就不想评价了
骂得好! 如果出第三部的话希望能正经一点 展现SUNRISE的实力
原帖由 科西嘉走廊 于 2006-4-1 14:40 发表
骂得好! 如果出第三部的话希望能正经一点 展现SUNRISE的实力

还期待着要来第3话啊~~yamiboqe003yamiboqe005

这部的情节真的是拖泥带水~KUSO程度不及HIME
但是结尾乱斗比HIME好点,至少最后一集是全员齐上阵
另,出现了MS MARIAyamiboqe027
唯二的惊喜便是声优(yukana和小清水的精彩表现)和人设(特指ms maria)

漫画另计
一部含百合情节的动画的最大悲哀,就是由桑赖死出品。第三部就算会出也没多大兴趣看……肯定又是BG王道……
Hime還會有第3部嗎yamiboqe026
还有一部百合片最大的悲哀是得到人但得不到心,像神无一样华丽的爱一场那么难吗yamiboqe007
快点播完真是谢天谢地
虽然看不见我喜欢的那二位了,但是照它这么演下去我也不想看了...
正所谓士可杀不可辱
与其去给父嫁后宫做陪衬
还不如轰轰烈烈的死了好
可惜人家死桑对GL的态度是冷处理,死都不让你死
死还嫌耽搁了时间