楼主: 冰与火

关于乙HIME的不吐不快

阅读字号:
我只是在善意的询问,[可不可以]如此理解呀

既然您无此意,那当然就不必如此理解咯?

恩恩,我个人来说,还是比较希望和这个帖子的正主玩的,所以一场误会能如此消解真是让人欣慰呢,奇怪的朋友。
我沒有興趣理你是和誰玩,看到支持角色被人冠上"奇怪",詢問一下罷了,奇怪的驚嚇飯.
原帖由 tt12 于 2006-4-2 02:07 发表
好吧,那我再接着你的话继续说

一对多就是后宫?看来你对后宫这个在你的上下语境里有着明显贬义的词解释得非常泛滥啊。
现在大部分人所认同的所谓“后宫烂片”,里面所谓的[后宫],应该是指那些完全为了抓观众 ...

你的裹脚布长文真是有够让人啼笑皆非的,果然应验了一句话,什么样的人喜欢什么样的片。大家如果不知道什么是“胡搅蛮缠”、什么叫“牛头不对马嘴”、什么叫“指东说西”、什么叫“避重就轻”、什么叫“言谈和心理一样小白”都可以来参考一下这帖。居然一句“我不认为”、“我没见过”、“我YY不起来”就把所有事实都一笔划清,还自以为自己有多大道理,懒得跟你辨下去,不然人家还以为我跟小白一起疯。不过可以理解你,所谓色情片当然有色情狂们支持,你的看法恰恰代表了你的品味,这样的人在百合会也不常见,让百合会的成员们BS一下也倒丰富了我们的“业余”生活。

PS:抱歉,我对垃圾没兴趣,也不屑跟脑子被驴踢了的小白玩,你还是去找其他小白玩吧,睡觉去了。

好一篇“有的放矢”“逻辑充分”“短小精悍”的回帖呀

总之,中心思想就是这么一句吧?
“跟我斗?就你这小白?”

呀哈哈,本来还说稍微玩一下的,谁知这么多经典台词一次就被你说光了。
好了,反正大家都有眼睛自己会看,您慢慢睡觉去吧,不打扰了。
没想到看到最后一页竟然有这么激烈的帖子啊。
对于一部动画片,会有截然不同的见解是很正常的。请各位大人平息火气,既然是讨论,又为何要起如此大的争执,甚至出现人身攻击用语?
=============================
至于舞乙么,个人之见就是将正义,梦想,百合,暴力,卖肉,后宫种种因子汇在一起的大杂烩。
单说百合的话,百合在舞艺里是最主要的噱头之一,但绝对不是主题。
如果真要给舞艺说个主题,个人以为还是梦想和正义贯穿了主线,可惜,老套得一塌糊涂,很多对白都是少年动漫中常出现的。
真的是非常普通的一部片子,也的确不值得追。
惡劣的男性向啊....
基本上我認為話不能這麼說
世上各式各樣的人 有各式各樣的喜好
反正認為什麼是比較好比較有深度的都是個人自由

一堆百合片我不會覺得好
只承認少女革命那類
硬要說 看動畫 我的使命是押井守 大友克洋 今敏等衣缽
其實很多都算娛樂類得(當然也不泛有深度內容的)
之間去比較其實沒什麼意思

不過我覺得舞比乙好多了 這是中肯的實話
故事深度或系列設定舞都比乙還要精緻些
連商業運作我覺得乙都比不過舞

+++++

最後樓上的樓上卻在筆戰?
這該怎麼說...鎖帖?
總之見仁見智 沒有必要刻意讓他人接受自己的信仰

刚开始对她也没什么特别感觉,但是到了后来……可以说是有了呕吐的感觉,说得严重点,这个角色有丑化女性之嫌

请把你们的激情留给真正的百合好片吧,HIME系列这样的动画不值得你们为它付出这么高的热情。

很多集都不得不让人快进.
而且第二部的黄毛巨恶心.
看到第二部的他  我才明白我错怪了第一部的........(8记得名字)
可以让观众这样吵起来,算不算是它的成功之处?
原帖由 澄霧 于 2006-4-2 13:52 发表
可以让观众这样吵起来,算不算是它的成功之处?

澄雾大人所言甚是,从上一部开始就是这种局面了,这大概也是桑赖死引以为傲的地方吧
这片我除了紫水晶大人外从没看过其他人,现在还是等靜馬大人来教育我的好
我是知道现在有很少的几个人对小绿有奇怪的好感啦

先說聲對不起把第二頁的帖頂上來,
我認為"奇怪"有一種不甚友善的批評意味,
批評他人的喜好,
是有點心胸狹窄,
畢竟青菜蘿蔔各有所好,
不需要把自身無法理解的事情掛上"奇怪"這種形容詞,
批評角色的行為很正常,
即使無法理解與認同該角色,
也不用批評其他人的喜好吧,
打擾了。

等待20006的ova,我想看玛丽亚大姐
这样说吧,部分冲着舞乙中gl因素去追片的、敏感的百合众看了几集后就会发现自己原本期待的gl情节可能非但不会照自己的指望那样发展,反而会成遍剧引诱自己上钩的鱼饵,这鱼饵虽然食之无味弃之可惜,但为了那一丝渺茫的指望,她们不得不忍受种种令人恶心的男性向后宫桥段与服务镜头,指望会有奇迹出现……但奇迹并没有出现,而且,最令人难以忍受的是,看到最后她们会发现虽然她们为了舞乙这片子中的g已经l忍耐了诸多委屈,但其实这片里的所谓gl根本就是个大骗局,gl无非就是个幌子,什么实质都没有,gl非但没进化,反而还有退化及被丑化的嫌疑,如果要问什么样的事最令人气愤的话,那就是这种似乎是被监督恶意玩弄一把的上当受骗感了
总的一句话,期望越大失望越大啊

ps:为这片子吵架不值得,浪费口水,浪费精力,浪费时间,有这空还不如去吃吃洗洗睡睡有意义点呢,yamiboqe008或者干脆让我们缅怀hime,忘记舞乙,展望未来,期待4月新番中或以后出现真正的gl大作吧

评分

mena + 19 我很赞同

各有喜好吵不出結果的
別太在意與自己不同意見的聲音
看看就好
同感,同感
楼主说出了我的心声
乙HIME确实是打着百合名义的BT片
头像被屏蔽
糟糕的角色多了,舞衣出来不出来根本无关剧情走向。根本就是S社用老人物出来圈钱用的。。。。。
头像被屏蔽
同意楼主的观点,人物没有魅力, 情节线路太多,凌乱。看了几集,就放弃了。
头像被屏蔽
好吧,那我再接着你的话继续说

一对多就是后宫?看来你对后宫这个在你的上下语境里有着明显贬义的词解释得非常泛滥啊。
现在大部分人所认同的所谓“后宫烂片”,里面所谓的[后宫],应该是指那些完全为了抓观众 ...

后宫的确难说,但你说没打百合的旗号那真是大大的有误,这片一出就根本就有挂着百合来骗钱的,这是它的商业卖点之一,谁说没有?
暴力嘛,那还真是各人有自己的看法了 ...
头像被屏蔽
其实如果自己喜欢的东西自己的理念给怀疑给歧视,那不站出来捍卫的才是卑微的人...

同样道理我喜欢神无如果TT12你把它评论的一塌糊涂,无论你的论点多么正确条理多么清晰

我都一定站出来为我喜爱的事物说话的..

不管那话是对是错..... 
原帖由 wyvernZZ 于 2006-4-4 02:23 发表

后宫的确难说,但你说没打百合的旗号那真是大大的有误,这片一出就根本就有挂着百合来骗钱的,这是它的商业卖点之一,谁说没有?
暴力嘛,那还真是各人有自己的看法了 ...

关于这“百合旗号”,容我眼拙,开始还真没认出来
宣传动画时强调最多的是一个萌字,连第1集结束的预告都是在kuso这个口号,而且从头看到底,蚂蚁确实萌,有了更鲜明个性的真白也比上代的轮椅少女萌多了,口号一点没砸锅。
我觉得最大的误解大概是宣传画里经常少不了那一对,于是一群人自然蜂拥而上,但这大概才是日升的圈套。

无良归无良,郁闷了24集,但最后突然看到25里开始帅回来的校长,我估计有些一直极投入的人会觉得很感动(比如我自己就是),而另些“有就看,没有就懒得再看“态度的人觉得还不够,那也已只是各人而异了。

个人观点,如错请不吝指正。