楼主: 冰与火

关于乙HIME的不吐不快

阅读字号:
楼主似乎没有搞清楚,所谓的百合是相对于正常向而言的,一个全是百合的氛围里再怎样百合,谁会觉得有什么希奇呢?

这正是为何舞HIME第一部中的静夏引起了那么强烈的反响的关键所在。

乙HIME里面没有就这个做什么描写,那是监督自己的做法,本来就不是百合片又为何要给你百合呢,而在本来非百合的片子里挖掘百合,才是爱好者的[正道]呀。

评分

wustone3 + 5 赞同!

其实看ZHIME只为静留而看开始抱这想法就错了失望啊OTZ
和第一部相比.....
舞乙真是令我相當失望阿!!!!
我認為舞乙最值得看的大概也只有最後兩集了吧!?
不過最後當我看到那莫名其妙就變成全裸相擁的兩位女主角之後....
實在是相當無言阿...
這就是所謂給男性的服務吧?
我真的非常討厭這種莫名其妙就變裸體的畫面....
就像一騎當千也是...
每次隨便打一打衣服就全破光了..
這真的是會大大降低一部動畫的品質阿~!
(不滿中~~)
本來也蠻喜歡尼娜的說.....
但她竟然..........
埃~~
我是非常喜歡夏樹的阿~
但是舞乙裡總讓我覺得夏樹沒啥作為...
雖然最後有小小的帥回來啦...
感覺好失望阿~~!
而最後令我感到神奇的是....
小綠從那麼高的高空掉下去....
竟然沒死阿@@"
實在是金剛不壞之身XD
佩服佩服~!
原帖由 tt12 于 2006-4-1 23:37 发表
楼主似乎没有搞清楚,所谓的百合是相对于正常向而言的,一个全是百合的氛围里再怎样百合,谁会觉得有什么希奇呢?

这正是为何舞HIME第一部中的静夏引起了那么强烈的反响的关键所在。

乙HIME里面没有就这个做 ...

抱歉,我看不懂你的评价和我的帖子有什么相关联的地方,可能没搞清楚我在说什么的是阁下。
好吧,那我换一种说法

[开篇那些所谓受到大众尊敬的HIME们一身围裙打扮我就已经觉得很滑稽和反胃……反正我是不会对穿着围裙跟在人家后面的保姆们有什么尊敬的,我只会关心她一个月领多少工资,然后赞叹一下原来保姆也有五星级的,不过,这也算反应了S编剧的一种恶趣味。]

你的确是可以觉得滑稽反胃,就我个人来说是没有任何感觉,既不喜欢也不讨厌,可能有人还会喜欢吧?
后面来讲你的观点我大致也抱这个看法,总之是人个有志,我也没有批评的意思。

问题是看到这个
[俗话说,本来不想吐的,但是吐得多了也就习惯了。水区里还有同学为HIME组织了亲卫队……我想说……请先不要一时冲动就成立这么个队伍,请把你们的激情留给真正的百合好片吧,HIME系列这样的动画不值得你们为它付出这么高的热情。我的要求不高……只希望以后这种打着百合旗帜的后宫暴力呕吐片越少越好,圣母保佑惊爆草莓快点开播,洗涤我被黄毛和nina弄脏的双眼吧……阿门。]

我之所以回那个帖,就是希望能把这个[这种打着百合旗帜的后宫暴力呕吐片]的概念澄清一下,后宫的话没3个人以上如何成立?打着百合旗帜就更不消说了,乙HIME本来就没有在百合上做多少文章,何来[打着百合旗帜]一说?至于暴力,我要说,真的有吗……正格的战斗里不过飘了一个玛瑙而已。
你提的这个概念莫名其妙,所以我也不知该从哪里着手反驳。所以只好笼统地反对一下, 再说说自己对百合众的建议而已。
——从正常向的片子里发掘百合,还会比较有趣哦。
另外

NINA酱乱伦的心态我是很欣赏的,可是都飘掉这么多人踩扁这么多城市还能不负责,的确是让人想吐的设定
说起来,HIME系列最终话,又有谁能和上一作的呕吐程度相比呢

全员复活耶
大家开开心心地庆祝毕业耶

看到她们群飘回来的时候我就差没吐血了

为了这吐血的怨念,我一定会把在这里挖的那个坑弄得又大又深的

原帖由 冰与火 于 2006-4-1 13:37 发表
还有一点要指出,就是好多人喜欢的静留.维奥拉(请注意,不是藤乃静留),关于她……没什么好说的,因为这部动画的主题是后宫色情暴力片,百合GL只是陪衬,对她的感情和性格也没多大着笔,所以没什么好说的,只是有一点我很明确,如果让我在藤乃静留和静留.维奥拉两人之中挑出最喜欢的话,我的选择绝对是前者,因为藤乃静留比静留.维奥拉更有个性,也没见过她和夏树之外的人XXOO。XD

楼主简直就是说出我的心声!!!超喜欢藤乃静留,欣赏她的行为,只专一于95,无论什么情况都不会和别的人XXOO......yamiboqe007yamiboqe007yamiboqe007
但静留.维奥拉,我现在简直就不知道怎么形容...一点都不喜欢,都是死人桑赖死害的!!!yamiboqe002yamiboqe002yamiboqe002
至于夏数.库鲁卡,简直就是应该去死!!!!!以前还有点喜欢,但现在yamiboqe024yamiboqe024yamiboqe024,不死??!!!比任何人都该死!!!yamiboqe002yamiboqe002
害得我原本还很期待舞乙里95和76的,心死了...yamiboqe009
原帖由 tt12 于 2006-4-2 01:06 发表
我之所以回那个帖,就是希望能把这个[这种打着百合旗帜的后宫暴力呕吐片]的概念澄清一下,后宫的话没3个人以上如何成立?打着百合旗帜就更不消说了,乙HIME本来就没有在百合上做多少文章,何来[打着百合旗帜]一说?至于暴力,我要说,真的有吗……正格的战斗里不过飘了一个玛瑙而已。
你提的这个概念莫名其妙,所以我也不知该从哪里着手反驳。所以只好笼统地反对一下, 再说说自己对百合众的建议而已。
——从正常向的片子里发掘百合,还会比较有趣哦。

关于你的问题我一一解答。

1、后宫的话没3个人以上如何成立?

所谓的后宫指的就是一对多,不是什么非要3个以上才能称其为后宫。

先不说后宫定义是不是非要3个以上,即使3个以上,nina、蚂蚁、舞衣已经达到了你的数量标准,请不要说什么舞衣没有明确指出喜欢黄毛的话,动画里那个背影、黄毛面对舞衣照片的表情都已经暗中点明了这一点,只是乙HIME编剧碍于篇幅以及看众的反应没有明确指出而已。

2、打着百合旗帜就更不消说了,乙HIME本来就没有在百合上做多少文章,何来[打着百合旗帜]一说?

为何叫他打着百合旗帜一说?如果开篇没有静留的拉风出场、没有静留对95若隐若现的挑逗、没有SUNRISE那张蚂蚁搂着真白的宣传海报、没有ELRS替nina人工呼吸的那一幕、没有千绘对蚂蚁的“捉弄”、没有友绘对静留的执着……这里的百合众会追那么久?会大叫静夏王道这么久?会坚持写HIME同人这么久?如果没有这些不时穿插的镜头百合众谁会去看这垃圾片?有没有打着百合旗帜大家看了这么久都心知肚明,你我没必要争论,你要坚持认为没有那只能是你的事,总之事实胜于雄辩。

3、至于暴力,我要说,真的有吗……正格的战斗里不过飘了一个玛瑙而已。

我不知道你对暴力的定义是什么,对于我来讲,如果连毁灭城市、杀死人民、亲眼看见一个孩子在面前死去、打架打得遍体鳞伤、衣不裹体这已经是非常暴力的了,我也相信这里的大多数人也会认为这是暴力,如果你认为不算的话那只能说你的心里承受能力更高些。

你的这些说法好多我觉得才是莫名其妙,拜托你反驳也请找点更有说服力的理由。
舞乙開撥之前的舞-hime  fan DVD預告片中

螞蟻不是對舞衣說這次是發生在超百合百合的女校故事嗎?

這應該就是桑賴死打著百合名義欺騙我們的證據吧~
用普通观众的眼光来看不过是普通的美少女战斗片而已
第一次在討論區言論.....
其實自已在看到乙-HiME的這部動畫片,不是一開始就鎖定從第一集開始看的,只是無意間,閒閒逛逛的下載到這部動畫!

第一部的HiME我也有看,但比第二部的劇情來的好,怎麼說呢?
就角度來看的話,第一部先是把95及76的關係炒到最高點!而51及命的暖眛不明的關係也讓人印象深刻,但終究還是有個不從人願的結局.....有個黃毛來攪局.......:L
(說不定這些關係是以準備第二部的伏筆的關鍵,來個賣關子出現......)

而第二部的呢?
雖然前一部的主角們都有出現在動畫裡,但卻淪為配角去了.....而新出來的角色,卻沒有引起我太大的注意,反而非常主意那些配角們的互動,雖然畫面少,但也多了些趣味,而主角之一的Nina,我跟樓主的想法有點相同,都會有個黃毛來插一角,戀父情結、蘿利控相戀的情形出現.......yamiboqe001

不只是這些.......當我很認真坐在電腦桌前的看完第二部的結局及過程......只要是出現全身裸露的畫面出現時,總會下意識的用滑鼠的按快轉要不然就跳到下一個場景去,來個眼不見為淨......

在看到結局時.......

「.....................」

無話可說啊!yamiboqe017

但我有個疑問為什麼51會跟這第二部的黃毛扯到邊呢?
他們倆個不是沒見過面嗎?yamiboqe026(印象深刻裡好像是這樣子......)

以上是個人意見,如有不平,請見諒吧!

好吧,那我再接着你的话继续说

一对多就是后宫?看来你对后宫这个在你的上下语境里有着明显贬义的词解释得非常泛滥啊。
现在大部分人所认同的所谓“后宫烂片”,里面所谓的[后宫],应该是指那些完全为了抓观众眼球,没有任何道理的,令人反胃地由多个女性角色去主动侍奉一个男主角——这个解释你应该没意见吧?
那么我们回到乙HIME上来。
我才懒得和你争论黄毛是不是51跑出去旅行的道理,问题是正片里出现了51跟黄毛的对手戏吗?别说侍奉了,他们两有说过一句话吗,少在那偷换概念。
你要说蚂蚁,蚂蚁从第10话感觉到对黄毛的感情到第14?还是15话,就被黄毛[为了不想利用她]而说的一席话彻底断了念,中间持续不过4话,两人的互动最多也就是拥抱了2次,一次还是因为海水。这样就能算[令人恶心反胃]的话,你是修道院出身的吧。
自始至终,NINA对黄毛执着不已,就我个人对她这种即使是乱伦也不为之所动的心情十分欣赏,可——这可是一对一。
好,分析完毕。你再解释解释,为何这片子是后宫?

接下来,[打着百合旗帜]。
“为何叫他打着百合旗帜一说?如果开篇没有静留的拉风出场、没有静留对95若隐若现的挑逗、没有SUNRISE那张蚂蚁搂着真白的宣传海报、没有ELRS替nina人工呼吸的那一幕、没有千绘对蚂蚁的“捉弄”、没有友绘对静留的执着……这里的百合众会追那么久?会大叫静夏王道这么久?会坚持写HIME同人这么久?如果没有这些不时穿插的镜头百合众谁会去看这垃圾片?有没有打着百合旗帜大家看了这么久都心知肚明,你我没必要争论,你要坚持认为没有那只能是你的事,总之事实胜于雄辩。”
我首先声明,我没有看到蚂蚁搂着真白的宣传海报,即使有看到,我也无法YY这两个黄毛丫头。
接下来,一句一句的看。
静留拉风出场就是百合?你基本逻辑在哪里?
静留对95的挑逗,当然是事实,可是从始自终,哪里超过[界限]了?简单得很,看看论坛上遍布的看完后大感失望[静夏根本没有什么内容嘛!]之类的抱怨,你难道能说这片子拿[静夏的互动]来抓眼球了?如果是的话,我还会高兴一些呢。如果说连这么清淡的内容都能被你说成[打着旗帜]的话,那圣母在上根本就是一个从头到尾透着钱臭味的商品咯?
没有ELRS替nina人工呼吸的那一幕。阿啦,这一幕有或没有,真的有关大碍?至少我可没像前一作的22话某个场面一样反复倒回去看上N遍,过了就过了。
没有千绘对蚂蚁的“捉弄”。这个—……抱歉,我没看出来这两人的联系,你要说的话,千葵才是官配。
没有友绘对静留的执着。啊,这个,我是知道现在有很少的几个人对小绿有奇怪的好感啦,我也不想说人什么坏话,可是就我所知,对小绿反感到想砍之的人可是相当……不少,我们要不要做一个民意调查?至于拿这个来吸引观众?……既然是要吸引,为何不直接用7695这对人气组合?
总之,你所谓的[打着百合旗帜],我是理解为[用一些百合的情节去吸引观众,强行延续人气],可惜,你所列举的这些,除了我实在搞不懂的紫水晶的拉风出场和百合有什么关系以外,我就没看出这些东西有什么非存在不可的必要。你要说百合众,百合众也是观众吧?是不是因为百合的关系追这部片子?如果只是为了百合的话,那不就是本末倒置吗?这片子可没有打出“加得罗卜的女子学院之优雅生活”这种名字。

至于暴力嘛……恩恩,的确,我本身比较黑暗向,如你所说,可能是我比较没有常识。(毁灭城市、杀死人民、亲眼看见一个孩子在面前死去、打架打得遍体鳞伤、衣不裹体)——杀死人民我是不怎么记得了……是哪个情节?亲眼看见一个孩子在面前死去的确是有点郁闷,可是这要怎么归类到暴力里去啊?又不是小白出拳打死她的……打架……这里面的打架根本跟玩似的,《此时此地的我》里面二号女主角打某个士兵的时候那种才能叫暴力吧……还算满写实。

好吧,的确是我本身承受能力强了一些,但是整个片子连血都没见一点(哦,好象有黄毛制造了血腥事件,黄毛是坏人!),即使的确暴力跟血腥也没有沾染哦,这一点要分清楚。
但是我还是要说,这个……请我们两人之外的朋友说说客观意见,这片子暴力等级如何?

原帖由 tt12 于 2006-4-2 02:07 发表
我是知道现在有很少的几个人对小绿有奇怪的好感啦,我也不想说人什么坏话,可是就我所知,对小绿反感到想砍之的人可是相当……不少

我才懶得理你其他打一堆裹腳布文在說啥,不小心掃到這句,喜歡小綠就是奇怪的好感??那喜歡啥不奇怪??喜歡驚嚇才不奇怪??又是一個自以為王道的白爛想法.
我说的奇怪好感,结合上下文来看意思是指——有一种奇怪的喜欢

我不知道奇怪这个词什么时候变成贬义了?

断章取意是不好的哟,随便跳出来的小绿支持者A
我沒說奇怪是貶義啊,只是好奇什麼才是不奇怪,可以說明一下嗎,驚嚇得要死的驚嚇飯T.
你既然都已经理解奇怪不是贬义而只是一个相对概念了,那我对你有什么冒犯吗?

奇怪当然是根据“不奇怪”来相对定义的,人类对自己觉得奇怪不能理解的东西称呼为奇怪有什么不对吗?
不能理解并不代表就鄙视或者仇视啊?
奇怪這個字眼本身有沒有貶低仇視不用你來說明,我是想問你所謂"不奇怪"是指什麼??   

抱歉題外話一下,
非特定對象,只是最近看到一個現象:感到反感就大聲說不是錯,噁心的是還不承認硬要繞東繞西證明自己很清高.
我都说了感到奇怪就说奇怪有什么不对吗?
我既然说你奇怪,那么不奇怪当然是说我自己啊?

从我的理解层面上来看,我能理解的是不奇怪,不能理解的是奇怪,这只是最基本的逻辑而已,至于你为什么要用白体字加以讽刺,我可不可以理解为你自己理解错误以后不肯认错还非要为别人硬安上一些不知所谓的前缀来发泄自己不满的情绪呢?
我可不可以理解为你自己理解错误以后不肯认错还非要为别人硬安上一些不知所谓的前缀来发泄自己不满的情绪呢?

當然不可以,因為我的確不是在說你,最近很多人如此,有感而發罷了,我都說了是題外話還特意反白了,還要給自己硬搬椅子坐,那我也沒話說啦.

另外我說是題外話了還要緊張得馬上澄清並且進一步說我誤會你,那前面的帖子有沒有什麼意味,很清楚了.
yamiboqe004