令人不骂不痛快的舞乙

阅读字号:
头像被屏蔽
懒得说很多废话,直接切入主题吧。
要说舞乙,实在让人很难不把它和前作hime比较。就整体而言,舞乙和hime不是一个档次的东西,百合众们就算不冲着76、95去,看过了hime再看舞乙也会有心理落差的,因为从任何角度来看它都不是一部用心的、可以感觉出剧组诚意的作品,说难听点就是借了hime的光来骗钱的。不然的话,试问舞乙除gl因素外,在剧本、结构、主题、人物心理或任何其他本质性的元素上有哪些东西超越了原作?客观点讲,这部作品就算不和前作去比较,就其本身的素质而言,也不过是部商业手段很成功的平庸之作而已。
对于大部分百合、gl饭来说,舞乙有什么是值得关注的呢?没有76、95,她们真能坚持下去看这片子吗?没gl的话,她们中有几个会去看这片?难道她们是为了剧情?女仆装?某人的恋父情节等等去追片的?!而她们忍受了这种种和她们“本性”相冲突、会让她们本能地产生反感的玩意儿后,得到了什么呢?她们发现自己期待的gl元素只是个幌子,非但没实质进展,gl本身还有被丑化的嫌疑,这让人有啥感觉?就是受骗上当、被人家玩了一把的感觉!
对于舞乙中的gl,我想说:编剧在制作这部作品时是有意识地加入了gl元素来吸引部分特殊群体的人气的,但从动画后来的发展来看,他们根本没诚意搞这方面的东西,既然他们不想玩gl就干脆表故意吊人家胃口引人yy嘛,折腾点鸡肋出来,让人含在嘴里吐也不是咽也不是的人真是TMD欠扁!!!
最后,我对舞乙的总体感觉就是:sunrise用种种手段吸引了各个观众群,引人家掉进坑里了以后就开始撒野、无论是在gl方面还是其他剧情及人物关系处理上,剧组继续发扬了他们在上一部的延续下来的一惯作风:不管剧本怎么演都几乎没怎么考虑到观众的感受(不信的话可以做个调查,看看究竟有几个人对这片子的过程还是结局满意的?),剧组想怎么玩就怎么玩,动画的剧本结构、合理性什么的全不管了,脚踩西瓜皮编到哪是哪,真让人怀疑这片子究竟是拍给观众看的还是拍给sunrise自娱自乐用的,或者说他们原本就是打算拿它来耍fans们一把顺便再攒一票的?
结果呢,舞乙就成了一出令人哭笑不得的eg剧,吵吵闹闹乱七八糟搞了一堆后就匆忙收场了,就算是收场了还故意要留下很多“玄而未解”的悬念,让人产生“是不是没真正完结”的疑惑,他们大概是想出ova什么的补完吧,至于到时候还有多少人有耐心继续追下去那就是天晓得的事了……

评分

haoyi530530 + 5 我很赞同
revolve + 10
Kanata + 25
小缤 + 10
一起装佯 + 19

在我心里
舞乙HIME确实不如舞HIME

舞乙的亮点对我来说,在看完之后
只剩下千X葵这对
和物质化的M婆婆

评分

Estas + 5 我也觉得千葵比较符 .

前作也好这作也罢,无非是靠声优和噱头造势的极其普通的商业片而已

虽然我个人的意见是没必要想太多,不过楼主能骂出来起码是用心看过了,偶这Z hime看到十来集就失去了看下去的欲望
對于大部分百合、gl飯來說,舞乙有什麽是值得關注的呢?沒有76、95,她們真能堅持下去看這片子嗎?沒gl的話,她們中有幾個會去看這片?難道她們是爲了劇情?女仆裝?某人的戀父情節等等去追片的?!而她們忍受了這種種和她們“本性”相沖突、會讓她們本能地産生反感的玩意兒後,得到了什麽呢?她們發現自己期待的gl元素隻是個幌子,非但沒實質進展,gl本身還有被醜化的嫌疑,這讓人有啥感覺?就是受騙上當、被人家玩了一把的感覺!
對于舞乙中的gl,我想說:編劇在制作這部作品時是有意識地加入了gl元素來吸引部分特殊群體的人氣的,但從動畫後來的發展來看,他們根本沒誠意搞這方面的東西,既然他們不想玩gl就幹脆表故意吊人家胃口引人yy嘛,折騰點雞肋出來,讓人含在嘴裏吐也不是咽也不是的人真是TMD欠扁!!!

要抱持過度的期待 結局沒能如人所願在那邊憤恨不平 到底是誰的問題
就算一開始打著的宣傳是百合學園 但官方應該沒有說要給靜留夏樹一個交代吧?
況且她們根本就不是主角 重點本來就不該放在她們身上

個人從一開始就沒把舞乙當百合/GL動畫看(實質上也不是吧?) 
只是因為那是上一部的角色沿用  純粹很喜歡那些角色才繼續看的
看到靜留夏樹出現在舞乙個人也蠻高興的
但主角不是她們 他們只是上一部的角色繼續延用的其中之一
就因為只是延用的之一所以我才覺得根本沒什麼好期待的

edit:就舞乙的人物關係太多&混亂了
劇情跟其他安排倒是不覺得好到哪就是了

我並不是為了片裡GL的因素去看片的
會看舞乙完全只是因為舞讓我留下了好印象~
但舞乙卻也令我非常的失望
我覺得舞的人物描寫和劇本算是很不錯的了
尤其是最後HIME們互鬥最重要的人飄走所做的安排,
我覺得設計的還蠻好的...
但是舞乙或許是人物出現太多的關係吧!?
角色的描寫並不詳盡...
甚至還有些角色再結局出現在我面前時,
我還在想這個人是誰阿= =?
她和誰誰誰的關係又是怎樣的阿?
而劇本的設計也讓我覺得有些混亂...
再片中的許多疑問再看到結局時也沒有得到明確的解答
尤其在最後結局那令我厭惡的服務男性畫面實在是讓我無言

我只能說....續作果然都比不過前作阿ˊˋ
常常許多動畫都是這樣地...
總之因為前作大受歡迎而繼續做第二部來噱錢
用心程度也大大降低了....orz

前作只是稍微好看 一点而已
本来就都是十足的商业片
比起前作还多了个人物观赏性(等待前作喜爱的人物出场)
两个没有什么本质的制作上的差别 投资和用心都是差不多的
不过是GL、某些人物好的那一口不和你口味就来骂剧情人物简直荒唐
艾利卡砸她妈尸体的地方还是瞒感人的哇......
没有哪个商家是自娱自乐 商家的目的只有赚钱
最多是服务目标找的不准
再者别只想着YY人物 你又不去帮他们拉广告买DVD
HIME本来就是大众货色想来上得了大榜单 也就是说它的定位是普通人
GL只是个部分元素 不爽干吗不去看GL为主线的片 多的是~

前作要骂起来何止
开始全飘光了 伤心的要死  搞到最后全复活感觉象是被监督耍着玩似的
(虽说刚死没几个我就猜到要全复活...了)

要说这个不满的地方!!
那就是晶和巧海出来太少!
碧不够帅不够活跃!
白毛太无辜!
命搂舞的胸太少!
以上!

评分

RAKU + 15

当初HIME让我看了6遍,Z HIME别说6遍了,看一遍里有几集都根本没看,再让我看第二遍的话,杀了我吧。。。。。。
倒是我觉得,这部片子多少让我感觉到,现在不论是百合众还是纯GL众,都被这商业片磨得没人模样了,要求开始变的越来越低,理想变得越来越小,欲望变得越来越容易满足,YY倒是越来越强悍。。。。这该说是太可怕了,还是该说太可恶了。大部分人从欣赏欲降低到了观赏欲,以至于有些人直接从动漫世界抽离出来,开始爱上每天睡在床上YY的时间。当然这也不全怪大家本身,动漫的制作方不给大家想要的东西。所以这样一直被牵着鼻子走,它也让你懂得了享受所谓的“生活就像强奸”。
不知道在静静的等待中~我们能等来什么。。哎~~~~

一个字:烂 

剧情实在不怎么样 一开始搞的到处都是伏笔,感觉那个大制作啊 
到最后全都不了了之了 忙着收工去下一轮的骗钱计划

好在本来也不是为了什么会长和95才去看的 对GL或是百合的也没什么好失望
蚂蚁还是很可爱的 小绿也算个BT的亮点 就这样了 XD

等4月的女子高生和草莓去了 不管HIME了 连提的兴趣都没有 你还花精神去骂 XD

一样的商业服务片能看6边我也很佩服了 至于后面的话么

原帖由 一起装佯 于 2006-4-3 15:06 发表
倒是我觉得,这部片子多少让我感觉到,现在不论是百合众还是纯GL众,都被这商业片磨得没人模样了,要求开始变的越来越低,理想变得越来越小,欲望变得越来越容易满足,YY倒是越来越强悍。。。。这该说是太可怕了,还是该说太可恶了。大部分人从欣赏欲降低到了观赏欲,以至于有些人直接从动漫世界抽离出来,开始爱上每天睡在床上YY的时间。当然这也不全怪大家本身,动漫的制作方不给大家想要的东西。所以这样一直被牵着鼻子走,它也让你懂得了享受所谓的“生活就像强奸”。

红字仅仅能说明的是:再向同人女(相同的方向)发展~~

基本所有动慢电视连续剧本..包括电影..第2部永远都超越不了第一部的说法也不是一两天的事了..
这个事实谁来扭转呢?
原帖由 東葉月MKⅢ 于 2006-4-3 15:05 发表
前作要罵起來何止
開始全飄光了 傷心的要死  搞到最後全複活感覺象是被監督耍着玩似的
(雖然剛死沒幾個我就才到要全複活...了)

太說這個不滿的地方!!
那就是晶和巧海出來太少!
碧不夠帥不夠活躍!
白毛太無辜!
命摟舞的胸太少!
以上!

哈哈哈!!舞系列的結局的確都不太合理呢!!
死了一堆人最後竟然全復活了
這的確令我有些無言
不過撇開這些不說
我現在看動畫幾乎都是只看過程了阿
結局什麼的根本無所謂了
從來沒看過什麼動畫結局是不錯的(不過當然是有少數例外啦)
不是結束的太沖促就是無厘頭的濫結局
已經看開嚕~
過程不錯就好了.......(開始發現自己對動畫的接受度越來越低~太容易滿足了嗎= =?)
按照那种逻辑,那么天下其他动画岂不是垃圾了

都说过,普通观众认为那个只是一般的美少女战斗片而已

评分

RAKU + 5 赞同

原帖由 喔喔 于 2006-4-3 15:18 发表

还有小孩子看着变身叫帅的呢~~
头像被屏蔽
原帖由 東葉月MKⅢ 于 2006-4-3 15:05 发表
前作只是稍微好看 一点而已
本来就都是十足的商业片
比起前作还多了个人物观赏性(等待前作人物出场)
两个没有什么本质的制作上的差别 投资和用心都是差不多的
不过是GL、某些人物好的那一口不和你口味就来骂 ...

我骂舞乙可不是因为它在gl方面有什么让我失望的地方,要看gl我才不会去追这片子,光看hime或其他片子就足够了,我虽然喜欢76,但从来只喜欢hime中的她,舞乙中的那个我是不感冒的;gl本就不是舞乙的重点,脑子清醒点的都知道。
我说它烂是因为它在作为一部动画里的关键因素”剧情的安排”及“人物的塑造“方面很失败,至于你说的“阿莉卡把她老妈的尸身给劈了的那段情节”让你很感动,光这一点能推翻它剧本薄弱的事实么?
呵呵,再说,对你的看法,我只能说每个人感动的地方不一样吧,至于我,我对那段是没半点感觉的(老实说我非但没感动还忍不住笑了),我很怀疑那段是不是很有必要的情节?因为我实在想不通干嘛拯救世界就非得把死掉的老妈给劈了不可?把电源之类的东西关了不就得了,何必搞得那么极端,好象是刻意要“大义灭亲“一回攒人感动似的,真做作啊~~~yamiboqe008
原帖由 bluesta 于 2006-4-3 15:25 发表
因为我实在想不通干嘛拯救世界就非得把死掉的老妈给劈了不可?把电源之类的东西关了不就得了,何必搞得那么极端,好象是刻意要“大义灭亲“一回攒人感动似的,真做作啊~~~

雖然那裡我看也很感動,可是後來想想,把水槽打破救出雷娜的屍體,還可以留個全屍...
這對螞蟻應該不會很困難。

..........但是這樣螞蟻救不能拿到蒼天的青玉力量了吧,桑賴死總是愛搞變身升級這戲碼。
失败么 我一点都不觉得人物塑造失败 只是你所喜欢的人物塑造的不是你所想像的样子罢了
我打个比方说 一个故事的表现来说 nina就塑造的很成功 只不过我也受不了这种恋父情节... 还有绿贱也是类似

做作的地方我见多了 就是不觉得这里做作
至于什么拔插头就太搞笑了 你拔了 人家再给你装上去? 然后你再拔?
我感动不单是因为什么大义灭亲 而是因为砸尸体这个行为包含了多种心理与逻辑矛盾在里面  
什么必须要生过孩子的MESTER OTOME 什么为了不让挚爱的亲人的遗体不再被人利用等等一系列的(说出来了也没什么感觉了 藏在心理想想各种关系还感觉比较深入一些)

只能說當初大家真的報了太大的希望想看到靜夏兩人的劇情!!

而劇組也利用這樣的心態來吸引百合眾!!只是我們失算了!!

劇組根本不會想把這樣的劇情堂而皇之放在動畫上面!!隨便一點小動作我們就隨之起舞

事實上這只不過是噱頭罷了!!與其要期待劇組出ova來交代靜夏的劇情

不然期待有心想出百合作品的劇組出現來拯救大家逃離對百合的渴望!!

最後是個人私心想要大罵:舞乙的女僕裝真的很醜!!!真的很懷疑這是給百合迷看的動畫嗎?
头像被屏蔽
原帖由 喔喔 于 2006-4-3 15:18 发表

舞乙和天下动画有什么关系呀?真不明白是怎么得出来的结论?一只鸭子是黑的难道天下鸭子全是黑的了?请单纯地就事论事谈问题好不好啊yamiboqe004
普通观众是会认为那是一般的美少女战斗动画啦,话说回来,女仆、gl、父控各类东西都有的真是一般的动画?这片子真的很一般谁会追得那么起劲呀?看点不同而已罢了。
不过最要紧这里是百合会哦,有几个普通观众呀?有几个人会以看普通动画片的心态去看舞乙呢?
站在中国立场上为中国人说话,站在日本立场上为日本人说话,站在百合立场上为百合众说话,站在一般观众立场上说一般话,人都有自己的主见,所以没什么绝对客观的言论,说穿了不过是大家出发点不同,各为其主罢了~~~
我觉得HiME和ZHiME,那就是一个档次的东西。

大量人气声优,角色众多热闹欢快的学园剧情……无论是HiME里的"自相残杀"还是ZHiME里的"国家与国家的战争",根本连阴暗都谈不上,只能说是故意制造风波、制造战火,成为一个调剂而已。

HiME系列的动画,并不是为了表达某个深刻的主题,仅仅是一部让观众消遣的偶像剧。对偶像剧,只要看看他们一堆人热热闹闹的从头玩到尾就够了,难道非要一出五光十色的偶像剧引出什么意味深长的人生哲理、留下一个或悲惨或隐晦的结局?

我认为,大多数人看动画时抱着"新不如旧"的先入为主观念,又或者因为HiME是第一部ZHiME是第二部,所以初见HiME时的新鲜感残留在脑海里,就认为HiME比较好看。

其实,它们就是同一回事而已。同样的风路,同样的路线。老实说,我看ZHiME,还看得比HiME时更有劲,因为里面可以看到前作的角色啊……时不时冒出来的熟悉面孔、让人怀念让人亲切让人欣喜……商业化就是应该这样为观众服务,不是吗?

我不知道别人怎么想,但是我……每次看到雪之和遥(HiME时我个人就超欣赏的一对)一起出来就很高兴,2人讲话像相声似的……还有巧海和晶、小碧老师、肩上坐着鸟版黄金天使的机器人深优……乃至阳子老师、黎人、茜跟和也这对BG、千绘与葵……还有万千宠爱于一身的成熟版7695,还有引起我最多最多尖叫的舞衣x命……这些,我都看得很快乐……

还有就是新角色……艾莉卡这个女主角哪里不好?就算设定的比较俗气,是那种善良开朗、为了梦想向前冲的典型元气女主角,但仍然是一个很成功的角色……她跟身为女王的真白,从最初的互看不爽、一遇见就对骂、对扮鬼脸……到最后患难与共、结下深深的羁绊、对视中流动着无与伦比的默契…… 也许是因为,太多人的眼睛都只盯着静留和学园长的关系吧,所以看不到艾莉卡和真白的蜕变,然而这两个角色才是这部动画真正应该去看的主线不是吗?

当然,主线还有第三个:尼娜。不过我对恋父情结的小女人没兴趣,所以也不说她什么。对于用狠话去骂她的人,我想说:没必要去骂人,毕竟喜欢一个人不是错,她这么执着的爱着塞路肯也是很感人的。但是对于支持她父嫁、很萌她的人,我想说的是:……令尊一定也很年轻英俊吧?请他注意安全。

还有Ers,她死的时候,许多人都感伤甚至流泪,可是我一点感觉也没有。可能是天生冷血,也可能是这部动画的拍摄手法没打动我……也包括尼娜读信时,我还是没有为Ers的死而动容……可是!!当我看到,最后一幕,那个照片,照片里的三人……突然之间,感动就排山倒海……强烈地思念起Ers活着的时候来!因为,原本的好友,三人只剩下两人,天人永隔,物是人非……令人唏嘘……

新角色里面,最最最最最欣赏的,毫无疑问就是TOMOE了!美丽任性的小绿绿,可怜的小绿绿,素质教育在她身上完全起不到作用……可是她的痴情、残忍、稚嫩,以及最后被人用白布盖到脸上又突然跳起来的诈尸样,让我从头到尾只要一见她登场,看动画的心情就会投入起来……

…………………… 我好像一口气说了很多,不知所云……其实我的意思只是:ZHiME和HiME真的就是同样一回事,同样的格调,抱着轻松愉快的心情去看,不好吗?难道望着最后艾莉卡像搬运工一样抱着大大的石板,然后5柱一起上前帮她运,那么可爱的画面看在眼里,难道不觉得阳光灿烂吗?

为什么要让自己看动画也看得这么累呢?仅仅是因为,7695的GL未达成?仅仅是因为,你们想看的画面桑赖死没给你们看到?_ _b 本来就不是GL动画吧……

没有9576的服务画面,没有就没有吧?又无所谓……现在这动画如预测中大团圆结局了,开开心心的观赏完毕,然后等待看4月新番,不是很好吗?

哪来的这么大怨气……

P.S. 是否因为我完全不是静夏饭,所以比较快乐?XD 一点怨念也没有~

评分

test0231502 + 15
wyvernZZ -15
犬丸 + 15 說得太好了~認同 ..
喔喔 + 25 好样的,小猪

战火烧得正旺啊。。。。

观赏观赏。。。。