楼主: bluesta

令人不骂不痛快的舞乙

阅读字号:
原帖由 bluesta 于 2006-4-3 15:46 发表

舞乙和天下动画有什么关系呀?真不明白是怎么得出来的结论?一只鸭子是黑的难道天下鸭子全是黑的了?请单纯地就事论事谈问题好不好啊yamiboqe004
普通观众是会认为那是一般的美少女战斗动画啦,话说回来,女仆、 ...

我看神无月,纯粹就是为了看GL。甚至我看圣母在上都是抱着看GL的心情。

但是我看HiME和ZHiME………………的心情,就跟我去看地狱少女、灼眼夏娜的心情一样,以普通观众的心理去看这部动画。
作为一个女仆装控(注意不是女仆控)
我想说这种衣服 我想..我想 能服务到谁......不过审美观差别什么也不多说了

这一点 我赞同20楼的. 两作更本没有 本质上的差别的...都是很普通商业片 要说不普通的地方也就是女声优的全明星整容
至于什么是不是普通向
看看榜单上成绩吧 上得了前10的剧 全是普通向的......除了圣母上过NT第8(不过也可以说是没有怎么太多的不正常...)

LD骂的好yamiboqe002
乙HIME就是剧组用来耍fans们一把顺便再攒一票的:@
平心而论,舞HIME去掉颇受争议的26集,我认为剧组还是很用心的再做
尤其是17集后剧情的冲突、命运的挣扎再配上音乐的衬托,
不能不承认舞HME确实是部上乘之作
12位HIME特性的塑造也很出色,哪象乙HIME里整个扎堆凑数的
(更不用说HIME无心插柳,塑造出藤乃静留这一GL史上的光辉人物。会长啊yamiboqe007)
从主基调上讲,HIME虽然也很商业化,也有服务观众的性质,也总体上还是严肃的
对乙HIME这点,简直是无话可说,看得直让我恶心
其实,剧组从一开始定MAID 主题时,就确定了其KUSO的本质
因此,怎么可能会真正用心去做呢,所以注定了乙HIME只能是部BT的三流片
(不过,最可恨的是还是自己一直对其报有幻想呀yamiboqe009)
头像被屏蔽
因为前做的关系,期望很大.
可是期望越大,失望的风险也越大
不過最要緊這裏是百合會哦,有幾個普通觀衆呀?有幾個人會以看普通動畫片的心态去看舞乙呢?
站在中國立場上爲中國人說話,站在日本立場上爲日本人說話,站在百合立場上爲百合衆說話,站在一般觀衆立場上說一般話,人都有自己的主見,所以沒什麽絕對客觀的言論,說穿了不過是大家出發點不同,各爲其主罷了~~~

果然我一開始就知道說拿普通的立場去看待動畫在這是行不通的
不過不代表是百合眾就必須帶著私心跟怨念去看吧?
反正一切隨個人 要帶著那種心態去看最後失落氣憤的是自己
相較於其他沒什麼過於期待的人現在哪會在那憤恨不平
要對一部動畫以補完怨念的心態結果只是讓自己更痛苦被侷限住
原帖由 麦牙幼幼 于 2006-4-3 15:15 发表
基本所有动慢电视连续剧本..包括电影..第2部永远都超越不了第一部的说法也不是一两天的事了..
这个事实谁来扭转呢?

像幽游白书猎人的作者的作品我觉得是水准一样好的
yamiboqe018

我最受不了舞乙最大是因为他的衣服设计真的很丑
丑就算了还每一集都有人穿那么久
女仆服装也不太好看,神无月的女仆服装也比这好看多了yamiboqe018
原帖由 utat 于 2006-4-3 16:02 发表

像幽游白书猎人的作者的作品我觉得是水准一样好的
yamiboqe018

我最受不了舞乙最大是因为他的衣服设计真的很丑
丑就算了还每一集都有人穿那么久
女仆服装也不太好看,神无月的女仆服装也比这好看多了yamiboqe018

..........第一眼看到.......

好粉紅囧......好綠囧...........整個沒有服裝品味。
本来不想说的。

实在不吐不快:

不要再去神化藤乃静留了!

在HiME里,3大主线是舞衣、命、夏树。而藤乃静留只是众多HiME的其中之一,只是作为一个单恋了主角夏树的配角出现。仅仅因为她是个女性,而这里是百合会,所以她被喊成什么GL史上的光辉人物……其实我直接了当一点就可以说,不过这么一点点戏份而已,只是用来对剧情起推动作用罢了。(具体什么推动作用还需要说?就是化身为鬼灭掉一堆人然后被夏树抓去同飘,让舞衣1人上位...)

到了ZHiME里,3大主线是艾莉卡、尼娜、真白。大家看到了,在这里,夏树也已经不是主线了。那么,那个片恋夏树的静留,还有什么用呢??沿续一下前作的人气,给她几个摆POSE的场面、再给她安排一个片恋她的小绿绿……(当然,在此小绿绿成为了推动辅助剧情的角色)这样还不够吗?在这样的状态下,静留在ZHiME里有现在这个程度的出番时间,完全是因为她是前作的人气角色!

怎么,还不够?还想要更多?那你们自己投资去拍个OVA,叫《静留与夏树之间不得不说的故事》好了。

评分

喔喔 + 25 华丽的小受炮
RAKU + 21

头像被屏蔽
一通牢骚发完,心里总算痛快多了~~~yamiboqe006
同学们,你们要争就继续去争吧yamiboqe004
至于我,懒得为自己没兴趣的动画多费口舌,反正这东西不过是上正餐前消食的点心而已,好坏都无大所谓,拿它当百无聊赖下发泄多余精力的话题好了,养养精神看草莓去yamiboqe008
原帖由 白井IMAI 于 2006-4-3 16:08 发表
不要再去神化藤乃静留了!

在HiME里,3大主线是舞衣、命、夏树。而藤乃静留只是众多HiME的其中之一,只是作为一个单恋了主角夏树的配角出现。仅仅因为她是个女性,而这里 ...

其他樓不能說沒有,但在這一樓,討論的是劇情設計和宣傳手法讓人不滿的地方吧,

我倒不覺得這樓哪裡出現神化靜留的言論,

想看百合的會失望是正常的,所以前面幾位也說是自己的期望太高,

樓主也說過了gl不是舞乙的重點,不用太激動。

_ _b

我一点也不激动……只是觉得炮轰ZHiME的人几乎都是直指静留的戏份太少。

所以请开炮的同学们不要太激动,因为静留的戏份并不少,只是恰如其份。

以上。
我同学……这个算是普通观众了吧……她没看过前代HiME,就看了舞乙而已
说:我觉得静留真的是那个学园长忠心耿耿的部下
原帖由 仁兄 于 2006-4-3 16:16 发表

樓主也說過了gl不是舞乙的重點,不用太激動。

我完全不是针对楼主。而是针对24楼。

看来,我以后要学着善用“引用”啊…… _ _b
原帖由 白井IMAI 于 2006-4-3 16:22 发表

我完全不是针对楼主。而是针对24楼。

看来,我以后要学着善用“引用”啊…… _ _b

原來是24樓的同學,

不過他也說了“不过,最可恨的是还是自己一直对其报有幻想呀“

而且我是真的覺得24樓的同學也還好啦(hime的創造出鬼百合修羅靜留也是staff說過的)

我想他的意思大概是說靜留是staff的無心插柳,因為24樓主要的還是提出12為hime和17話之後的轉折。

24樓同學提到當初舞乙先前的確是用MaID來作為宣傳,

我對那女僕實在也囧很大...幸好後來名稱改了。

我感覺啦...是說24樓的同學也沒說是因為靜留而貶低舞乙啊﹦﹦

倒是設定國家之間的衝突和戰爭的無奈這部份,卻沒好好發揮,收尾也有點草率,

廣大的劇情設定卻被浪費了,是蠻可惜的。

仁兄同学太善良了……总是会出来打圆场……呵呵

观众认为“广大剧情设定被浪费”“结局乱来”之类的恶评也是制作组的事情了
我们就放开心胸去看待也可以,因为就是它自己的特点了,反正已经结束了
打个比方,生出来的孩子怎样畸形,母亲也不能怪罪吧
必然也有她/他自己的优点,可取之处,因为属于公司的创造也是定论了
原帖由 喔喔 于 2006-4-3 16:22 发表
我同学……这个算是普通观众了吧……她没看过前代HiME,就看了舞乙而已
说:我觉得静留真的是那个学园长忠心耿耿的部下

_ _b
那我朋友該說算有慧根嗎? yamiboqe005
沒看前作,看完舞乙第二話就說他知道誰對誰有好感了
當然不用說...就是那兩個
俺真正心疼的是梶浦由記的音乐,两张OST,那么多不同Feel的曲子,用的好的场景没几个.
除了葵跳崖那段,(前几秒还在津津有味的含棒棒糖,音乐一起,就落下泪来yamiboqe016).
前作在音乐的搭配,对人物的衬托方面的确严谨得多.升华了整部剧.

头像被屏蔽
好在大家都没买正版,就当作是看个笑话吧
原帖由 喔喔 于 2006-4-3 16:45 发表
仁兄同学太善良了……总是会出来打圆场……呵呵

观众认为“广大剧情设定被浪费”“结局乱来”之类的恶评也是制作组的事情了
我们就放开心胸去看待也可以,因为就是它自己的特点了,反正已经结束了
打个比方, ...

打圓場什麼的我是沒在注意,

只是最近很多小白和馬甲在亂搞離間,一不小心討論的事情就會偏離主旨,

回歸基本面來討論比較不會插槍走火,

白井同學說的大家都懂,我想大多數人都能認同白井同學的說法,

只是我也覺得24樓同學的意思應該不是白井同學所需要解釋得那個意思,

而是很單純的討論劇情手法和宣傳罷了。
舞乙........................不會有想要去收這部動畫的動力

只能說沒有原先的期待!!導致期望越大,失望越大!!

看完之後只能以無言來形容..........................