千呼萬喚始出來的驚爆草莓TV動畫第一話

阅读字号:
剛剛下完了Raw版,利用吃晚飯的時間看了一下

首先是以靜馬一個人的獨白作開幕
靜馬的內心世界,已經對周遭的一切都感到厭倦

主題曲過後就是渚砂的登場了
雙親到海外工作,照顧她的奶奶介紹她進Miator就讀

興沖沖的她不小心踩空了腳摔下山坡(汗)
這大概就是製作群要表現的渚砂的傻氣吧

在森林裡迷了路的她,遇到了同樣徘徊在森林裡且無聊ing的靜馬さま

一緊張不小心把包包甩到自己臉上的渚砂
也許是在這學園還沒看過這種慌慌張張的女孩子吧,總之靜馬開始對渚砂產生興趣

面對靜馬的電眼,渚砂身體不由自主的無法反抗,
靜馬輕吻了渚砂的額頭,這樣突如其來的舉動讓渚砂因為心情太過激動而不醒人事

醒過來的時候是在醫護室,旁邊的玉青同學在照料著自己

回想起早上的事件,渚砂不由得檢查了一下自己有無被那位莫名其妙的學姊做更過份的事

接著玉青藉口為了要制做新制服,必須量測渚砂的三圍等資料
鎖了門後開始對這位新同學為所欲為

去購買部買了制服才知道制服的size都是制式的
根本就不必仔細量三圍,渚砂生氣的問玉青剛剛是怎麼回事?
玉青大方的承認自己是為了慢慢得知渚砂所有的事而開始累積每一樣渚砂的資料,包括三圍

如同原企劃中的,玉青是位喜歡用各種方式捉弄渚砂的策士型角色在此顯現
渚砂不禁對這位有著怪想法又積極對自己表示好感的新同學感到些許傷腦筋

之後渚砂參觀了校園走著走著發現疑似早上相遇的銀髮學姊身影
基於好奇心而追了上去,

卻再度迷路而超過六點的宿舍門禁時間(再汗)
慘遭舍監修女的責罵,直到Miator的學生會長深雪來帶走了渚砂才逃脫這個背頌校規的處罰

深雪さま,外表看似嚴厲,但從這裡好像可以發現很照顧學妹的樣子

接下來是晚飯時間,深雪帶了渚砂進餐廳
看來這裡是採行三校一起進餐的制度
學生們討論著新轉學生的事
蕾講了句我對Miator的轉學生沒興趣
(蕾的個性好像也有小變,企劃時的她感覺不是會說出這種話的小女生..)

夜夜要光莉不可以喜歡上新轉學生只能愛她一人

天音さま輕聲念了句:轉學生啊..

內向的千代無法跟上同學的話題

絆奈和檸檬在討論轉學生會不會是漂亮的女孩而感到興奮不已(百合教育做的真好啊)

籠女則是在對著自己的熊娃娃講話

千華留さま,很迷人的溫柔會長屬性大姊姊

深雪要渚砂晉見一下比學生會長還高地位的存在,三校的學生總代表-Etoile(法語中星星的意思)
(由此可見這學校感覺學姊妹制真的挺嚴,該說是不愧是貴族學校吧)

不過靜馬さま正巧並不在座位上

傻氣的渚砂還沒聽清楚這句話就先為了自己遲到的事猛道歉
反而真正的Etoile在自己身後微笑著

渚砂認出面前的學姊就是早上突然而然對自己額吻的人
有點生氣的指責著早上為什麼隨便對她做那種事?(沒大沒小yamiboqe003)

但是說到kiss卻因為不好意思而吞吞吐吐的說不清楚

靜馬抓住了這點逗她問說到底是對她做什麼事,是不是像這樣的事?
一邊說一邊強硬的拉住渚砂的手,摟住她的腰用力往自己身上靠

渚砂想掙扎卻使不上力,
雖然一邊喊著這裡可是在全校的面前,妳怎麼可以這樣,
靜馬卻只是淡淡的說句沒什麼不可以的

眼看著雙唇就要相貼重疊
深雪及時以開飯時間到了為由拯救了渚砂的初吻,但渚砂已經渾身乏力了

接下來靜馬站起來主持飯前禱告
直到這一刻,渚砂才發現原來Etoile是靜馬而不是她誤認的學姊
她很不可思議的想,為什麼三校最憧憬的Etoile
卻是這位個性這麼輕浮的學姊

回到宿舍的兩人洗完了澡
玉青說了句不愧是我家的渚砂,可愛到連Etoile都想一親芳澤
渚砂小聲回了句我並不是玉青同學妳的東西
玉青卻強硬的說了句吹頭髮中不准亂動,渚砂趕緊坐正

(由這段演出看來,渚砂根本被玉青和靜馬吃死死的...
看來勢必要當每個對她有興趣的人的東西了)

渚砂心想我的未來到底會是怎麼樣呢?不禁不安了起來...

To be Continue...

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ストロベリー‧パニック!在這裡別名驚爆草莓
理由應該是因為フルメタル‧パニック!在台灣被譯為驚爆危機
所以ストロベリー‧パニック!就跟著被開玩笑的取了驚爆草莓
已經不知道是誰開始這麼叫了..
我只知道我第一次在資源區丟出電擊上連載的漫畫版第一回的掃描檔就是用這個名稱了
anyway
說起這個玩意,原本是在美少女雜誌電擊Gs如同sister princess和happy lesson的讀者企劃
因為是走百合路線所以我打從很久以前就一直注意著
也由於有sp和hl的前例讓我很篤定有朝一日勢必會動畫化,有時也會期盼著到時的cv陣容
不過在日本好像有不少喜歡百合的Fans其實是不太喜歡這個作品的
激進點的甚至直接指出小說及漫畫的原作-公野櫻子,這個人根本就不懂百合
主就是不少人認為這是男性向的百合(GL)作品
男性向的百合(GL)作品是什麼?
有些人覺得神無月巫女是,覺得闇帽是...
神無月巫女和闇帽是不是男性向的百合(GL)作品這邊不討論
但是ストロベリー‧パニック是不是男性向的百合(GL)作品?
關於這點我想直接從主層面來想,電擊Gs本身就是一本男性向雜誌
這企劃的三位女主角渚砂.光莉.絆奈一開始也都是設定成主要為男性的讀者們的"妹妹"..
當然也不是說沒有女性在看電擊Gs,但是一本美少女遊戲滿載的雜誌我相信買來看的絕對是男性居多
要說ストロベリー‧パニック是製作給男生看的應該也不能說錯..
不支持者指出人設及小說內涵與正統派百合神作-マリア様がみてる相比都很明顯得不足取
或許更直接來講ストロベリー‧パニック只是為了跟上ACG這幾年吹起的百合風氣的商業企劃...
也許事實真是如此,有很多點我也表認同
包括所謂的小說內涵缺了點什麼或是別的有的沒的
但不論為何,我還是一直對ストロベリー‧パニック抱持著濃厚的興趣
如果說現今已經是一個百合(GL)如同薔薇(BL)當道的世界
那我可能會對於內涵不足的商業百合(GL)作品感到反感
可是對於百合(GL)作品仍然少之又少的現今,
不是靠讀者YY,而是光明正大的說我這作品就是要畫百合(GL)的更是稀有動物...
而ストロベリー‧パニック就是屬於後者,每又一部這樣的作品問世,講實話我是很感動的
要說我膚淺便膚淺吧,這部我是勢必看下去的了~~~yamiboqe019

评分

姬宫志摩子 + 10 精品文章
PH + 10
revolve + 10
wakka + 25 為樓主的無比怨念堅 .

前辈!yamiboqe003yamiboqe003
果然比我截的好!
以后我要多想前辈学习啊!
原帖由 nvyes 于 2006-4-4 22:14 发表
前辈!yamiboqe003yamiboqe003
果然比我截的好!
以后我要多想前辈学习啊!

發出來後才發現同學已經發了一帖截圖討論帖yamiboqe003
没关系
LZ大人不小女截的图要好多了.....
佩服啊!
聽到靜馬的聲音
突然想起極上的奏會長
目仁美的聲音(&本人)果然適合配這些有權有魅力的大小姐(攻?!)

公野櫻子在之前是寫妹妹公主
12個妹妹對一個男主角.........完全是男性向
驚爆草莓其實都是男性向的吧...........靜馬當了男主角的位置........................
不過這麼明顯的百合十分稀少
追定了!!!
头像被屏蔽
如此强势的攻戏,感觉还是=家里没人的时候看比较好
刚才看完了字幕版的,忍不住冒上来看看有没有人在讨论,楼主的截图不错啊,在下收几张啦。

只看了第一集,没有看过漫画,之前也并不了解和这部片子有关的任何消息,所以也不好立即断言什么。但是可以看出来,片子中百合味还是非常重的,第一集就差点要kiss,和神无月也有得一拼了。就不知道后面的走向会是如何的,对一切感到不耐的静马的疲惫的心(?),是否会因为渚沙的到来而有所改变呢?从食堂的情况来看,好像里面一对对的也蛮多(汗,也许是个人yy能力太强了,所以希望以后的故事会比较有趣。

动画的做的还可以吧,个人不太懂,只是凭感觉讲了。不过人的腿怎么看都太细了,每腿的画面出来的时候在下都有错觉是到另外一部动画中去了。。。就像两条杆子一样,而且似乎是均码,就是每个人粗细都一样,区别在于长短而以。。。声优方面嘛,就是感觉静马那种霸气的女王样由生天目仁美演绎太过温柔了一点,不过还是配的很不错滴~~~

以上,个人感想。

谢谢楼主的图。
看了HK字幕,字幕有点问题,不过依然不能掩盖动画的华丽. 总之我还是很期待的看下去的.剧情估计也不会像双恋那么乱了.
整部动画基本上还是很美的.不过只看一集还是不能立刻定论好坏的.
清水爱会给两个角色做配音,不知道能不能配得过来

有些图贴错了哦。。。。。

口香糖lacus什么的都出来了
HK的截图,其中有些字没了,不知为啥,比如"为'字

原帖由 Talon 于 2006-4-4 22:28 发表
声优方面嘛,就是感觉静马那种霸气的女王样由生天目仁美演绎太过温柔了一点,不过还是配的很不错滴~~~

生天目根本就是在配她自己 -v-
原帖由 喔喔 于 2006-4-4 22:36 发表

生天目根本就是在配她自己 -v-

同意 生天目小姐已經越來越像女王了yamiboqe003
生天目的大小姐聲線在paniponi裡的南条也有出現過啊~XDDD

感覺實在很懷念啊~~XDDD

對了,冒昧問一下....有沒有人跟我一樣覺得深雪(就會長啦)有點像聖母裡的某人...........
只是個人感覺,如果覺得冒犯了的話先說聲SORRY啦.
图透的好详细
分析的也很好啊

对于本集最后那个吻
着实有些可惜呢!

里面的音乐不知怎么的总让我想起来上世纪八十年代香港武侠片
每当音乐一响就感觉蓉儿忽然就蹦出来了

接下来就是等着yyk的字幕了

看完動畫第一話,
已經被靜馬女王迷暈了,yamiboqe022
拜倒女王裙下,
不過比較希望她和深雪配,yamiboqe005
夜夜也好可愛,
期待她之後和光莉的對手戲。
yamiboqe007
原帖由 jukuan.w 于 2006-4-4 22:49 发表
對了,冒昧問一下....有沒有人跟我一樣覺得深雪(就會長啦)有點像聖母裡的某人...........
只是個人感覺,如果覺得冒犯了的 ...

早就觉得此人像蓉子,而且位置也像,头型也像……
原帖由 jukuan.w 于 2006-4-4 22:49 发表
生天目的大小姐聲線在paniponi裡的南条也有出現過啊~XDDD

感覺實在很懷念啊~~XDDD

只是個人感覺,如果覺得冒犯了的 ...

是蓉子吗??

刚看完字幕版~~虽然有些字看不到,不过在下会等待YYK出来再下的yamiboqe002

其实喜欢光X夜,,,,不过喜欢光X音的同学比较多?
总之,我..我这个激动啊!!!
2,3集看不到了~~yamiboqe010yamiboqe010

(我在说什么啊?yamiboqe003)
原帖由 喔喔 于 2006-4-4 22:54 发表

早就觉得此人像蓉子,而且位置也像,头型也像……

而且对后宫向的大叔属性的某人完全没有抵抗力这一点也像……XDD

naba=静马=女豹
真欢乐……yamiboqe004
渚砂真是太可愛了....從沒從看過這麼可愛的小受.........

......................

............

我明明是喜歡御姐阿......yamiboqe019yamiboqe019

不管劇情如何,商業性多濃還是怎樣,我都追定了,這年頭還有人講究這個嗎?百合當道阿yamiboqe002
女王那一拉...
那一抱...
那一句"没有什么不行的"
我...
迷晕了yamiboqe007