定向问题使我觉得惊爆草莓好无聊……

阅读字号:
头像被屏蔽
定向
所谓定向就是一开始的时候基本上定下:某某某某 X 某某某某…………

如果主角数量有限还好,比如神无月和暗帽,主角数量有限,基本上除了2人外其他人可以完全54

但惊爆草莓属于和HIME一样人员“繁杂”类
如果是这样的话,一开始就定向好,不是会无聊吗?——尤其是主角

静留和95也属于一开始就定向好(我以前说过我讨厌静留),但这不一样:因为这两人不是一线主角(95算,但也只能算“主力替补”,而静留是纯粹的“替补”)

作为站在风口浪尖的主角,一开始就定向了,以后的悬念就只是2人之间QQWW的问题了……如果51一开始就定好X命,就失去了其他悬念,所以她不是一开始就定向好,或者说定向清晰,同样艾丽卡也是

所以,我现在单从惊爆草莓OP那最后一个画面就看出定向已经非常明确了
这样一来,我觉得此片属于无聊类了

PS:漫画我米看过,但个别镜头看过,属于……………………
我觉得不是定向,是命运的安排yamiboqe007
头像被屏蔽
原帖由 乙羽 于 2006-4-19 20:09 发表
我觉得不是定向,是命运的安排yamiboqe007

失去悬念的东西自古是无聊的……
命运的车轮也是到最后才看到印记的
又不是後宮向的動畫 難不成要靜馬去追求天音啊光莉? 還是要夜夜啊千華留來追求渚砂??
应该是习惯问题吧,作者安排的“命运”
原帖由 黑崎さむらい 于 2006-4-19 20:14 发表

圣母不也一看就知道祥佑和祥子好。yamiboqe017

果然每个人的喜好都不同,女王的眼光看SHUFFLE一定是神作,超级后宫,一次次大混战,结果出人意料。yamiboqe005

楼主大人貌似的确是个特力独行的人物...言论与众不同的说...

ps:在下也觉得惊爆草莓有些无趣,也不喜欢静留...

原帖由 黑崎さむらい 于 2006-4-19 20:14 发表

SP又不是懸疑作品 要那麼多懸念幹什麼?yamiboqe008

有些作品 就是看追求的過程也很有趣
並不是要看到最後 說:啊! 我真沒想過女主角會跟這個人在一起
才叫好作品 才叫不無聊吧?
但其实我觉得静马追求天音的话会很好玩......= =~(纯粹旁观的角度说话,殴)
所以想要不一样的~只有自己去写了~同人就是为此而存在的~
但通常写出来会失去原味~就感觉好像是在看同人名的其它故事
配對本來就有忠於原著的
至於其他人則是來YY的

走马看花

定向问题
你是说都知道结果
就不好玩了吗??

可是我个人也期望天音跟光莉在一起耶
转学生渚砂同学跟静马大人
是天注定的吧
而且静马大人一附玩遍全园的样子(我想那段往事应该不用演吧)
她自己都有心中的OS我看上的从来没有人逃的过我 之类的话
(一附吃遍全园无敌手的样子)这也难怪
谁叫那是从幼稚园到高中的直升学校
她看上眼的应该也都到手了

一开始跟渚砂只是觉得新鲜
但我想后来慢慢认真起来(这一段应该蛮有看头的)
应该说发现自己的心意
静马大人好像有一段过往(应该也是本篇的重点)

至于天音...这个角色忍不住想帮她加加油(积极点啊作者是疼你的0><0)
总结
圆满的结局
总比无限唏嘘好吧
难得的校园GL
搞的复杂又后宫的话
只会让我觉得
这是在搞什么啊="=(个人讨厌后宫跟多P模式)
以上为个人发言
如有冒犯请见谅
我觉得现在讨论这个早了点,与其被破坏心情(想太多的话)不如好好享受余下的内容。yamiboqe007
在電影業界有這樣的一句話:

『重點不在故事本身,而在說故事的方法』

也許結局一開始就顯而易見,但是邁向結局的過程中是可以千變萬化的
所以..對我而言..驚爆草莓還是有它的趣味性存在..

(ma..不過個人觀感總是不同..女王同學的想法的確也代表一部份觀眾的想法)
無聊就選擇不要看就好了啊!這樣的批評彷彿一竿子打翻所有人的討論

樓主可以選擇無視啊!這樣子貿然的發帖讓人有感覺到微微的戰意存在

如果這樣的故事情節不好!那了無新意的後宮作品就更不會得樓主的意了吧!
理论上66个配对
从另一个角度想,这样反倒少了好多麻烦~少些无聊的咚咚(这也所lz期望);偶只关心Shizuma地过去而已,当然支持王道Shizuma X Nagisa~
ps:lz这贴让人有回帖地欲望,第一帖留下了
以上

是不是相对于:“哦,她和她啊,以后会怎么样呢?”的期待
楼主更喜欢“嗯???怎么她会和她呀??&*^#@^&*-_-||”的惊爆

个人认为出乎意料并不见得比约定俗成高明
意外组合也不见得比天生一对出彩
所以楼主的观点我无法苟同。。。

原帖由 箭之巫女 于 2006-4-19 20:24 发表
 楼主大人貌似的确是个特力独行的人物...言论与众不同的说...

ps:在下也觉得惊爆草莓有些无趣,也不喜欢静留...

好孩子劝你不要跟她学,她可是个不管说什么都有人膜拜的女王……

评分

乙羽 + 1 语重心长

原帖由 JOJO 于 2006-4-19 22:31 发表

好孩子劝你不要跟她学,她可是个不管说什么都有人膜拜的女王……

女王...远目...
在下的理想是王子,当然未来的路很漫长...