定向问题使我觉得惊爆草莓好无聊……

阅读字号:
是吗?我觉得很配,特别是看了第四集那段。yamiboqe004
恩`yamiboqe003 我曾经有在百度问过YYK们哪些好的百合漫
她们告诉我要想看纯GL就看惊爆草莓,内容可能不算最好....
關於定不定向問題
基本上 看完驚爆第二集後我就再也沒追過了
但是我的觀點和樓主的相去甚遠
基本上 要深入看一個作品
並不是藉由主角們的關係和配對預定與否而決定的吧?
最最基本的動畫五模式(押井大神的娛樂性偏低藝術性偏高這點不算)
和瑪莉亞比較的話
1.情節 (兩者都有太過俗套的部份,但是驚爆的劇情發展常過於牽強,
而瑪莉亞是讓人容易感到小題大做。但基本上,瑪莉亞的劇情品質高過驚爆)
2.心理描寫 (無疑的是瑪莉亞勝)
3.音樂 分鏡 (同上,驚爆的這兩點都太ACG式,讓人感受不到質量精美的感覺)
4.娛樂性 (驚爆勝出,眾多配對讓人YY,
節奏和劇情也比較能讓人不時笑一笑(我都是因為太老套笑出來的))
5.教育性 (兩者都還好)

+++++

當然如果一開始就是要從ACG式的角度來評判
個人有個人的【喜好】(強調這點)
這點是毋庸置疑的,沒有必要挑起戰意
但是要做嚴謹的動畫評論再來發表【意見、看法】
動畫人素養是必備的 而不是宅人素養
先閱讀【宮崎駿(出發點)】【傻呼嚕同盟作品】等等等動畫相關書籍
或是把該看的名家動畫全部先看完

+++++

最近很少發言一發言就很尖銳
如有冒犯不好意思
這只是我個人的感覺
總覺得現在的討論區都陷入在同一種泥沼當中
每天的討論也都是那些 一成不變 讓人沒有興致討論了。
恩...看久了的確是有點無聊...
三集看下來(四抓了還沒看)
總覺得步調有點緩慢 而且主要都是在說靜馬跟渚沙
歡樂的校園生活反而很少...
有點悶的感覺
定好就一定无聊么?这个片明显不是让人有悬念那种类型的,类似的圣母也是,具体内容的好坏还要看完才能定,要看悬念那找侦探小说拜读吧
這部呀,定向問題不是決定好壞的關鍵,
重點是表現手法,這點很明顯的不精彩,
不是不用相同畫面就不是兼用卡啊,相同的情境和情節一樣會讓人膩的。
而且現在雖說還在鋪陳中,但搞曖昧的地方太多,看多就一點也不曖昧了……

看後面有沒有什麼爆炸性的劇情吧,
雖然我覺得應該沒有太出眾的表現了……
四話都看完了還是很期待呀~
到底靜馬何時可以掳獲渚沙的吻呢..@@
可能裡面沒樓主喜歡的腳色所以才這麼說的吧...??