如此……如此……静留和夏树是不会在一起的

阅读字号:
对于大多数百合迷来说,对《舞HIME》的另眼相看是因为里面的两个人——藤乃静留和玖我夏树。同理,相信对于绝大多数执着于《乙HIME》的百合迷来说同样是因为这两个人——76与95(笑)

在《HIME》里最初联系不多的两人,就那么峰回路转的上演了一出惊天动地、可歌可泣的颠覆GL大戏。试想,当年得有多少百合迷们在电脑前心不在焉的看着此剧,突然停顿,突然放下手中的零食,突然贴近电脑,近点儿……再近点儿,突然抓起鼠标,倒回去重看一遍甚至N遍。只因百合花无声而开,百合香无花而散!只因静留与夏树!

大家疯狂了,雀跃了。一时间76与95人气高耸入云。当喜悦还没退去,第二季的消息更像一针兴奋剂让百合迷们有了一千零一个“耶”的理由。

但是,怀着厚望定会失望。这里不用我说,大家心知肚明。76和95在《乙HIME》被地地道道的拿来当招牌,且有名无实。同一时间,百合迷们,起码在百合会中,大家怨声连连,只怪监督太腹黑,给了她们那么大的私人自由活动空间,导致逢人便来参一脚。(绿箭什么的……)

其实呢!这样的命运也早是注定的了,注定她们是不能在一起滴!(读者们表打我!)因为这是静留与夏树那——没有她们不行;有她们太多不行;有她们太少不行;有她们太多而太少暧昧不行;有她们太少而太多暧昧不行的终极的配角命运造成的历史悲剧啊!(喘气ING)

两人的戏份被锐减在《乙HIME》里已是不争的事实,但就是如此,她们在百合迷们中的人气才屡创新高。原因为何?

1.完美的攻HIME——藤乃静留。既然姬宫千歌音大人是“攻大人”,那静留会长理应就是“攻HIME”。所以《舞HIME》也可以叫《一个强攻的诞生实录》来着。静留在剧中霸道的占有;强势的爱;冷列的恨,被刻画的丝丝入扣。在她灼热的执着下,舞衣的戏份被抢的多么的彻底,HIME的故事又显得多么苍白。谁还会管什么结局不结局,BOSS不BOSS,世界不世界的,静留的幸福才是大家所关心的啊!

说起强攻啊,千歌音也是当仁不让的,但千歌音太完美无缺了,而且她的一举一动完全要对剧情负责任。所以千歌音隐忍了很久,久的让观者为之心痛。最近《惊爆草莓》中的花园静马也是天生的强攻,一颦一笑时刻显露女王之风范。但静马出生于诺大一个百合花园,百合之路势在必得。即使未来会有些许磨难,但100%可以肯定的是像“对不起,静马学姐,我还是没有学姐所说的那种感情”,这种台词是绝对不会出现的!!!所以比起她们,静留的爱更深刻,更坦白,也更沉重。

静留可以全心全意的爱夏树,全心全意的表现出对她的执念,不需要过分的为剧情考虑,只要勇敢的表白自己的真心就可以了。76无非赢得了更多的加油声。被震撼的人,被感动的人,全都为她而来。暴走时空洞的眼神,在拥住夏树时变的清澈而委屈,只因爱的太深!在集中出场的几话里,藤乃静留为《舞HIME》绚上了最惊艳的一抹色彩。挥之不去。

2.不完全状态小受——玖我夏树。千歌音有了姬子,静马会戏弄渚砂,那95是不是也应该对静留说一声:“抱抱”啊?答案当然是:“NO”!静留的路走的这么让人牵肠挂肚,可能就是因为对方是玖我吧!在《舞HIME》里夏树明确的说了:“对不起,我还是没有你期望的那种感情”,但静留又确实是玖我最重要的人。所以观众们也小容忍了一下,好歹也算个95%的HAPPY  END吧!可在《乙HIME》里玖我更是倒霉的被大减戏份,虽然有了权利,可缺少了上镜率。有了太多的杂事要她来考虑,甚至与各国政要的交谈也要高于静留。95啊,你的眼里怎么就有那么多的“闲人”捏?76的眼里可只有你啊!

但试想95一上来就迎合的接受了76,那故事的精彩程度可能也要打个折扣了!毕竟有了矛盾才有了故事,有了压迫才有了反抗啊^-^。76无微不至的关爱,让95名正言顺的身在福中不知福,95的身在福中不知福让百合迷们为76叫苦连连。于是循环产生了。76越是热烈,95越是无暇顾及,观众越是你一言我一语。76-95-讨论声-76-95-讨论声。这个循环让76的人气再次扶摇直上啊!所以说这个设定可能也不是很失败,就是苦了我们的静留大人。

比起姬子对千歌音的告白,渚砂对静马的仰慕,95对76表现出的大抵不过是站在友谊高度上的朋友。但偶尔的脸红羞赧;偶尔的欲退还就;偶尔的忧虑担忧也全都是为了静留,也全都牵动着我们的心。于是,就算夏树在如何不解风情,只要还有偶尔出现,我们就会乖乖的看着她们,衷心的祝福她们。也会体会76的用心良苦和谅解95的原地踏步。谁让她是静留那唯一的御用小受呢!(笑)

3非百合生长的土壤啊!!!——HIME的世界观呀!在HIME系列里76和95无疑是很标新立异的。虽然这里女生数量惊人,虽然这也非后宫动画,但真正出位的凤毛麟角。(哭)可惜啊!大把大把的人力资源就这么给浪费掉了。(监督去死啊!)其实如果这么想,绿箭倒也不那么让人讨厌了,不论好坏,起码激起了波澜嘛!但,76呢?95呢?最后的重逢是那么的敷衍了事。这么多集盼下来,我们要的是“身体接触”啊!可这“身体接触”怎么就变成了95把76推开呢?哦,原来女主角来了啊!(无视她!!!)

这样的结局简直不能让人满意,但还没等观众们有什么反应,OVA化的消息有被放了出来,百合迷们又有了新的等待的理由。起码在OVA里给我们个交待吧!(监督腹黑啊)但这也只能继续祈祷了。因为TV到结束,76和95连说句话,给个特写,俨然都成了监督大发慈悲的写照。殊不知,为了这几个眼神,几句话,我们倾注了一个星期的企盼啊!归根结底,百合在HIME里就是昙花一现罢了。但物以稀为贵,越是隐秘,越是让人好奇,越是浮想联翩。戏份在少在HIME的世界里,也注定要有静留与夏树的一亩三分地。这也是她们终极配角的命运所至。

唉……,看了这么多,各位也累了吧!总之呢,76与95出现在了一个不该出现的地点。感情进展有心无力啊。但可喜的是,这也是对她们的另一种成全。由于直至今日两人都没搞出个所以然来,所以广大百合迷们在怨念的推动下,才创造出了两人的无数同人。经历了或悲或喜,或完满或遗憾,又有谁不是兜兜转转的最后将夏树推入静留的怀抱呢!我们评论,我们构思,我们为她们的幸福添砖加瓦。神无月也很完美,但她完美的完整。美的让我们只能拿来感动和欣赏。但静留与夏树确构造了一个让我们去想象、企盼、描绘的美好空间。其实这已是最好的结局!

在HIME的世界里你得不到的,在同人的世界里我们都给你!

PS:静留最大的幸福就是有了夏树吧!夏树又何尝不是呢!

评分

團长 + 1 在HIME的世界里你得不到的,在同人的世界里.
Aiki_11 + 5
libra + 5
7676520 + 5 在HIME的世界里你得不到的,在同人的世 ...
野兽良民 + 10 又+
icehawk + 15 很有趣~.... 精闢!!!!
MapLY + 15 恩恩
啊怪 + 10
月一 + 1
musashi + 25

分析的满有道理的
说那么多也没用,Z-hime一上的时候大家不是已经都知道的了吗?只是人们心中还有期望,期望会如我们所愿.当然这是不可能实现的.我们是不是应该感激编剧没有把夏树配给剑男?说到底,这本来就是后宫漫画啊.为hime疯狂的好像只有百合众嘛.每看一部百合动画就怨念不已的话,那百合众多累啊.倒不如把不满和怨念转化为同人的动力,用同人去补完不是更好?
仔细拜读过了。楼大写的好啊。跟在下的感觉一样,7695的感觉就是要这么微妙才好看嘛
这个就是要掉这你的胃口~慢慢来~呵呵
yamiboqe019楼主,你的文章怎么写的这么强啊,拜~~~~
说的太对了
如果95和76真的在一起了,那静夏饭们会少了很多期盼了吧
虽然我也很希望她们在一起
但是95能对76的感情多做哪怕一点点的回应就会让大家兴奋不已了吧
說得不錯!畢竟靜夏本來就是噱頭!如果一下子就有了觀眾所期望的對手戲

那麼接下來靜夏的利用價值就直接大打折扣了!靜夏無法有個完美的結局是鐵一般的事實

事實上多少百合或GL動畫是完美的結局呢?可以說是少之又少!看看神無月的轉世

這樣千辛萬苦的相遇只用一個遠距鏡頭帶過!這不是說明了這樣的畫面還是無法得到世俗認同的眼光嗎?

看看闇帽,葉月與初美的結局更讓人嗤之以鼻!試想桑賴死可能會做出逆天的事情嗎?

不可能!所以不管我們如何引頸期待,靜夏永遠不會有結局!
原帖由 千岁 于 2006-4-21 12:59 发表
76越是热烈,95越是无暇顾及,观众越是你一言我一语。76-95-讨论声-76-95-讨论声。这个循环让76的人气再次扶摇直上啊!所以说这个设定可能也不是很失败,就是苦了我们的静留大人。

楼主写的很好哇,虽然初看标题让我愤怒了一下,但是细细看来,楼主的很多分析还是很让人会心一笑的。。。
寫....寫得好!!!
說得也是  兩個人如果在HiME世界中  就已經有美好結局的話....
實在是大打折扣
(套一句話  桑賴死只愛BG和百合  這無關啦  請無視)
話說  剛開始看到標題我真的是被嚇了一大跳

百合的結局阿....
像神無月  兩人的結局  =  = (就剩下大家YY的份  漫畫的轉世勒  姐妹阿....  OTL)
那看看闇帽  =  =  這結局讓我囧了好久
結局完美的真的沒有!!!
(以上不順眼者  請無視)

總之  LZ分析的很好~
竟然....沒有讓自己滿意的結局的話
就讓我們在同人中讓製造吧~
(同人大好~)
夏樹跟會長早就像家人了吧~
雖然跳過新婚時期直接到老夫老妻=_=
可以肯定的是他們2個是永遠都會在一起的
她们两个如果像逮捕令里面完全是搭档,是好朋友,那么永远这样在一起我们看着也开心啊,但是……静留已经明显的对夏树是爱情了啊……这样就看不下去了……
同人……虽然……但是……
就算什么怨念都没了,就算,生活变的没意思了,我也想她们两个在一起……
静留不过,真的算幸运的……反正不是主角,不用对剧情负任何责任……只要去爱夏树就好,夏树就不同了……她要对剧情至少是稍微负责,就算是舞乙里也一样……所以,怎么可以自己想怎么样就怎么样啊……而且……她似乎还要去吸引男性观众……真是很可怜啊……
楼主辛苦了,说的有道理啊。
在《HIME》里最初联系不多的两人,就那么峰回路转的上演了一出惊天动地、可歌可泣的颠覆GL大戏。试想,当年得有多少百合迷们在电脑前心不在焉的看着此剧,突然停顿,突然放下手中的零食,突然贴近电脑,近点儿……在近点儿,突然抓起鼠标,倒回去重看一遍甚至N遍。只因百合花无声而开,百合香无花而散!只因静留与夏树!
这些写的很好``不过``搂主啊``期盼的心情大家一样``仰望的心情也是一样``说白了静留和夏树最终不能在一起只是因为金钱而已``如果给她们在一起了就商家就没有的赚``人气也不会如此上升``不是吗``现实是用来面对的``永远支持我家静留大人``
原帖由 Holiday 于 2006-4-21 16:38 发表
静留不过,真的算幸运的……反正不是主角,不用对剧情负任何责任……只要去爱夏树就好,夏树就不同了……她要对剧情至少是稍微负责,就算是舞乙里也一样……所以,怎么可以自己想怎么样就怎么样啊……而且……她似乎还要去吸引男性观众……真是很可怜啊……

真是够可以的了!什么叫算幸运的了!什么叫反正不是主角 不用负责!
不要告诉我爱上一个不爱她的人叫幸运!
不要告诉我守护一个永远不会有回报的人 这样的爱情是幸运!
不要跟我说什么去爱就好了!
不求回报和明知不会有回报还要去爱根本就是两码事

舞乙里面明显紫水晶比某个黑他的作用大的多
只不过人家多个头衔
怎么可以自己想怎么样就怎么样
这话看的还真讽刺
舞乙根本就是用来打压静留的人气
恩~确实很有道理~
死编剧~!还我们每天同人同人的~
我们每个星期都都如此热烈盼望着.....~
可结果呢?《乙HIME》在演些什么啊~是不是真要感谢绿贱呢?
希望OVA中能给我们一个交代吧~
头像被屏蔽
写的不错!~~

不过觉得会长没那么强攻啦,比起静马和宫大人差很远说。。。

会长她是个需要人疼爱的女人啊。。。(泪)
很遗憾,这就是一代与二代的差距,在舞HIME里,静留至少是真心爱着夏树的,即使夏树没有接受静留也只是在一旁默默地看着她,真心希望她能幸福,这也是舞HIME的心之所在
而在舞乙HIME里,所谓的7695不过是拿来骗钱的商业运程而已,如果说舞HIME是百合花开的话,那么舞乙HIME就是开百合花店了
楼主原来是说编剧不会让静夏有明确的结局呀,同意(编剧太不厚道!)

我对两人的关系到是持乐观态度,但HIME和乙HIME还是有区别的
尤其是HIME,不少人都对夏树那句“果然我还是没有你所期望的感情”怨很大,
我的看法不同,这句话是其实指静留的感觉,也是指过去,并没有讲现在和未来,
否则没必要加“果然”两个字,而无论是夏树在领悟最重要的时候的表现,
还是在讲“思念的巨大可以变成力量”,要说这没有爱情的成分,有人会相信吗
所以,我认为HIME对夏树静留的感情已经很确定了,
而且带有暧昧的处理也很好(虽然引起很多人的怨念)
因为按照夏树的性格,她本身对爱情的缺乏认识,在加上动画前期没有多少铺垫
如果夏树说出“我爱你”之类的话,反而显的生硬

至于乙HIME实在没啥说的,纯粹拿这个当噱头
反正两人就是暧昧,即没表现夏树对静留到底怎样,也没怎么表现静留对夏树的感情
不知道为什么~看太多静留和夏树了
好累啊 对我来说还是HIME的静夏是最幸福的了
其他就这样吧