楼主: 千夜

如此……如此……静留和夏树是不会在一起的

阅读字号:
没办法啊~9576说到底也不是监制他们认为的主角啊~不过我看完舞乙HIME~还真是有种看了和没看没分别的感觉~和舞HIME的剧情就是擦擦边~
原帖由 Holiday 于 2006-4-22 14:59 发表
这个……关于片恋问题,我也想过了……如果,静留不是个动画里才有的人,如果,静留没被塑造的(在我看来)这么完美,如果,静留不是被官方先入为主的设定为为夏树而活着……那么,我或许不会这么去支持静夏的配对 ...

呵呵,阁下的言论真让我心寒……

在您眼中静留好像只是个夏树的附属品,到死都只能爱着她一个,就算永远都得不到回报。

您说您从来没有为静留想过一丝一毫,那么请问您“现在就算完全站在静留的角度,我还是希望静留喜欢夏树”这句话又是从何说起?您怎么站在她的角度想?

的确,在桑赖死的设定中静留的故事全都是围绕夏树展开,静留也的确是无条件爱着夏树。但是对于一些复杂问题,官方设定这种东西只能让人解惑,却往往不能让人信服。

个人认为从理论上来说静留不是夏树的私有物。一个动漫角色可能是因某些人(如原作)的私念而产生,但绝不是为了别人的私念而存在的。关于静留到底应该和谁配这个问题会产生分歧是必然的,我想其中的主要因素不是fans们的个人YY喜好,而是剧情关系。

谁为了谁可以去死,而谁又是对此无动于衷,看过25话的都知道。

既然某人自己都不珍惜一个能够这么爱自己的人,那么fans们对配对问题怨念大发也不是不可原谅了。

所以对于静留的片恋,我从来都不觉得那是理所应当,而是觉得可悲。

我知道每个人都是自私的,希望自己喜欢的动漫角色也被别人深爱着。但即使是这样我还是无法理解您的想法……在我看来您自私得有点可怕,然而自私永远都不能成为反对其他配对的理由,只是个借口。

以上是我的个人观点,这不是“说服”,是怨念。

评分

gywl000 + 5
anticute + 11
友静shizuru + 10
piglover + 25 摸头……

看这篇文章真得比看同人文有收获的多了……
楼主强!加分鼓励,希望多写一点类似精品
原帖由 Holiday 于 2006-4-22 14:59 发表
这个……关于片恋问题,我也想过了……如果,静留不是个动画里才有的人,如果,静留没被塑造的(在我看来)这么完美,如果,静留不是被官方先入为主的设定为为夏树而活着……那么,我或许不会这么去支持静夏的配对 ...

恕我愚昧,真是不太懂这位大大到底要表达什么,唯一能看懂的就是这位大大无理由的要静留喜欢夏树,并且把看这个动画当作一种消遣,笑,这样的观点这位大大不觉得有些前后矛盾了吗?既然是消遣的话又何必这么执着于这个配对,并且竟然连静留是为夏树而活这样的话都能说的出来,对我承认官方一开始的设定静留通过片恋着夏树而存在,但是,毫无疑问,静留这个人物在后期凭借着自身的魅力早已远远超过了夏树,这一点无论是在官方投票、同人文还有讨论帖子里都可以看的出来,大大不觉得这种话会让静留饭心中很不舒服吗?最起码,我看到就有些生气,那我是不是也可以不顾95饭的感受的说如果没有静留这个人物,夏树远远不会有现在这般人气,笑,再说我认为我所说的已经非常客观
再就是大大所谓的消遣,我相信前面各位大大和你讨论的时候没有哪一个是抱着消遣的念头,包话我在内,我打这篇回复的时候是相当认真的,因为我喜欢静留这个人物,所以我会忍不住的去为她辩驳为她去讨论,因为我认为她值得我这样去做,然而这位大大所说的消遣我想不仅是前面和你认真讨论的各位大大会感到受侮辱,试问你支持的夏对如果看到大大仅仅是抱着消遣的念头为她说话,难道她会高兴吗?

刚睡醒脑子也许不是很清楚,不自觉间打了好长一篇,其实我只是想把自己的观点阐述一下而已OTL

评分

Freezing + 11 绝对赞同- -+
anticute + 11
友静shizuru + 10

劝同学发帖的语句通顺一些
以免造成他人阅读理解困难
我果然是太无聊了,来*这里发我的观点……不过,已经打好了……

我所以说只是想发一点自己的一点点(好像有点多)的感受,站在不同角度,感觉当然不一样的……我不能保证我发的话,可以谁看了都舒服(迷:那你不会不发啊……I:……)……不过,我保证,保证没有说任何人不好,或者我又惹祸了……实在是对不起,我尽量就是只发表自己的观点了,不好意思……
大家说的我都表示支持……

*这里我指的是这个帖子,因为,我觉得我说的有点离题,作文写的从小就不好,我只是看了,各位大大的回复,也写点自己的感想……原意根本不是要触犯各位的……不好意思……

只是我自己的感想而已,实在要说触犯了,也真的只能说对不起,只是希望各位大大,能稍微理解,这个也只是我自己一个人的感想……绝对,绝对只是我思考不周的结果,绝对,不是要触犯各位……
讨论而已……真的只是讨论而已……
这个,实在是希望大大们就把它理解为,一个不同的观点,就算了……
我也只是受官方影响比较大而已……实在是我自己没主见……
还有那个自私问题……我自己说说而已的……如果,一定要也马上,直接,就也跟着我自己调侃,我自私也是可以的……没什么不可以的……但是,对我自己来说,存在于我自己心中(特指就是我自己观点中的)的动漫人物……我自己YY我不认为……真的就说明我自己自私了……

还有关于语句通顺问题……OTL  我语文不好,看不懂,就都怪我吧,我的表达能力不好……(我自己都知道,我自己的话,肯定会让人看不懂……)请大大无视我就好了,如果一定要看懂的话……那么就请大大加油吧……这点也是很要说对不起的……

我发个感想……怎么每次都要牵掣到我自己的人品问题啊  “自私到心寒”OTL
给个我自私的具体例子好不好,让我知道,我是怎么死的……不要告诉我,是我完全不顾静留的感受……OTL,如果是我完全不顾各位fans的感受,……那确实是我没好好的考虑,我真的愿意道歉……下次说的委婉一点……

我发的是回复(就发发个人感想……),也不是主题……看的实在不舒服,就请,高抬贵手,不要浪费时间,很宽容的无视我吧……

至少请不要……牵掣到现实中的我的人品啦,语句啦(和我语文老师一起刺激我……OTL)等,等现实问题就算我的人品有问题……我也不认为,这个是在大大的管辖范围……

这个帖子很水了,严重跑题,我等会没事就自删了……

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
算了,不删了……
忘了讲,上篇的主要意思就是,我要静留爱夏树而已……怕引起误会就特地多罗嗦了两句,想不到引起反效果……总之请谅解,不想怎么样了(某人又要光荣的逃跑了……)
还有多谢改掉了,其实我知道,楼上N楼的大大不是故意的,说的其实真的很中肯,我能理解您的意思……这么多时间,我多少也想过一点的,只是……说到底只能说角度不同……请稍微替我想想……我怎么也说不出,静留你就光荣的离开这个混蛋夏树吧,这种话……所以在写那句,我还是要静留喜欢夏树的时候,我反白了……
忘了讲了……我这个,说到反对其他配对……我如果说,我要支持其他配对,估计不会,我讲了谁都不会相信的,说到反对……我心里稍微反对,行不行……OTL(这个不知道有没有人相信……),总之,我现在不会说其他配对不好了,只说,我就不看了(只能说我以前是不好,跑去乱说……现在死都不敢了……)……这个权利请给我吧……
我绝对没有说任何人不好的意思,这个要再次重申……因为被同学好好的教训过了……现在,我觉得,我只要看看她们在一起就够了(这句不知会不会冒犯),也不会去管其他的了……就是这样……
最后再费言一句(我真是不怕死……OTL),其实楼上再楼上的观点,我也很认同,其实我也真的很想听听各位大大们的想法,只要不是火药味这么重,认真的好好讨论的话,我真的很想知道,大家的想法……因为,人不能只看自己的,我很想多了解一点的……
对了,我真的申明,我崇尚,爱,正义,和平   OTL(有没有人相信……)
逃跑,现在,NOW~~GO~~DURAN~~

评分

youaresodirty -10
霜之白蔷薇亲卫 + 15
友静shizuru -5

原帖由 Holiday 于 2006-4-22 19:47 发表

我怎麼看都覺得,妳是受同人的影響比較大......yamiboqe002

官方啊……95不是正常向的嘛……笑~
我覺得大家就別再執意討論配對問題吧。這種事情沒定律可言,有人想靜留永遠愛夏樹,也有人想靜留放棄夏樹被別人疼愛得到幸福。其實怎麼去YY,誰也管不著,各人心中自有獨特的執念與看法。如喜歡的角色受到波及,出來發言表達立場是理所當然,但盡量點到即止就好了,不一定要互轟至遍體鱗傷的地步的。如討論氣氛已惡化,適時停止討論也有助維持百合會的和諧吧。

以上只是我個人意見,如有冒犯請多多包涵。yamiboqe005
头像被屏蔽
我还是想看乙里上一代的故事,玛利亚大婶的经历。。。。。。

应该比76更强势,更加凄惨的百合故事。
楼主真是道出了百合众的心声啊~~尤其某句:"这么多集盼下来,我们要的是“身体接触”啊!可这“身体接触”怎么就变成了95把76推开呢?哦,原来女主角来了啊!"
  那个镜头,让我萎靡了整整两天
LZ分析的很好~
竟然....沒有讓自己滿意的結局的話
就讓我們在同人中讓製造吧~
原帖由 utena630213 于 2006-4-22 12:23 发表

怎麼十篇女女H文裡有超過八成像在寫男女H文
朋友就說了一句話:並不是 ...

女女文和男女文在表现上应该有很大差异的。男方在攻女方时,大多是为了通过这种方式,使自己情感得到发泄,更重要的是身体得到愉悦。而女攻女则不然,谁能说仅仅依靠手指、舌头的接触就能使自己得到100%的满足呢?问过真正的拉拉,(主要问的T,也就是我们常说的攻)口径一致是:希望通过身体上的接触来取悦对方(P,也就是受),看到对方陶醉的表情,自己从而得到精神上的满足。一个男的可以兽性大发,随便见到个女的就可以YY,可以说是下半身作怪吧。但女同这样的却不多,想和某女孩做,是因为喜欢她。喜欢她,才会和她做。
男的追一个女孩,似乎是天经地义的事,就算追不到,人家还会说起码勇气可嘉呢。但女追女却不同,需要承受太多的世俗压力了,一旦决定去爱,就要做好放弃爱以外的一切事物的准备。静留还好,只存在与动漫里,再凄惨,起码不用在乎旁人怎样说,一心爱着夏树就好,总有天,夏树会明白的。而无数同人女,百合众,亦会在屏幕这端祝福她们的。若将她们搬到现实,世俗的目光(说不定走哪就有人用锋利的言语捅你一刀);父母的期盼(找个好男人嫁了);对所爱之人该尽的责任(该如何去养夏树);以及~~类似与遇到夏树这种,所谓的性取向正常的人,静留的漫漫人生路恐怕会比现在走的更艰难十倍。
说到底,女女更侧重的是精神而非肉体。也正因为得来不易,彼此会将对方视为珍宝,倍加珍惜,虐,亦小虐在精神。
但是还是很喜欢这里面的H文,虽然看了会觉得有点脱离实际,但每次还是看的很开心,毕竟不是写传记,正确还是错误,现实还是妄想,又有什么关系?
我文笔不好,写不了H文,不然,早跟大家搀一脚了,唉
原帖由 爱蓝 于 2006-4-24 10:23 发表

想和某女孩做,是因为喜欢她。喜欢她,才会和她做.

并不是完全是这样把
不然就不会有人说同性世界性泛滥了...
稍微能理解....yamiboqe016

PS:LZ不要100%肯定76是攻啊.....诱受的可能性也是很大的
      95的性格又部分符合小攻....所以还是很难说的

= =
我想愛藍大人誤解小人的意思了....

小人應該正確說出意思的......

會提出這個意見
是因為現在GLH文都非常直白的描寫出過程
怎至有些已經是情色文完全無關心理

以下為小人對LES的一些想法
只是想回覆愛蘭大人的說法
所以不是很重要故反白......
愛一個人就會想接觸
想要更進一步發展
想被愛也想去愛
攻受並不是絕對的

女人天生就想被疼愛
真的相愛的兩個人
互推才是正常
(我不認為要分T或P)
將自當成男性的T不願意讓愛侶碰觸自己
更深的心理層次
或許是懼怕讓情人看到自己屬於女性的部分

我同意"同性之間側重心理"這一句話
但是就GL進行式的我來說
同性之間的愛戀跟異性之間是沒有分別的
我跟我家那隻還不就像正常夫妻一樣的生活著
而且
我們是雙薪之家
不需誰養活誰
互相撒嬌是日常生活
誰說LES一定要分TP
一方剛強一方柔弱
一定要誰養活誰.....

文章本來就不是寫現實
文章本來就是寫妄想或虛幻
只是看著愈來愈多的GL文走向BL化有些擔心罷了....................
回复utena630213

也许是我的想法太过消极了,不好意思。但我本人从来不让我不喜欢人碰的,无论男女,也从不碰没感觉的人。而现实生活中,和自己情投意合的女孩实在难找,有过了又因为很多原因必须放弃(重点在于我没勇气——父母之恩实在太深),喜欢某拉拉一句话,“对父母的恩情可以用很多方法弥补,但自己的幸福要努力把握”。虽然赞成加崇敬,但自己绝对做不到,所以想法比较柏拉图。
还有,也是最重要的,既然你们选择这条路,就一定要永远幸福啊。

to 楼上的
不想被不喜欢的人碰能理解
但是想碰别人怎么说
最近一直想“吃”人yamiboqe022

原帖由 utena630213 于 2006-4-24 16:32 发表
= =
我想爱蓝大人误解小人的意思了....

小人应该正确说出意思的......

会提出这个意见
是因为现在GLH文都非常直白的描写出过程
怎至有些已经是情色文完全无关心理

以下为小人对LES的一些想法
只是想 ...

爱一个人就会想接触
想要更进一步发展
想被爱也想去爱
攻受并不是绝对的

女人天生就想被疼爱
真的相爱的两个人
互推才是正常
(我不认为要分T或P)
将自当成男性的T不愿意让爱侣碰触自己
更深的心理层次
或许是惧怕让情人看到自己属于女性的部分

我同意"同性之间侧重心理"这一句话
但是就GL进行式的我来说
同性之间的爱恋跟异性之间是没有分别的
我跟我家那只还不就像正常夫妻一样的生活着
而且
我们是双薪之家
不需谁养活谁
互相撒娇是日常生活
谁说LES一定要分TP
一方刚强一方柔弱
一定要谁养活谁.....  

其实分不分都无所谓啦
只是依个人想法不同罢了
如果遇上一个一定要分的很清楚的另一半
也不用跟她说不用分(但一定要吃掉她)
呵呵~个人看法啦^^
其实本人也觉得不用分啦~就只是爱女人的女人罢啦!
yamiboqe007,楼主的文章简直太强大了。拜啊拜yamiboqe005。加分啊……
说实话,我看的乙-HIME的时候的心情和楼主说得没错,完全是冲着静夏去看的,但实际上戏分不多
并没有在意料外,SUNRISE的第二部,又拿几个是做得好的,就像有很多人看seed-d就是为了看拉克斯
一样,所以,静夏没有多大进展也是能接受的,但是永远支持静夏的心情是不会变的。