楼主: 千夜

如此……如此……静留和夏树是不会在一起的

阅读字号:
原帖由 小缤 于 2006-4-21 19:38 发表
至于乙HIME实在没啥说的,纯粹拿这个当噱头
反正两人就是暧昧,即没表现夏树对静留到底怎样,也没怎么表现静留对夏树的感情

桑赖死的确是以静夏暧昧关系为噱头刷钱,但是“没怎么表现静留对夏树的感情”这句话……我无论如何都不能认同。

夏树感叹乙hime命运的悲哀时,静留安慰她说:无论发生什么事我都会陪在夏树身边

碧问静留,为什么拥有如此强大的力量还要守护这个扭曲的世界,她说:当然是为了保护我最重要的人。

蚂蚁问静留有没有爱上过别人,静留苦笑着搂住她说:有过。

学院发生意外的时候,静留让夏树先逃走,自己留下作诱饵。

最后……Nagi的攻城炮发射,在没有Robe保护的情况下静留挡在了夏树面前……

好了,还用得着我再举例么?在下觉得阁下您应该在认真看完舞乙之后再来参与评论会比较好些。

评分

友静shizuru + 5

楼主的文章很精彩.
对于9576的发展我还是看好的,无论有什么波折还是希望她们在一起的.
头像被屏蔽
为什么。。。。。。我。。。。。。。。有怨念加深的感觉?
原帖由 Freezing 于 2006-4-21 20:23 发表

蚂蚁问静留有没有爱上过别人,静留苦笑着搂住她说:有过。

啊……我记得是没回答……yamiboqe017
片恋十几年太丢咧不好意思说吧(殴)

PS:整篇文一眼看去好多“攻”……我家静留是受啊啊啊啊yamiboqe019

yamiboqe004 我也觉得静留是受
原帖由 piglover 于 2006-4-21 22:28 发表

PS:整篇文一眼看去好多“攻”……我家静留是受啊啊啊啊yamiboqe019

蚂蚁也太不懂人情事故了,说话直截了当到这个程度...(包括剧中好几次也都是这样,却还屡屡歪打正着,实在看得叹...)
不过我看那个镜头,先是一惊再是温柔地亲了下蚂蚁脸颊说“要努力哦”,明显就是默同了么。

包括前面对小绿那个场景,说“你很像过去的我”,然后是略微苦涩的表情,说“所以...所以不要走上岔路,好好地勇往直前吧”,里面隐藏的复杂心情可是很有玩味的余地。

要说看完zhime还没觉得76恋95,那反应也太迟钝了点。

暖昧美。

文赞,但怨念依旧
《一个强攻的诞生实录》
笑,个人认为是一个强受的悲剧性为攻之路
头像被屏蔽
OVA来个蚂蚁X真白的15X版吧!!
最好小绿也逆袭一下!!
尼娜也露下脸!!

玛利亚大婶才是主角
原帖由 友静shizuru 于 2006-4-21 22:45 发表
yamiboqe004 我也觉得静留是受

95不会是攻yamiboqe017yamiboqe017yamiboqe017,所以.........yamiboqe004yamiboqe004yamiboqe004

画漫画动画就是这样吗
超人没坏人就不是英雄了yamiboqe018
如果神无没有大神也不会好看
只是不知道桑赖死为什么不出HIME的OVA而要出ZHIME的OVA
不然把OVA弄成HIME剧场版我都觉得比出ZHIME会来的精采啊
yamiboqe002yamiboqe002yamiboqe002
就剧情而言HIME胜ZHIME
就结尾ZHIME胜HIME

ZHIME在我眼中来看是零食
HIME才是主食

重看了HIME还是觉得精采啊
反倒是ZHIME.....看没出过两次吧.....yamiboqe008yamiboqe008yamiboqe008
原帖由 piglover 于 2006-4-21 22:28 发表

字幕组翻译不同的关系吧,我看的是漫游的,就是这么无良的翻译……Orz
LZ分析的好,加分鼓励!
原帖由 phyllia 于 2006-4-21 17:04 发表

真是够可以的了!什么叫算幸运的了!什么叫反正不是主角 不用负责!
不要告诉我爱上一个不爱她的人叫幸运!
不要告诉我守护一个永远不会有回报的人 这样的爱情是幸运!
不要跟我说什么去爱就好了!
不求回 ...

同意phyllia大人的话~~!
个人认为,LZ大人的某些观点太主观了(不要打我~),静留饭不一定是百合控,即使是百合控也不一定因为静留是GL才喜欢她的。在下早在知道静留对夏树的执念之前就喜欢她了,那时候她只是个喜欢喝茶云淡风轻的有着好听京都腔的会长,还没有明确是不是HiME,嗯,能说那是对她“一见钟情”吗?>//////<
所以作为纯静留饭,对静留的深情,也并不是一定要强求夏树去回应的,无论是HiME或是OTOME里……对OTOME最大的怨念,与其说是7695没有明朗化,不如说只是希望静留出场机会多些,好让在下多见她几面而已……

原帖由 Freezing 于 2006-4-21 20:23 发表

桑赖死的确是以静夏暧昧关系为噱头刷钱,但是“没怎么表现静留对夏树的感情”这句话……我无论如何都不能认同。

夏树感叹乙hime命运的悲哀时,静留安慰她说:无论发生什么事我都会陪在夏树身边

碧问静留 ...

同意+1
在下觉得静留对于谁是自己重要的人和爱的人、什么是自己绝对要守护的东西,从来就没有半点迷惘,这是与HiME的静留有所不同却依旧能从OTOME中她的言行中一点一滴地明确表露出来的,不存在“没怎么表现”的说法……
头像被屏蔽
原帖由 MissingPiece 于 2006-4-21 23:17 发表
文赞,但怨念依旧
《一个强攻的诞生实录》
笑,个人认为是一个强受的悲剧性为攻之路

同意的不能再同意了。。。

好好的一个极品受。。。
偏偏遇上个木瓜脑袋的95。。。
结果被迫变成了攻。。。
这是为什么啊为什么。。。
继续泪。。。
呵呵~没有结局总比有结局还来的好^^
没有结局让大家多了想像空间可以创作
也让我们这些读者可以好好的一饱眼福
如果有结局的话
是个好结局也就算了
但可能给你好结局吗?
(="=机率好低的感觉......)
如果结局不好我看大家应该是要泪洒电脑桌了 (殴!)
所以给个无结局的结局
我觉得也是一个很好的结局了 (>_< 绕口令呀!)
推『在HIME的世界裏你得不到的,在同人的世界裏我們都給你!』這句XDXD
大大寫的真好!道盡眾多飯們的共同心聲呀!
雖然舞乙結束有一陣子了,新的百合動畫也開始放送了,
但現在還是每天都得上論壇來食個幾篇同人文同人漫才能睡的安心.../__\

靜留受 +1
她是好女人也是個極品的受啊!
受??無奈某人又不想推倒她......在大部分的同人文裡,被那人推倒,都還寫得有點像被男人強X那種感覺.

原帖由 anticute 于 2006-4-22 11:52 发表
受??無奈某人又不想推倒她......在大部分的同人文裡,被那人推倒,都還寫得有點像被男人強X那種感覺.

..........= =
別生氣........
上次我和朋友也再討論這個問題(無聊人士~囧)

其實論壇裡大部分的H文都存在這個問題
某狼也很疑惑
怎麼十篇女女H文裡有超過八成像在寫男女H文
朋友就說了一句話:並不是寫文的人都有過"經驗"

當下當頭棒喝
因為沒有過"實戰經驗"
所以只能用理論來想像
可惜女女之間跟男女的互動是很不一樣的
所以真的就變成"理論是理論"這樣差異頗大的結果

女女之間的體貼細膩是一種很美很溫柔的藝術
女人天生就是受方(指生理)
所以當一個女人願意去"接受"
那種心靈思想的轉換
只有同為受方的女人可以理解
互相的體諒才能創造出完美的....

當然
我知道男人之中也有非常體貼女性的存在
不過
男女之間的思想還是存在差異的
这样的命运也早是注定的了,注定她们是不能在一起滴!(读者们表打我!)因为这静留与夏树那——没有她们不行;有她们太多不行;有她们太少不行;有她们太多而太少暧昧不行;有她们太少而太多暧昧不行的终极的配角命运造成的历史悲剧啊!(喘气ING)

楼主分析得好在理,佩服,拜一个yamiboqe005,+
9576终极的配角命运也造就了我们只能YY的命运.
这个……关于片恋问题,我也想过了……如果,静留不是个动画里才有的人,如果,静留没被塑造的(在我看来)这么完美,如果,静留不是被官方先入为主的设定为为夏树而活着……那么,我或许不会这么去支持静夏的配对,因为怎么说,强扭的瓜不甜(不管对夏树还是对静留来说),没必要吊死在一棵树上……
发现其实真正的我的问题是,到底为什么这么完美的(在我看来)静留,会去喜欢这么个几乎一无是处的夏树啊……于是既然什么都是没有理由的,那么我也就无理由的要静留去喜欢夏树了……所以,确实是我自己自私……
在我看来,静留就是个无条件喜欢夏树的人,包容夏树的一切……我完全没为静留想一丝一毫(因为我根本不知道,静留喜欢夏树什么,静留到底要夏树的什么)(而且站在我的角度,我就看看动画*消遣一下,想太多,就失去消遣的意义了……我果然是太无聊了,来这里发我的观点……不过,已经打好了……)……
所以,在我的角度永远说不出什么客观的话……如果,换两个人,同样的事放在我面前,我说不定会发表一些,完全不同的言论吧……
所以,现在就算完全站在静留的角度,我还是希望静留喜欢夏树……OTL
我自己认为,其实大家都是一样的站在不同角度,想的问题都不可能一样的……所以,才有讨论这种说法,其实大家都说服不了彼此,也没必要一定要怎么样,因为,每个人本来就不同,而且为了本来就是消遣的东西,弄的心情紧张什么的不是太好……

还有关于攻受问题……发现MP说的真好啊~
但是发现,我只是很想知道,那到底有没有完全的攻啊……不是很清楚是不是所有的攻都是被逼的……因为看看,好像几乎每个动画里的攻都好像可以这么理解……攻的心态,不是很能理解(感觉就是没理由…我自己去死吧,不过,是真的不是很懂……)

*解释:我得消遣的意思是,开心的去想,不开心的不去想……就是为了,让自己开心点……所以对火药味比较浓的讨论,会很想快点逃跑,快点息事宁人(就算是自己不好,也会这样……我果然没救了……胆小鬼而已……)

原帖由 utena630213 于 2006-4-22 12:23 发表
怎麼十篇女女H文裡有超過八成像在寫男女H文
朋友就說了一句話:並不是寫文的人都有過"經驗"
當下當頭棒喝
因為沒有過"實戰經驗"
所以只能用理論來想像
可惜女女之間跟男女的互動是很不一樣的
所以真的就變成"理論是理論"這樣差異頗大的結果

……不会吧
yamiboqe003
这样下去,理论变成现实了怎么办……
对现实完全搞不清楚……
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
还是想着怎么期中考试什么的比较实际……