百合會崇拜御姊(攻)角色的多,喜愛蘿莉(受)角色的少,因為大部份女性朋友的心態如此?

阅读字号:
常常在百合會上面看到

靜留好棒、

千歌音好帥、

靜馬好御、

聖好迷人、

千華留好溫柔、

葉月好令人心疼..

諸如此類崇拜御姊(攻)角色的心得

但卻鮮少看到

真白好可愛、

姬子好萌、

渚砂好想推倒、

祐巳好想留MSN給她、

絆奈看起來好好吃、

瞳子好想讓人拉著她的鑽頭辮子轉呀轉..

諸如此類喜愛蘿莉(受)角色的心得

不是沒有

但大家得承認比起崇拜御姊(攻)角色的人是少上非常多

會有這樣的差別

這是不是和大部份的女生比較偏向喜歡讓人照顧,讓人疼愛,讓人溫柔對待,喜歡和對方撒嬌

而比較不願意照顧比自己年紀小的男生或女生的心態有關呢?

就像大部份女生不會願意和年紀比自己小的男生交往

因為百合會上相信一般性向的女性板友是絕大多數的

覺得照顧年紀小的女孩很麻煩也累人,又無法和對方撒嬌,還是接受照顧比較輕鬆

所以出現這樣的結果?

本帖非戰文也非批評女生的心態

只是純粹提出心得來交流討論

大大说的很有道理
但我觉得是目前多数动画中,攻方的人设做的比较好

那...志摩子为什么会有如此高的人气
因為受屬性的人比較多? yamiboqe004
原帖由 peggy7723 于 2006-12-16 10:35 发表
大大说的很有道理
但我觉得是目前多数动画中,攻方的人设做的比较好

說的有道理

攻方總是比較有個性的多

原帖由 peggy7723 于 2006-12-16 10:35 发表

那...志摩子为什么会有如此高的人气

出於女生大多喜歡洋娃娃的心態

志摩子的外貌就像是精美的洋娃娃..

另外就是我覺得志摩子算是半御姊屬性

原帖由 Rekka 于 2006-12-16 10:46 发表
因為受屬性的人比較多? yamiboqe004

不如說女生天性為受的人多本來就是正常的

喜歡百合的女性朋友還是很難將自己代入攻方的角色

一般都是代入受方的角色

靜留好棒
祐巳好想留MSN給她、
------------------------------------------------------以上推倒.....yamiboqe030
我只是单单不喜欢loli,而且LZ列的蘿莉(受)角色没一个在我心里是loli的...yamiboqe014
看来在loli的定义上个人有差别呀....yamiboqe031
叶月其实是受吧。。。。yamiboqe003

感觉女生喜欢御姐和喜欢帅哥的感觉差不多吧。
而男生喜欢LOLI就如同一般男生喜欢照顾女生、照顾妹妹的心态差不多吧。
(纯属个人乱语yamiboqe004
喜欢百合的女生还是喜欢有男性影子的角色~就这样
因为大部分是受,所以喜欢攻XD
原帖由 mc-sid 于 2006-12-16 11:27 发表
喜欢百合的女生还是喜欢有男性影子的角色~就这样

一語道破重點

果然是如此

靜留和千歌音在某些地方還是很有男性的強勢特點

靜留是在夜間強暴了夏樹

千歌音是直接面對面強暴了姬子

這些像男性的演出表現吸引了大部份看百合的女性動畫迷吧
感觉大部分御姐多少都带有点忧郁色彩,蘿莉好像比较幸福的说
个人而言,偶比较容易被那些忧郁或经常被虐的角色吸引
<------御姐、蘿莉都喜欢D人
靜留是在夜間強暴了夏樹

強暴???最多是占了点便宜而已,以静留爱护夏树的情况来看,不可能在她身体有重伤的时候对她ooxx的...yamiboqe017
对楼主所有例子不感兴趣
看到受的部分还稍微的恶心……
就是不喜欢纯受、纯攻 yamiboqe009
觉得这样没性格(好,我跑,不发言了)
原帖由 爱静一族 于 2006-12-16 11:43 发表

強暴???最多是占了点便宜而已,以静留爱护夏树的情况来看,不可能在她身体有重伤的时候对她ooxx的...yamiboqe017  

明明就有強暴

要不夏樹當得知的時候為何嚇成那樣還對伸手想碰觸她的靜留大喊:

不要過來!!

靜留那種愛根本就已經有點扭曲了

沒有什麼不可能的

动画的设定,攻方一般都是大众情人+与众不同的存在。就像
靜留的强气,千歌音的献身,靜馬的(啥?谁能告诉我),聖的不羁,千華留的魅力、葉月的不屈
而受方,一般是比较贴近生活比较普通,换句话说受方比较像普通人,更能让人产生代入感。
于是,代入以后的结果就是
靜留好棒、千歌音好帥、靜馬好御、聖好迷人、千華留好溫柔、葉月好令人心疼..

评分

wustone3 + 25

原帖由 ○● 于 2006-12-16 11:56 发表

明明就有強暴

要不夏樹當得知的時候為何嚇成那樣還對伸手想碰觸她的靜留大喊:

不要過來!!

靜留那種愛根本就已經有點扭曲了

沒有什麼不可能的

我无言,你随意..yamiboqe014
原帖由 诺诺粉 于 2006-12-16 12:02 发表
靜留的强气,千歌音的献身,靜馬的(啥?谁能告诉我)

花心吧

還有喜歡對學妹毛手毛腳的或是靠在耳邊說挑逗的情話

不少女生反而會受其吸引
原帖由 ○● 于 2006-12-16 11:33 发表

一語道破重點

果然是如此

靜留和千歌音在某些地方還是很有男性的強勢特點

靜留是在夜間強暴了夏樹

千歌音是直接面對面強暴了姬子

這些像男性的演出表現吸引了大部份看百合的女性動畫迷吧

静留有没有OX夏树的事就不争了,反正总有人爱把动画里没明白交代的事当事实讲yamiboqe017

对于“像男性的演出表現吸引了大部份看百合的女性動畫迷吧”这点不赞同。不太相信会有很多人是因为LZ所说的那些OX情节才被某个角色吸引的。女性角色自然有作为女生而吸引人的地方,真要是因为有男性特色才喜欢的话,还不如直接去喜欢男性角色。

p.s, 其实yumi是攻
p.s.s, 讨厌男前XDD

评分

ldforhyde + 10 我很赞同

真白好可愛、

姬子好萌、

渚砂好想推倒、

祐巳好想留MSN給她、

絆奈看起來好好吃、

yamiboqe009

其实也这么想过,不过做人要含蓄,怎么能满口推倒yamiboqe004

千歌音最萌,会长大人最高yamibohu

刚发觉推倒祥子很不错滴说
佑己也可当攻啊

yamiboqe003
我是御姐LOLI通吃。。。
觉得楼主在发起讨论之前已经先入为主有了答案

就个人而言,攻受不是问题,关键是个性的塑造成不成功