楼主: ○●

百合會崇拜御姊(攻)角色的多,喜愛蘿莉(受)角色的少,因為大部份女性朋友的心態如此?

阅读字号:
yamiboqe007 偶是受偶喜欢御姐
原因1:YJ美型呀~
原因2:YJ命运坎坷呀~
原因3:YJ有个性呀~
原因4:YJ气质好呀~
原因5:YJ让人爱呀~
原因6:YJ控多呀~
原因7:YJ......(后省..)
综合各种主观原因及客观事实~结论如下——
果然还是YJ好!~yamiboqe004
因為我只是單純的徵姐控!

御姐大好~=~=p
原帖由 纳哈尔 于 2006-12-16 12:59 发表
御姐不等于是攻,萝莉不等于是受,请楼主不要混淆这两个概念
那些受在百合会不受欢迎并不是因为她们是受的原因,而是本身性格就设定的不讨好,传统的小白样,除了善良与愚勇一无所长,跟传统少女漫里的女主角一 ...

講的好啊!
其實御姐都有一些共同點~,就因為你喜歡~!
所以才會這樣~!
對樓主詮釋"攻方有男性影子"的觀念不認同
如果千歌音和靜留有男性影子
那我寧願不要看了
百合動畫就是青春,並不需要父權主義參其中
我是很喜歡以上你講的攻人名
但是我是希望她們享"受"的
我是喜歡外表是攻的御姊其實是受yamiboqe014

那些看似攻的御姊是因為官方特意將她們突顯
再加上性格上表現比較激烈(較其他人明顯突出)
所以迷的人會很多,這跟現實中經紀公司要塑造偶像一樣的手法
有時根本沒想這麼多,管他是男是女,只是覺得單純的--"帥!!""萌!!"罷了...

如照lz的說法
那男生喜歡看bl,是因為受君有女生的影子??
反推回去,就已經不合理了
女性百合迷這麼多,也不會只有您說的那唯一理由
至少我就不是!!

如果言詞失當請見諒
因為我不能忍受靜留和千歌音身上有男人的影子yamiboqe011

以下為個人感覺...(請大家看看就好阿...)

我總是看到攻君部分個性.人設描寫...比較棒吧.....這就有點像說.有一些動畫中有些配角的人氣往往就是高過主角的那種感覺吧...例如:後宮系列的那些.....男主角根本就是直接被巴飛的...(ex:某阿茶的人氣大大的贏過了某男x角)

---(正話)---

總之!!對我而言!!喜不喜愛這個角色是要從她們的人設和人格來觀看的阿.....
就如p1們某些大大們說的...攻君們的個性人設總是比特別又多樣...

題外...某小剎剛開始"應該"是為攻君的.....但現在卻已經被某大小姐吃的死死的...但人氣卻還是如此的高阿.....(夏樹的人氣也不低阿)

千歌音和靜留大人會如此的受歡迎應該是她們2人對對方所付出的那種"愛"實在是太偉大了.....

>>因為我不能忍受靜留和千歌音身上有男人的影子yamiboqe011

樓上的那位大大說的好阿!!!GJ!!!*口*!!!

yamiboqe004

yamiboqe029 就是一種很美麗的女人,然後又很好人...性格好,為別人著想
這樣的話喜愛也是自然的吧·有時候覺得受的一方太扭捏,浪費了大好的青春!!才會對受心存怨念吧··yamiboqe009
头像被屏蔽
赞同楼上某位大大所说:一般御姐的人设都相当的华丽。如果就把街上的普通某男拉来看的话,我个人感觉他们喜欢华丽的御姐人设的应该很多。
呵呵,就算千歌音、祥子(个人认为她是受),不是御姐型而是普通的美女型,相信喜欢他们的人应该还是很多。

就我个人而言,也喜欢姬子和禇沙等小受。

另外,在百合动画中。也跟是否御姐大多设定的都是敢爱敢恨的人有关?因为没有她们发起GL、百合恋,很可能我们看到的就不是一部GL、百合大做了。这也就是我们喜欢她们的真正原因吧。
(中間有間有戰意yamiboqe009  和平和平)

我想攻受這兩種角色,其實只是我們這些熱愛此領域的FANS劃分出來的身分,
所以暫且就先不討論這個問題

樓主想問大家為什麼通常比較喜歡御姐,喜歡loli的少
我個人的感覺是,這和什麼漂亮姐姐的強勢很像男人沒什麼關係

純粹只是這一類的角色,通常在一段戀情中先付出比較多
那種溫柔癡情的執著總是很能引起女生內心的共鳴
如此而已
yamiboqe005 8清楚~和"恋姐情结"有关?随便说笑罢了~
咦?
怎么我的想法与大家不同啊?(悄悄的左看右看)
我觉得御姐更加让人感到怜惜啊yamiboqe007
因为御姐通常都有一个脆弱点的呢
看她们有点慌乱的样子不是更可爱吗----------yamibohu
呵呵-----
(推御姐-------)
原帖由 宫野家的小猫 于 2006-12-20 22:06 发表
咦?
怎么我的想法与大家不同啊?(悄悄的左看右看)
我觉得御姐更加让人感到怜惜啊yamiboqe007
因为御姐通常都有一个脆弱点的呢
看她们有点慌乱的样子不是更可爱吗----------yamibohu
呵呵-----
(推御 ...

就是那种极端的视觉和感觉效果吧!!!yamiboqe015
比较喜欢受   <----- LOLI不一定是受吧~~=.=||
比较欣赏攻  <----- YJ不一定是攻吧~~=.=||
千歌音身上有男性的影子?!?!?!yamiboqe024 yamiboqe024

女性可以很自然的强势!!

最爱千大是因为她优秀高贵温柔而且受
76等等就是因为没有柔和的受的感觉才无法让我倾心

一句话我喜欢有能力的受
原因??我就素LOLI

感觉楼主觉得看百合的女生都是BG,而且喜欢的角色也是因为带有男性色彩才喜欢的,你到底了解百合不啊?
就是喜欢YJ,成熟理性智慧温柔,这男人了吗?强势不是男人专有好吧?
对耀眼的东西有爱错了吗?真怀疑你的态度........
LZh 90%可能是男性,1%为女性,另9%为无法判断!
LZh 85%的发帖意图为说服别人认同自己观点,另1%为想讨论问题,另14%为无法判断!!

另:男性中,相对于喜欢萝莉,喜欢御姐的才是多数;原来,多数男性都有BL潜质,喜欢有男性影子的角色啊!!!yamiboqe030 yamiboqe030 yamiboqe030
比較不喜歡是因為人設普通(平凡or無用)
平凡人喜歡平凡人比較少=_=
當然會憧憬有才華+美麗+全能+堅強+..+的角色啊

就是所谓的代入感,男性看一般的BG物也不会喜欢男主角的,同样道理。
偶素超级YJ控...