楼主: ○●

百合會崇拜御姊(攻)角色的多,喜愛蘿莉(受)角色的少,因為大部份女性朋友的心態如此?

阅读字号:
原帖由 ○● 于 2006-12-16 11:33 发表

一语道破重点

果然是如此

静留和千歌音在某些地方还是很有男性的强势特点

静留是在夜间强暴了夏树

千歌音是直接面对面强暴了姬子

这些像男性的演出表现吸引了大部份看百合的女性动画迷吧

所以说....强暴是一种像男性行为的举动?
而后此一行为(强暴)的结果吸引了大部分看百合的女性动画迷?
结论是强暴吸引了大部分看百合的女性动画迷? yamiboqe031

我不了解....

第一个:女人也有可能进行强暴......
第二个:不论动机为何...性别如何....强暴都是该被谴责的....
第三个:所谓强势特质.....并不是男性独有的举动....而是男女两性皆有之的特质罢了....

评分

死者的空间 + 5

御姐不等于是攻,萝莉不等于是受,请楼主不要混淆这两个概念
那些受在百合会不受欢迎并不是因为她们是受的原因,而是本身性格就设定的不讨好,传统的小白样,除了善良与愚勇一无所长,跟传统少女漫里的女主角一个样子。
角色受不受欢迎关键还是看本身有没有魅力,夏树也是受,不也一样很受欢迎,静流虽然是攻,但你可以去文区看看,把静流写成受的同人文可一点都不少
记得讨论区有过一个喜欢的配对的投票,得票高的是御姐×御姐,御姐×美少女,而御姐×萝莉没多少人选,跟萝莉沾边的选项得票都不高
可见大家喜欢的是“御姐”,而不是“攻”
至于你要是认为御姐就是有男性影子的话,那我只能说那只能是个人的看法问题

还有关于强势的问题,强势并不是男人的专利!
只是大多数男女关系中,男人一般处于强势,这是两性的生理构造和传统的社会观念造成的,而且也并不是全部,女攻男受不是什么希罕事
无论BG,BL,GL,只要两个人在一起,总是要有一方强势一些,哪怕强攻强受也总有个高低
并非强势的一方就是有男性特质,就是模仿男性,女人一样可以强势的

PS:老实说,其实我喜欢看御姐受yamibon032 ,当然。。。攻的也要是御姐。。。飘走~~~~~

评分

matchesdevil + 5

一般官方的设定上就是御姐比较吃香,比较受欢迎,观众自然就跟着这种心态走。
至于说御姐是攻Loli是受,那根本是没有定论的(谁说箱子是攻?夏树静留谁攻?这都是难题啊)
御姐是高高在上的类型,而相对的Yumi之类的平凡人角色就和观众接近所以有带入感。
最后个人原因,虽然不承认但我就是啊~~yamiboqe003
真白很胡闹

姬子好花心

渚砂真后宫

祐巳是热血

絆奈路人了

yamiboqe004

白痴热血无聊后宫的女猪们无论是什么动画都是不受欢迎的!!!!yamiboqe017
原帖由 titi 于 2006-12-16 13:19 发表
真白很胡闹

姬子好花心

渚砂真后宫

祐巳是热血

絆奈路人了

yamiboqe004

白痴热血无聊后宫的女猪们无论是什么动画都是不受欢迎的!!!!yamiboqe017

我很難過看到這樣的說法

難道平凡就是該死嗎?..

果然人的眼光還是只盯著天造之材..
原帖由 纳哈尔 于 2006-12-16 12:59 发表
御姐不等于是攻,萝莉不等于是受,请楼主不要混淆这两个概念

我沒有混淆

表題其實本來是要打成

百合會崇拜御姊或攻屬性角色的多,喜愛蘿莉或受屬性角色的少,因為大部份女性朋友的心態如此?

只是字數限制沒辦法打成這樣稍微簡略

我可沒有御姐等于是攻,萝莉等于是受的觀念

我自己都知道葉月算是受屬性了

原帖由 iwillbe 于 2006-12-16 12:59 发表
第二个:不论动机为何...性别如何....强暴都是该被谴责的....

但事實上做出強暴行為的靜留和千歌音在本百合會還是眾多人堆崇的

譴責?

說真的我還沒看過何百合會有幾個人譴責過靜留和千歌音

有過..但是很少..少到根本沒幾個人有印象

偶是很喜欢御姐的,觉得性格独立又帅气。因为我性格不够独立吧。
但是小loli偶也喜欢的呢。
圣母在上最喜欢的是圣(性格吸引我),还有令也好帅~~大概还是倾向男性化的心理吧。
yamibohu   百合不分攻受!!!!
我崇拜攻。。我喜愛受。。。沒矛盾阿。。
會打某某好帥。。某某好萌。。
----------------------------------

真實的回答:理解樓主想問的問題,但表達方式不對
首先崇拜和喜愛2詞就有一點區別,建議都改成喜歡。。。

另外個人覺得這和本身的心態是沒有必要聯係的

可能是人性中天生就會對強者比較欣賞也有些關係吧
原帖由 ○● 于 2006-12-16 14:07 发表

我沒有混淆

表題其實本來是要打成

百合會崇拜御姊或攻屬性角色的多,喜愛蘿莉或受屬性角色的少,因為大部份女性朋友的心態如此?

只是字數限制沒辦法打成這樣稍微簡略

我可沒有御姐等于是攻,萝莉 ...

原因可能是:

1.因為当事人原諒了他們、不論到我們遣責。

2.事出有因:千歌音是為了令姫子討厭他、好譲姫子不留情殺了他。静留則是受媛星祭的影響、無法抑制3年来一直埋蔵心内的感情…

千歌音&静留我都喜歓、(雖然静留>千歌音)、卻是喜歓他們女性的部分、並非強攻的部分(在我眼中、他們是非常女性的、一点也不男性阿)
原帖由 ○● 于 2006-12-16 11:33 发表
靜留和千歌音在某些地方還是很有男性的強勢特點
這些像男性的演出表現吸引了大部份看百合的女性動畫迷吧

女性的強勢特點不等於男性
應該說是女性的"中性氣質"很吸引人,卻又不像"男性強勢"

真的要區分的話,在下不覺得"像男性"的演出方式
是吸引大部分百合動畫迷的原因

原帖由 ○● 于 2006-12-16 11:56 发表
明明就有強暴
要不夏樹當得知的時候為何嚇成那樣還對伸手想碰觸她的靜留大喊:
不要過來!!
靜留那種愛根本就已經有點扭曲了
沒有什麼不可能的

有沒有強暴動畫裡面也沒有交代清楚
就不代表"一定"有推倒
沒有不可能? 別把本身個人觀點來認定..yamiboqe014
夏樹大喊:不要過來
可以解釋為:自己一直認為是"好友"的人
其實對你抱持著不一樣的感情,誰都會很震驚
加上夏樹當時候的情況,要怎麼給靜留回應呢

而且...靜留的愛沒有"扭曲"

其实我对气势上的 YJ们不怎么敏感`但是对于楼主所说的所谓爱LOLI就是那种想法的话.

那么 ~
真白好可愛、

姬子好萌、

渚砂好想推倒、

祐巳好想留MSN給她、

絆奈看起來好好吃、

瞳子好想讓人拉著她的鑽頭辮子轉呀轉..

好!我承认舞-Z漫画版的真白可爱极了啊啊 ~>///<

楼主所说的其他一切无视~不管是YJ还是LOLI.
本人純粹是因為角色性格和特色而喜歡
沒有特別偏好御姐還羅莉的說yamiboqe004
原帖由 恶魔牌棉花糖 于 2006-12-16 20:52 发表

女性的強勢特點不等於男性
應該說是女性的"中性氣質"很吸引人,卻又不像"男性強勢"

真的要區分的話,在下不覺得"像男性"的演出方式
是吸引大部分百合動畫迷的原因

...

赞同。喜欢YJ角色是被她们不同于男性的“强势”所吸引,可是说一种女性特有的坚强魅力。

如果在其中寻找所谓的“男性强势”的话,那我就直接去看BG片了。
異議異議異議Q口Q!!![指

受的角色也受喜歡啊= =+
蘿莉的角色也萌到人啊= +++

君不見萌耶萌耶的菲特醬就煞到一片人了嗎XDDDDDDDD[拖走

這不算搗亂吧OTL?

反正大家就是喜歡虐角色啦/口\[屁
喜欢百合的女生还是喜欢有男性影子的角色~就这样

我可不认为她们身上有男性的影子。(静留身上有男性影子??OTL)
如果她们身上有男性的影子,我想我根本不会喜欢她们吧。

另:我很喜欢夏树哇~yamiboqe006
夏树好可爱XD!
个人感觉是因为有些所谓的loli有一种少女漫画里面常见的傻乎乎又总是得到帅哥青睐的那种女主角的影子,
那样的我本人来说肯定不会感兴趣,
但是可爱的loli也有很多,
《草莓棉花糖》里面的美羽和千佳都可爱爆了~
我觉得还是不要乱将大家的喜好联想到个性甚至性取向上,很多东西没有那么复杂,难道我们不喜欢帅气有主见并且稍微有点腹黑的人吗?其实跟男女生没什么关系,男的也有很多喜欢御姐嘛......
因为现实生活中,攻少受多
yamiboqe008
原帖由 ○● 于 2006-12-16 12:32 发表

花心吧

還有喜歡對學妹毛手毛腳的或是靠在耳邊說挑逗的情話

不少女生反而會受其吸引

花心么? 好像有点冤枉了她。

感觉更像是偏执。