楼主: shibako

[推荐] 還有沒吃飯的朋友嗎,這裡有頂級料理|可能是幾年來最優秀的百合漫畫推薦:什麽?你们還沒有光臨《減法累述》描繪的世界?

火.. [复制链接]
阅读字号:

我也是追作品會看畫風的人(不過看到現在,我越來越愛這部的畫風了XD),要不是看到了這篇文,我大概不會有機會認識這麼棒的作品…真的要感謝有這篇介紹文~還要感謝漢化組這麼了解這部作品的價值:)

細膩的劇情,乾淨簡潔又不失藝術感的分鏡,和極具有深度的臺詞…總之,比我一開始想像的要厲害的多了!真的很喜歡減法累述!作者很擅長用巧妙的分鏡,往往不需要複雜的鋪排,就能讓讀者代入故事中角色們的心境,在看這部的時候,內心一直感到很激動,感覺心情時時刻刻隨著裡面的角色們起伏,非常厲害啊這個~

我一開始看就停不下來,只能不停往下看了哈哈,希望能有更多人一同認識這部不得了作品(≧ω≦)/

评分

shibako + 5 太好了真的qaq新一話要來了!

看到很多人不習慣畫風有點驚訝,我倒是很喜歡這種純色背景的漫畫,附上老師在推特畫的超可愛的圖!

评分

Amem + 3 小水面想rua~
shibako + 5 嗷太好看了!

~

她們真可愛qaq  发表于 2020-10-12 08:50
joyjjj123 发表于 2020-10-10 20:58
看到很多人不習慣畫風有點驚訝,我倒是很喜歡這種純色背景的漫畫,附上老師在推特畫的超可愛的圖!

这个配色我好喜欢啊
减法累述着实好作品 画风感觉也很不错,现在提到周六第一反应就是这个作品_(:з」∠)_

是的,每週和週六一起到來的快樂=w=  发表于 2020-10-12 08:52
這篇文看到一半就去補了漫畫,一看就補到漢化的最新進度

讓我看到這部好作品,太感謝樓主了!還有感謝可愛又用心的漢化組!!

感謝提醒!我昨天才試著啃了29話生肉,今天就有漢化可以看好幸福  发表于 2020-10-17 20:30
有更多人可以看到它就太好了w今天也更新了喲~  发表于 2020-10-17 18:43
謝謝您的推薦,因為您的介紹,所以入坑了。果然好看!差點因為不是自己喜歡的畫風,而錯過了一部描寫深刻的好作品,再次感謝您啊!

太客氣啦,我沒有做什麼主要還是作品太好以及漢化優秀w看得開心太好了~以及更新啦ww  发表于 2020-10-17 18:46
我需要来顶一下。
老师来微博了!:点这里

评分

shibako + 3 感謝提醒!

补完了汉化,准备一点点啃生肉了。真好啊真好,细腻的作品太难得

感謝感想!明天就是更新日了~~  发表于 2020-10-23 17:37
好作品。日文版完结了吗

還沒有的吧w今天更新啦~  发表于 2020-10-31 22:01

看了最新更新好感慨啊,因為可能會有劇透而且影響觀感就不放在首樓了w

============

!以下可能有33話劇透!

印象中看這個作品我哭了幾次,記憶比較深的是雙胞胎那部分簌簌落淚,還有今天看到水面的直球哇哇大哭。

雖然說戀愛遠不是人生的全部,一段關係也大抵會因為類似的原因迎來結束或新的開始,而人們似乎永遠也不會習慣。
看看那麼多藝術作品就知道,大家嘴上說呵愛情,其實才沒有那麼瀟灑。

戀愛和博弈差不多,有的人占得先機,有些人一直在輸,也有些人兩敗俱傷。

很有趣的地方是,每個人在一段關係中的體會總是不那麼一致。畢竟大家的感知還有準繩都很不同,有的人會罵前任渣死,而那位前任大概覺得自己沒哪裡不妥帖。所以作為一個體面的“大人”或者想讓自己看起來體面像“大人”的人們,會對自己說“都過去了,也是沒辦法的事”,“沒有什麼對錯,小孩子才分對錯”,“現實總是無可奈何”這類的話。本來啊,我也是這樣覺得的。好像這樣比較容易諒解,如果普適的標準就是這樣,那我經歷的東西也不過如此。這樣想了會比較放鬆。

然而優裡香一個高中生居然也這麼想w

包括她此前對於呈現真實的自己這件事的執著,我作為所謂的大人也是捏把汗的。無外乎我膽子太小,應付不來這些事情可能帶來的痛。可是我一方面替她擔心,覺得應該再謹慎一點,一方面又在想為什麼這麼美好的孩子要擔驚受怕,要去理解不正常的社會常規。

於是在她回憶不那麼美好的初戀時,看她說出這一切無可奈何,我雖然沒有很多人那樣對憐香生氣,也還是替優裡香不值的。明明如果是“大人”,就應該理解生活很複雜愛情難强求。

最早在清算舊賬那幾話,我一直在等水面會怎麼治癒優裡香,她們會怎麼從過去的這些事情裏汲取養料然後成長,就像給我自己一個啟示。今天這個答案揭曉了,沒有我想過的什麼新穎看問題角度或者醍醐灌頂大道理。

水面的方式比我想的還要直接。

剛剛接收大量資訊而被寒冷凍得發僵、尚且處理不來的大腦好像突然被丟進熱咖啡裏,水面大聲喊著讓優裡香等在那個明明露天卻看起來挺擋風的長椅。從我的角度當然是因為水面在優裡香露出寂寞表情之後,决定要出手管管她的事情,因此體內血液燃燒、看什麼都溫溫暖暖。水面買了那對和自己眼睛顏色一樣的耳釘,帶著自己可能還意識不到的小小佔有欲和更多的關心叫優裡香摘掉那種耳釘,丟掉那個還在給她帶來痛覺的女人的幻影。她拉住那個快要披上大人衣服的優裡香,眼光柔和看著她說,“沒關係的,你不用再隱藏自己了。”
我想和你更親近,你的這些執著和真誠我願意包容,哪怕我不那麼强大。

拋弃大人世界冷冰冰的無可奈何而哭著求罵前任的優裡香,水面一聲聲回應著,我看著那些短短的對話哭了起來。

我很開心,減法累述讓優裡香在結束不那麼美好的感情的一瞬遇到了水面。在一個長椅,優裡香告訴水面不要只相信自己的手掌,用她特有的方法打開了水面的世界;也是在一個長椅,水面打破所謂成年人的玻璃罩,明明是優裡香先抱了她,卻是她包容了優裡香。

在成人的世界有那麼多的約定俗成,告訴你什麼是對或錯,有時又告訴你根本沒有對或錯。這麼複雜的事情,仿佛一夜之間,所有的孩子就都學會了。大家都這樣,那我也這樣吧。真摯誠實看起來冒著傻氣,做選擇第一順位總是自己。但也有人總是努力真摯誠實,哪怕冒著傻氣。他們願意把別人放在第一順位,有時可能是因為有人把他們也放在第一順位:不管發生什麼,他們總有家可以回。不過即使沒有這樣的人,自己也可以成為自己的家,更坦誠接受那個弱小普通的人吧。

和減法累述相遇真是太好了

和減法相遇真是太好了  发表于 2020-11-15 21:26

评分

sd4424baaba + 15 精品文章

您好!
我今天看了这个漫画,然后就被吸引了(?)(//////)
之后就想着在萌娘百科上做一个简单的条目,等待大佬完善orz
因为语文实在是很差...请问可以将您的人物介绍稍作修改搬运到萌娘百科的条目上去吗?

无论如何都十分感谢(指其实自己在瞎写的时候就参考了一下2333)(虽说真的写的很烂)(小学生流水账)
(啊啊啊语文太差了)(碎碎念)

哇!好呀www我的人物介紹之類是都可以用,漢化組的部分拜託還是標注來源w  发表于 2020-11-14 22:08
感謝推薦!!!如果沒有人推薦,我想我看畫風未必會看

不客氣!更多人看我才是感激qaq  发表于 2020-11-14 23:35
謝謝推坑,讓我遇到這麼好的作品!

不謝!作品和漢化太好,我的榮幸w  发表于 2020-11-15 09:15
感謝強力推薦 要不是這篇文 我真要因為外貌主義(但的確看久也覺得可愛了)錯過這麼好看的漫畫
一口氣飆完33集 完美了我的星期六 要回頭去重溫了

好幸福喔一口氣33話w以後幸福也會伴隨每一個週末ww  发表于 2020-11-15 09:21
我觉得全世界都该来看减法累述)

全世界都應該看減法累述  发表于 2020-11-15 09:20

昨天一次過看了33話,真的太好看了!!!完全停不下來!真的非常感謝你的推薦!!不然我可能一生都不會遇上這個作品。
ygwkdgtejf 发表于 2020-11-15 20:07
昨天一次過看了33話,真的太好看了!!!完全停不下來!真的非常感謝你的推薦!!不然我可能一生都不會遇上 ...

快樂追漫!

shibako 发表于 2020-11-16 00:17
雖然替你開心啦,不過這個作品現在呈現的這麼細膩和貼合我們語言習慣又有美感的文字,和漢化組的認真優秀 ...

抱歉,我又說話說得不清楚。
因為我自己看得懂日文,所以我有興趣的免費連載漫畫我都直接上網看生肉。我本來只是想表達這套作品很優秀,會令我想第一時間看生肉更新,畢竟生肉都更新到60話。
我一直都很感謝漢化組的付出,沒有漢化組我也遇不到這作品。而且正因為我看得懂日文,所以更能明白漢化組的翻譯有多麼強。
我有時會一邊看漫畫一邊嘗試自己翻譯,但完全看上去不夠自然。之後再看漢化組的翻譯就會忍不住感歎,到底要怎樣才能翻譯得這麼自然和有美感。
我經常會靠漢化組的翻譯來學習,所以本來我就想著熟肉更新就會再看多幾次。
真的不好意思,沒想到我說得不清楚被誤會意思了。

评分

shibako + 5 畢竟隔著網線嘛w只是誤會!

感谢安利!!!!
昨天一口气追平了这是什么绝美爱情啊!
平时看漫画很吃画风,要不是有这个安利就完全错过了,非常感谢

评分

shibako + 2 積分幫你加到明年w減法伴隨