楼主: shibako

[推荐] 還有沒吃飯的朋友嗎,這裡有頂級料理|可能是幾年來最優秀的百合漫畫推薦:什麽?你们還沒有光臨《減法累述》描繪的世界?

火.. [复制链接]
阅读字号:
当初被画风劝退,后来长草的时候忍住画风看了后就一发不可收拾,这漫画真的是宝藏作品,角色刻画的是真的好,剧情也很触动人,但冷门是真的冷门(画风劝退),真的希望更多人能关注一下。

hh畫風現在適應了是不是挺香的啦!  发表于 2020-11-26 14:20
水面真的是小天使啊,期待后续

感謝回覆w期待小天使上線  发表于 2020-11-26 14:21
感谢推荐,实在是非常棒的作品

太好啦!  发表于 2020-12-3 18:57
很感谢楼主的安利,差点错过了一部超级超级超级优秀的作品!看完后有种“能遇上这部作品真是太幸运了”的感觉

確實常常感嘆幸運看到它,更新又要來了~謝謝回覆~  发表于 2020-12-3 19:02
真的太優秀,今天一口氣追到最新話,好險我沒有錯過

於是換得上班時的黑眼圈XDDD  发表于 2020-12-3 21:59
好險好險wwwww好開心喔這種一下子追平的感覺!感謝回覆  发表于 2020-12-3 19:03
感谢推荐 如果因为画风而错过了它某种程度上真是一种遗憾

更新啦!對,不看會後悔w  发表于 2020-12-5 17:25
非常感谢楼主的安丽!
太好看太好看太好看了!
这麽好看的作品为什麽会这麽冷门啊啊啊啊!

感受到了激動hh是阿看到的人更多就好了  发表于 2020-12-10 21:40
这画风有点随意啊。。。

其實不隨意啦,老師背景色蠻考究的 可以多看幾話看看會不會被優秀故事吸引w不過不喜歡倒是也不用強求w  发表于 2020-12-10 21:42
大晚上看完了,复杂的背景下温柔的角色啊,谢谢长颈鹿推荐

欸沒有說您劇透了呀…  发表于 2020-12-11 21:43
没说发生了什么也算剧透么……  发表于 2020-12-11 17:26
是呀很溫柔w長頸鹿快樂  发表于 2020-12-10 21:43
减法累述我吹爆啊

吹爆wwww  发表于 2021-1-11 13:22
開頭的確沒有特別之處 看到後來發現人物成長是重點 所以算是慢熱型作品吧 而且cp超甜的啊

最新一話甜到沒有牙齒嗑別的了w感謝留言ww  发表于 2021-1-11 13:23
Kirisame魔理沙 发表于 2020-11-14 21:32
您好!
我今天看了这个漫画,然后就被吸引了(?)(//////)
之后就想着在萌娘百科上做一个简单的条目, ...

好的,過了很久才回覆。
我終於放假了(!!!)
目前稍微把您的個人介紹粘貼了一些過去~
但我好懶啊,人物好多,目前先弄這麼幾個吧。(癱)

谢谢谢谢(!) 我今天一定会更新一点点的(终于月考完了  发表于 2021-3-26 21:39
倒是不用有负担啦w假期愉快ww  发表于 2021-1-24 20:39
减法累述真的是相当优秀的百合作品了,我个人给与极高的评价

真好w  发表于 2021-1-24 20:37

评分

bhhwwx + 15 我很赞同

兩週一度的治癒減法來啦
本話有關於角色姓名的解析,像泡湯一樣舒服,請大家直接看漢化組尾頁w
可能有點標題欺詐,但是不能劇透嘛

在更新的回帖中提到了關於家人的感受,這邊想聊點其他的,比如夜宵w

這部漫畫很妙很妙,沒有一個角色是只為了服務主角或者感情線服務,也沒有哪個角色是不讓人有那麼點意外的。
想想我們對周圍的人甚至自己都不是全部瞭解,更別說作品裏的陌生人,這才應該是常態才對。

但是最近很多的作品,看到人設你就已經知道性格特徵行為模式(譬如樣板戲 ),真的是很無聊又很可惜的事情。
也是因為這樣,覺得不能用成見看減法的人物。

像是這部作品裏有非常多豐富可愛的男性角色,比如會做衣服的拓人,比如追偶像有女朋友很關心朋友的由依,以及看起來是瀟灑浪子的朝陽。
這些在大部分百合作品裏幾乎就見不到【x

本話裏提到的夜宵,因為一些苦衷離開家。不像大部分時候是媽媽照顧孩子,在平塚家反而是爸爸看起來比較有責任感。
其實在本話之前,我是有些埋怨人家媽媽的,家裡有三個小孩子呢你搞什麼啊【x

但是這話聽了雅姬的話,嘴那麼臭的她都只是說朝陽給夜宵個歸宿就好。哇——這可是雅姬噢,那媽媽是好人。

的確啦,媽媽不在對孩子影響真的很糟。但因為是平塚家,就會沒事。這也是作品帶給我的安心感。
以及因為又一個和傳統套路不同的設計,我反而感受到一點母職解放的味道,當然這個就是個人偏好了。

本來還有點什麼東西想念,但是突然看到@ sd4424baaba 桑提到柾塚老師個人商店做了 T恤
戳此看原帖信息

我要去下單了,朋友們下次見wwwww

繼續歡迎大家留言,欣賞的時候要是能更打開心就更好了~~~希望更多人能看到這部好作品

评分

sd4424baaba + 5 你太可爱

不得不说,减法是我这些年看过的最出色的百合漫了╰(*︶`*)╯

是呀(;ω;`)  发表于 2021-2-8 16:11
唔唔,感谢楼主大大推荐!今天在推荐看到过这部漫画本来也算被画风有点劝退,但看到大大的推荐感觉好像发现了宝藏!!差点错过了,真的非常感谢大大!我马上就去看
个人来说很喜欢这部的画风!整本漫画读起来也很舒适,近几年罕见的优秀作品,希望大家都不要错过了!
之前差点就错过了,后来看到,整个人dokidoki的,啊!这就是我想要的百合作品啊!
唔唔,感谢楼主大大推荐!今天在推荐看到过这部漫画本来也算被画风有点劝退,但看到大大的推荐感觉好像发现了宝藏!!差点错过了,真的非常感谢大大!我马上就去看

@ 2857868934 太好了~不用谢,减法魅力无边
个人来说很喜欢这部的画风!整本漫画读起来也很舒适,近几年罕见的优秀作品,希望大家都不要错过了!

@ xyukoy 感謝~~希望各位有緣人不要錯過~~
之前差点就错过了,后来看到,整个人dokidoki的,啊!这就是我想要的百合作品啊!

@ 澧ㄥ皬鐧芥 一起dokidoki,幸福一整年~

又再看了一遍,作者到底是怎么把这么细致的剧情和感情和复杂的人物关系,毫不拖泥带水清清楚楚地讲清楚的啊

就是說嘛,太了不起了(抹淚  发表于 2021-2-21 22:35