楼主: 寒泉冷月

暗,帽子,与书的旅人的结尾……

阅读字号:
clare  在 2005-7-11 09:58 AM 发表:

罪魁祸首EVA,居然在图书馆里与姐姐LILITH喝茶?
啊啊??我没看过《暗,帽子与书的旅人》
对这句话感到很迷茫……

哦,这位是EVA回到大图书馆力去管理世界,所以她闲得在喝茶……
头像被屏蔽
如果从动画出发,EVA和叶月在一起时也许就是更快乐些而已,EVA并不算人类啊,是不会对叶月抱有叶月对她的感情的(就像95对会长一样,只不过后者还有希望)~所以做叶月的孩子已经是EVA觉得最有羁绊的一种关系了吧?
至于说为什么不能是以恋人的关系呢?大概是含有对现实中的百合(应该叫LES?)的暗喻吧,真实世界中,LES恋情的最终结局几乎都是没有结局的。。。比失去记忆的叶月还要无奈啊。。。
mikochi  在 2005-7-11 08:41 PM 发表:

eva比叶月更慘吧!!他在圖書館中仍在掛念叶月,反而叶月只是在一臉茫然中忘記了這些事,不用因為分離而接愛莫大的痛苦,反而eva在圖書中過不知多少個晚上還在記掛着叶 這才是最大的痛苦呀!!!

................是吗?偶怎么感觉EVA只有在烤饼没人吃的时候才会想起叶月啊.........
記得有說初美最不捨的是葉月吧,那時在宇宙庭園超級感人的,
也好像有表現道說葉月對於EVA是最特別的。
總之,最後初美是用另一種形式在眾多人中選了葉月,
雖然不是我們所期待的形式...

(一直想說爆彈sama會不會來@@")
ballista  在 2005-7-11 10:28 PM 发表:

................是吗?偶怎么感觉EVA只有在烤饼没人吃的时候才会想起叶月啊.........
他到了最後還在看叶月在的圖書,看看叶月的情況,這樣做都是掛念叶月吧!!只是疍糕事件會令她特別的掛念叶月而已
mikochi  在 2005-7-11 08:41 PM 发表:

eva比叶月更慘吧!!他在圖書館中仍在掛念叶月,反而叶月只是在一臉茫然中忘記了這些事,不用因為分離而接愛莫大的痛苦,反而eva在圖書中過不知多少個晚上還在記掛着叶 這才是最大的痛苦呀!!!

问题是她没有啊,一边跟姐姐和茶,一边吃烤饼。她根本就是把叶月忘了呀!
mikochi  在 2005-7-11 11:43 PM 发表:

他到了最後還在看叶月在的圖書,看看叶月的情況,這樣做都是掛念叶月吧!!只是疍糕事件會令她特別的掛念叶月而已

那是因爲剛剛合併了初美的碎片吧
很快就會完全忘記了
感覺上eva根本是意識的集合体,就是和帽子一樣的怪物……
而lilith就和普通人接近一些;相應的,沒有智慧之光、又控制不了帽子……

最後的結局最kuso的是aya在看的那本書居然是……
确实是很遗憾的结局,但有着精彩的过程,还是把这怨念忘掉把......
一开始我也不能接受这个结局,还有居然是成为她的孩子??!为什么???啊~吼~~
正如好多人所说的和男人……了……这件事对于对方是叶月来说,
我……想象不能……
接受不能……
不能……
真的不能……泪

可是后来我无意中突然明白了:初美已经在叶月的记忆中消失了,对于叶月来说就是生命中不曾存在过这个人(即使是爱的人>_<),所以以后的生活也就会是那种没有过初美的,我们能想象得到的那种生活,会和男人××也就不足为奇了(寒……)。结婚生子(是女)也是很正常的了(越说越寒)。
如果是变成同学或亲戚,我觉得会是又来一次悲剧了。初美这么做是想让叶月不再痛苦和过上“正常”的生活吧。连我都无奈了……一切就着样过去了

不过,不知是不是我没看懂,这样的话,叶月的宝贝女儿,16年后不是又要!!?(抖)
可怜的叶月……真的好可怜OTL

PS:我觉得《暗帽》里没有人是真的爱叶月,叶月你到底在干什么!!!(瘫倒……)

[ Last edited by 啊不 on 2005-7-26 at 02:53 ]
又在这讨论暗帽啊……
那个谁谁…你说暗帽的结局失败我说你小白么意见吧
奇迹之钟  在 2005/7/12 11:12 AM 发表:

又在这讨论暗帽啊……

人要学会容忍 不是人人都明白有些东西的巧妙之处
怨念!
当初看完,我也郁闷了好久,特别是初美会成为叶月将来的孩子,我的上帝,这意味着什么……
不过,叶月或许可以和女人同居,然后向精子库求助也说不准的,这样好受一点了……
初美实在是不符责任啊,回到哪个什么图书馆后,一点都不反省,还有心思和莉莉安那个那个……
叶月当初就应该一狠心把她给掐了……
领导 该用户已被删除
我是看不懂
奇迹之钟  在 2005-7-12 11:12 AM 发表:

又在这讨论暗帽啊……

好像并没有谁说"失败"
而且你怎么可以随便把贬义词加到别人头上

在下是一点不认为EVA会挂念叶月,除非她哪天良心发现.或像某位大人说的那样,
只在烤饼没人吃的时候会想到还有个叶月.
结局是这样的
蛮遗憾
前段时间看的,对结局感到有些可惜~~总觉得少了些什么似的~
MELODY  在 2005-7-12 12:51 PM 发表:

当初看完,我也郁闷了好久,特别是初美会成为叶月将来的孩子,我的上帝,这意味着什么……
不过,叶月或许可以和女人同居,然后向精子库求助也说不准的,这样好受一点了……
初美实在是不符责任啊,回到哪个什么 ...

啊,那个,她好像不知道怎么回事就怀上了。不是像正常人那样