[争议慎跳] 《無法拒x孤獨的她》是我的新地雷 6/16 可以不要再回覆了

火..   [复制链接]
阅读字号:

我接下來會對「無法拒絕孤獨的她」進行一些主觀性的批評,喜歡本作的人斟酌閱讀。

好的...首先我在看第一話的時候生理性地非常感到不適,女1彩花為了追上哥哥的目標而和老師串通把翹課少女本田找來學校。挺老套的,然後計畫被本田聽到後...
就TM被強吻了????握靠這根本變態性騷擾好嗎??

然後女1就只是震驚了一下,對於本田的要求有點害羞...
...哈? 就這樣?? 你可是被一個才剛認識沒多久的人在沒有經你允許下被直接親嘴了啊! 對方還威脅你每天都要讓她胡作非為一件事,你倒是給我拒絕啊!!
「只要對你言聽計從就好了吧!?」是什麼鬼啦! 你正在被情感勒索,占便宜哇。要老師推薦也不必這樣,另找方式就好了。
下一話本田好似自以為很溫柔地一樣要彩花帶她去想去的地方,然後夾了她想要的娃娃,讓彩花覺得本田人還不錯

反正這之後我也沒心情看這兩個人發展了,除了本田的偏面癱屬性比較少見以外,劇情就很老套,角色塑造單薄進展超級飛躍。面對一個性騷擾自己親兩次的變態還有好感想著要多了解她,要普通做朋友,卻又曖昧得不得了,除了斯德哥爾摩症候群或是女主自己也是個變態以外我想不到別的。所以誰來吻你威脅你都這樣嗎?

除了畫風我滿喜歡的之外,這部作品對我簡直就是個大雷。
得知這作品的評價和熱門程度後我真的百思不得奇解,要是本田是男的就要被砲轟了好嗎? 我才不管她是男的女的,性騷擾就是性騷擾,勒索就是勒索。
早期的少女漫畫也一堆這種強推 忽然壁咚 強吻這種無視當事人意願的劇情,我就非常鄙視...  換成女孩子,也一點也不OK。

至於為什麼要特別拿此作來說呢..? 因為觀眾都對此接受度超級高的,我想來發表一下我的感受,順便看看有沒有人跟我一樣而已。
更新:看了一下留言者的反應吧,果然還是和300眾不合

我覺得有些人有點不尊重別人的喜好厭惡了。要是今天我說我的雷是某漫畫女主和男人有關係,是不是就換成一面倒的認同?
單純要來說我在意的點奇怪的人就請回吧,你潛意識就覺得誰比較奇怪誰比較正常。
簡直笑死.jpg 簡直笑死

倒也不至于上升300众,大部分留言还是很温和以及尊重的  发表于 2022-4-20 05:01

评分

yweywe + 2

确实好像大家都挺接受的?大概是被美女强吻也没有那么糟糕?磕糖人看了会很开心吧。
虽然现实中是绝对不能接受的,但漫画就还好。
不过我看了十几话也弃了,单纯是觉得漫画很平淡,两人几乎没什么波折也没纠结什么就在一起了。
本質少女漫畫
少女漫畫奇葩的劇情要多少有多少 還不是有一大把觀眾
那隔壁柑橘岂不是更离谱。

我也討厭柑橘  发表于 2022-4-19 18:51
也不是第一看这种套路见怪不怪了,我弃的原因主要是太无聊

本來發展就很單薄  发表于 2022-4-19 18:52
樫风老师画的漫画好像都是画风精致单纯发糖的类型,我个人觉得蛮治愈挺喜欢的
就少女漫畫百合版吧
少女漫畫別說早期,現在也一堆這種斯德哥爾摩症候群的
而不管甚麼類型的漫畫
很多都是能接受的人會接受,不能接受的人可能就棄坑不發言,所以容易看起來一片好評
總歸就是青菜蘿蔔各有所好

那為啥我喜歡的作品或CP還要被一群KY來破壞呢? 根本沒有和諧的各有所愛,只有人氣高的那邊被包容。  发表于 2022-4-19 18:56

有没有可能,是这个作者她画的作品基本都长这个样子,
然后现在的百合漫画读者好这一口的比较多,特别是国内的审美圈其实还挺好这种的,其实我自己也不是很理解(
翻过樫風的几部短篇漫画
就怎么说呢 我也不知道大家怎么想的 我翻的整体感觉就是 这个人写台词的功底
基本等于霸道总裁爱上我的水平 剧情也基本都是一个诱受被攻以一种很夸张的方式独占 然后HE的套路化模式

这一点 特别特别是孤独她的机场拦人那里表现的非常明显
换一个百合姬作者都能写出极度虐心的感觉 就只有她的机场拦人剧情让我一点都不紧张一点都不想哭 反而要笑出来 我真的()

整体观感当然也很不错啦 不过 就 这种类似于无道理独占宣言的台词在剧情发展上是毫无道理说不通的
所以我还是推荐看樫風不要太在意剧情是怎么样的 就单纯当小的单元剧的比较好 嗯

非常有道理,我自己沒有再去查作者的資料啦,謝謝你補充。我大概也不會再看樫風的作品了吧,一來我討厭霸道總裁,二來我很重視劇情和角色塑造。  发表于 2022-4-19 19:07
连载前只想了开头吧
emmm,当时也是看到排名高,画风也能接受就跑去看了下,不带脑子看都觉得剧情真的太无聊了。。。

我一直狂點下一頁  发表于 2022-4-19 19:15
单纯治愈发糖作品,没饭吃的时候很香。

发疯黑历史                        

评分

xby + 1 鎴戝緢璐婂悓
riguanghuanling + 5 我很赞同
怿人 + 6 我很贊同

大概是美少女的原因。
是这样的
七海灯子如果是个男的那前期的行为也妥妥的会被骂渣男

不衝突,我也覺得七海是渣女。(我只是喜歡侑而已  发表于 2022-4-19 19:17
这里的建议是,太过现实的人还是别看太多二刺猿为妙。

你這話就不對了,有很多細膩的好戲值得欣賞,當作品水準太差的時候觀眾才會去挑它的毛病。  发表于 2022-4-19 19:18
所以这就是百合与男女恋爱的最大区别啊,实际上不开玩笑的说,很多百合漫画主人公性别一换多多少少都有问题,但实际上呢,性别不会换也不可能换,女女之间的感情怎么也不可能是男女间轻易能比拟的关系,就好像玲奈子和每个人都泡澡一样,换成男性,难道不会一开始就会否决掉泡澡一说吗?

那就只有一个问题了,你没弄清楚百合漫画的受众是哪类人了,不可能让所有的剧情都变的通透占理,就好比现在正在翻的小说,不会真有人觉得舔脚是什么好文明吧,但实际上大家到底喜欢看什么难道还存在疑问?  发表于 2022-4-19 20:30
這存在個人差異 像我 不會因為是女的 就毫無忌諱和女生貼貼 泡澡  发表于 2022-4-19 19:22

评分

258258258 + 5 我很赞同
坟头纳彩 + 15 我很赞同
riguanghuanling + 5 我很赞同
ddbb123 + 5 我很赞同

就这还能算得上地雷?
确实这事放自己身上可能不高兴,但是老虚那句话怎么说的来着
在虚构的作品里寻找现实感都多少有点啥

甚麼叫就這? 那我能接受男人出現在百合作品,那是別人的雷,你會怎樣說? 給我尊重點別人行嗎  发表于 2022-4-19 19:20
纯糖不虐小甜品罢了,虽然副cp在一起的猝不及防,但不妨碍我看它换换口味打发时间
这放漫画里还挺正常。像主角是病娇类型的,行为直接往犯罪上赶。反正看漫画就图一乐,何必较真?

那為何還有漫畫炎上? 你的正常=我的正常嗎?  发表于 2022-4-19 19:23
懂,之前就觉得开局超怪加上画风对不上胃口就没看下去,雷倒不至于只是奇怪