楼主: 她的後宮

[争议慎跳] 《無法拒x孤獨的她》是我的新地雷 6/16 可以不要再回覆了

火..   [复制链接]
阅读字号:
感觉就是平时打发时间的作品啦,这种就没必要细究了不是么

确实有点怪,画风是还可以啦

純看畫風還行啦....  发表于 2022-6-16 07:42
可能漫画大家都是看脸的吧
老套路了,但如果搬來現實一定會被厭惡的,只有漫畫出現才能保證戀情一路暢行無阻(?
1297627809 发表于 2022-4-19 15:28
所以这就是百合与男女恋爱的最大区别啊,实际上不开玩笑的说,很多百合漫画主人公性别一换多多少少都有问题 ...

完全的赞同,粗暴的把女女作品里面的一方换成♂来想本身就是错的。就像粗暴的把bg里的♂换成♀一样怪。。像初高中的时候班上有女孩子会接吻单纯因为好奇或者关系好。。。换成男性和女性或者男性和男性那就意义完全不一样了。。。
是漫画所以无所谓,在漫画里不要做道德标兵
不带脑子看剧情,当作糖吃还是可以的
最后一话(好像)女主之一只是看到另一个女主和男人说话就怀疑出轨...怎么说,个人觉得这情节挺弱智的...

難道它不是從一開始就弱智到現在嗎?  发表于 2024-2-13 04:18
好奇楼主对终将什么看法,因为真的很喜欢(我是不是三观有问题)
bowenfu16661086 发表于 2024-2-13 10:15
好奇楼主对终将什么看法,因为真的很喜欢(我是不是三观有问题)

對感情以及個人心裡的刻劃很細膩且畫工比較整潔分鏡清楚。
我個人沒有到非常熱愛終將,但是覺得它是挺不錯的作品,喜歡侑侑

終將裡頭應該也沒有什麼三觀奇怪的部分吧? 只是七海自己心理挺扭曲,一開始侑也不懂自己想要什麼。

评分

bowenfu16661086 + 2 就是一开始有强吻,已经进入非现实深刻了。.

这个时候回复非常抱歉,不过帖子在这总会有人点进来看的
说是女主被强吻,其实也不然啦,毕竟女二是先把女主推到椅子上,然后坐到女主大腿上,勾起女主下颚,然后靠近再亲的
女主完全有时间推开她,这么看就是女主自愿的啦,被亲完害羞然后才推开
至于言听计从女主完全是自愿的啦,谁会让不喜欢的人亲,然后答应言听计从啊
而且女二从来没说拒绝后会怎样,也没威胁女主什么
女二喜欢女主,女主不讨厌女二,完全是两厢情愿
而且看了第一话要是不喜欢 换一部就好了,专门发个帖子属实不太好
帖子在的话 不管多久都会有人看的,这帖子看的人已经快超过汉化的第一话了
不喜欢没必要专门发个帖子影响别人,真的很多人会看
站内汉化基本免费,不喜欢可以略过,这种帖子只会影响作者粉丝和没看过的人

我实在不理解看一话不喜欢,然后不略过继续看 然后发个帖子贬低这部作品是什么意思,找乐子的吗,尊重下作者粉丝和没看过的人啊,真是的,人人都这么发帖 还得了啊。尊重都不懂

你這更是禁止言論自由的小學生一般 還說尊重  发表于 2024-8-31 00:04
我也不明白現在這個時代連批判一部作品也不行了 只要不喜歡就被開除二次元  发表于 2024-8-31 00:03
kelemiku 发表于 2024-8-30 04:35
我实在不理解看一话不喜欢,然后不略过继续看 然后发个帖子贬低这部作品是什么意思,找乐子的吗,尊重下作 ...

不管是标题还是内容都提现出极大的恶意,以你原文来说不就是不是女主变态就是女二变态吗,女主随便一个人威胁都会答应。这不是你原文吗?不是吗?恶意这么大你知道什么是尊重吗?我这是在禁止你言论自由?你自己脑补太多了吧?真高高在上呢,你能发贴恶心作品 我还不能反驳你是吧?以你的话来说:我这是言论自由不是吗?你认为我是禁止你言论自由?开除你二次元籍?我说你发评论有认真考虑过吗?还是你想到什么就发什么?
不认真回复就别回我了,费时间还没意义。愿你一直这样,不会再回你了。

还有你这标题和内容恶意大不大上.动漫讨论.区对比看看不就知道了?别人帖子都是讨论到你这开始批判作品了,标题是这作品是你地雷,内容认为女主和女二是变态,恶意大不大看不出来吗?

评分

yuri111 + 10 嘴替

我记得当时看的时候还挺好看的,甚至都忘了有这个情节了
稍微能理解楼主的想法呢。或许就像是这样吗:

我挺喜欢《飞野同学是笨蛋》这部作品,但如果有一个人指出一开始时“飞野这不就是在骚扰小熊吗?”,那我也会觉得说的有道理,因为客观来说确实有点像是骚扰,而这个人很认真期待着有合乎逻辑的发展,我觉得Ta这么想也是没问题的。
但并没有什么人会去评判,因为大家在一开始就知道这是一部以此为卖点撒糖的(搞笑)漫画。

但楼主一开始并不清楚这部作品的虚实,期待相对更合理的感情发展,看到这种情节难免会感到落差。
在看一些作品的时候我会选择丢掉一部分大脑,所以在看到奇怪的情节时只会嘴里吐槽一句“哈?这是啥?”,遇到实在难以接受的情节就直接弃掉。
上帝视角再怎么知道是双向暗恋,如果不表现出来(比如告白得到回应)就直接单方面扑上去确实很怪。(在我没丢掉大脑的情况下我稍微会这么觉得,丢掉大脑的情况下自动忽略)

但是但是但是,吐槽的时候不太建议把作品说是“雷”,以及非常非常非常非常不建议对角色进行攻击。如果标题改成“剧情吐槽”,贴内措辞稍微温和些,可能更能让人接受。

评分

ypm123 + 2 我很赞同

其實老實說這裡不就是也很多人總是會說xx作品出現男的是雷 xx劇情xx安排是雷
最後作者安排了啥啥劇情是雷 多少人多少雷點

但你們只接受因為你們和他們雷點重合了 而我只是一些觀感不一樣就要被扣上開除二次元籍的帽子
是是是 你覺得我看過多少部動畫漫畫? 幾百起跳的,有沒有可能罵我的人看的比我還少?

我總是覺得一些人好像自己喜歡的作品被批判了就好像自己本人被批判了一樣,我覺得莫名其妙。
打個比方好了,我喜歡魔法少女小圓,但如果你跟我說你討厭小焰啊因為他感覺很自私只為小圓行動,還有小圓一直沒變身不好看等等我都是可以用考據去說其實小焰不是這樣的、這樣的劇情安排如何合理等等等,但我不會強迫你讓你覺得你覺得難看就不正常了。電波合不來的事情也常有。除非你是毫無道理地就是為了攻擊而攻擊。

現在你們只會噴我分不清現實虛擬,那不恰好驗證了就是如同我所說的那般莫名其妙(因為你們沒辦法好好用道理反駁)但你不允許我覺得噁心,我討厭=我的錯。 我也說了我會進行批判那執意要看的人是不是也是故意雷自己還要過來罵我的?樓上某位說的不就是怎麼會有人都知道自己不喜歡了還要看然後來吐槽。

大家也常常吐槽偶像劇韓劇一些特別莫名其妙的情節: 車禍、失憶、NTR、強吻壁咚
BG上都會有人吐槽說油膩、噁男,怎麼百合是女女就變尊貴了嗎?
請問百合類作品是什麼尊貴的分類不允許有人吐槽和不喜歡?

有推薦就有批判 有喜歡就有討厭
但這裡完全容納不了不同聲音

連吐槽的自由都沒有 那我覺得我還是早點離開這個同貭化的地方 只要不符合多數人的想法就好像是被女巫審判
事實上我近期已經很少出來講話了

我就問好了 看到一堆人推薦又喜歡我才想說來看看結果被我標準裡的變態行為雷到的我到底和其他人被雷到有何不同??

朋友,在這裡想認真、自由地批評、討論作品真的令人難受。共勉之。  发表于 2024-8-31 22:41

评分

hkopenh038172 + 15 我很赞同

fatman2512 发表于 2024-8-31 13:01
稍微能理解楼主的想法呢。或许就像是这样吗:

我挺喜欢《飞野同学是笨蛋》这部作品,但如果有一个人指出一 ...

為什麼我說的話一定要讓人接受?老實說在我的內容裡面發一些表情和那種搞笑漫的吐槽已經算是我嘗試簡化攻擊的表現,我堅信著裡面的性騷擾行為是不堪的大家也會這麼想,事實上我錯了,大家不這麼想,所以反而是我被各種批判。

而我還是覺得這完全不構成對角色批判攻擊,完全有理有據為何討厭被當成惡意攻擊,說到底還是不允許別人討厭。

很久很久以前,我還發過賽馬娘的帖子,因為很多人罵訓練師摸馬娘的小腿是性騷擾,當時很多人也是就這樣很討厭訓練師或馬娘這部作品,然而對我來說他反而是沒有色情意圖的所以我辯護實際上沒有那麼嚴重,對我來說真正雷人的莫過於這部作品內心上真有佔便宜情緒勒索的各個部分。但人們的說法完全根據這隨好而變的標準改變,說到底就是人多就是對的。
她的後宮 发表于 2024-8-31 16:11
為什麼我說的話一定要讓人接受?老實說在我的內容裡面發一些表情和那種搞笑漫的吐槽已經算是我嘗試簡化攻 ...

(以下仅为一家之言)
对于那些看过/喜欢这部作品的人来说,看到帖子标题后肯定是带着些“防御心理”点进来的。话语更能让人接受的话会降低“防御心理”,更有可能冷静地考虑你的观点,反之的话可能会让人更情绪化,要想一个人完全以客观的角度评判角色本身就是很难的事,这样只会更难客观讨论。

“吐槽的自由都没有”倒不至于......如果是帖子立马被删了才是“吐槽的自由都没有”呢2333,楼主发表了自己的看法,帖子里有人支持你,有人保持中立,有人反对你,只是这个帖子里就容纳了各种声音,倒不如说挺自由的不是吗?
而且看了下帖子下的评论,感觉对于楼主的批判还是较少数的,更多的或许倾向于“是小甜饼而已所以不要耗费太多脑细胞去分析磕糖就完事了“?

如果是我看到这种剧情我大概会内心吐槽一句“这....强吻不太好吧”,然后自动把这部作品归到“小甜饼”分类,丢掉大部分大脑一直放空脑袋开始看。

(话说啊,虽然bg里确实很多那种油腻情节但买账的人好像照样很多.....)
fatman2512 发表于 2024-8-31 17:20
(以下仅为一家之言)
对于那些看过/喜欢这部作品的人来说,看到帖子标题后肯定是带着些“防御心理”点进 ...

語言能化解防禦你說的是沒錯,只是像我剛才說的那樣我可能思維感受就有偏差所以沒有發覺到自己而言的吐槽對別人來說是嚴肅的攻擊的感覺。反之我很反感叫我別太認真嗑就完事(),感覺就是在說你在意的東西不重要一樣,對我來說認真的人即使不是支持我的也比這些人好。其他的說我不要看二次元的還有樓上覺得我沒事找事的也很多,支持我的,好吧也是有的,但是我的印象裡那些反對的印象更多更多(扶額)

言論自由,我是指討論環境裡沒有辦法接受異見而不是管理層面禁止什麼的意思。
虽然lz说得可能稍微有点过激了,但樫风这位作者的剧情展开和感情线确实都很成问题(不过最近的作品没看就是了,不知道有没有改善),这部给我的感觉就是纯贴贴的作品,相当于同赛道的《温热的银莲花》的下位。不过虽然后者相比来说要稍微“合理”一点,但在叙事上也仍然称不上好(不过最新几话又有烂活拖节奏之嫌)
这种作品最多也就作为实在闲得无聊的时候打发时间的东西了,说实话看着没什么意思......对细腻心理和感情的刻画才应该是核心要点,这些不到位的话贴贴再多也没意思,可悲的是现在大部分作品本末倒置了,尤其是小说,相当数量的读者和作者一昧追求贴贴、设定/剧情的新颖,导致现在无论是国百还是日轻同质化都很严重,有水平有质量的作品少之又少